Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

война большевиков против русского народа - это не гражданская война красных с белыми

В предыдущем моём посте разгорелось обсуждение, которое лишь в одной ветке оказалось осмысленным для дела нынешней общественной оценки большевизма в России:

http://community.livejournal.com/ru_politics/17388776.html?thread=236083432&format=light#t236083432
smolenski: -- Что-то я не пойму: этот пост - дешёвая агитка или попытка исторического исследования?..
man_with_dogs: -- Пост - постановка проблемы - отсутствия у общества оценки большевицких злодеяний. 37 годом либерасты уже всем глаза намозолили (когда кроме простых людей убивали и "комиссагов в пыльных шлемах"), а вот значительно большие по масштабам злодейства до сих пор никак не оценены.
smolenski: -- В таком случае почему так однобоко ставится проблема?
Или с другой стороны злодеяний не было?


1) Какая была "другая сторона" в случае расстрелов заложников во время красного террора и после него? Вы видите "другую сторону" и "её злодеяния" в роженицах, которых захватили и убивали басаевцы? Так где же вы такую сторону увидели в заложниках большевиков?

2) Какая была другая строна в Крыму после окончания гражданской войны, где местные большевики во главе с жидами Белой Куном и Землячкой-Залкинд убили десятки тысяч людей?

3) Когда большевики устроили расказачивание - казаки, конечно, сопротивлялись, но причём тут женщины и дети, которых большевики тоже убивали?

4) Были зверства у крестьян, когда они подняли восстания против большевиков в начале 1920х. Но воевать регулярной армией против восставшего народа, с захватом и убийством этой армией заложников (они то тут причём?) - это "ответ" на что?

5) Устроение голодоморов в начале 1920х и начале 1930х - когда по выражению М.Волошина "земля тошнила трупами" - это ответ на что?

6) А насильственное разделение русского народа на части украинизацией и белорусизацией - это на что ответ?

7) А изгнание части русского образованного слоя на "философских пароходах" - это на что ответ?
А поражение в правах всех "бывших" (т.е. остатков образованного слоя русского народа) и даже их детей более чем на десятилетие - это на что ответ?


Большевики не столько с белыми воевали, сколько с русским народом. И если войну красных с белыми можно назвать гражданской, то война большевиков против русских людей, русского народа - это геноцид и этноцид. На который нет сроков давности.

До сих пор имеет политическую актуальность оценка этой войны большевиков против русского народа. Что и как при этом оценивать, какие делать выводы, какую меру ответственности и к кому применять - это уже второй вопрос. Сначала необходимо публичное признание властями, которые до сих пор считают себя преемниками СССР, а значит и большевицких бесчинств - признание случившегося. Необходимо общественное открытое обсуждение как событий, так и оценки их обществом. А уж после принимать решение - нужно ли убирать имена злодеев с улиц русских городов, нужно ли убирать их памятники, нужно ли убирать клемлёвское кладбище - могилы тех, кто был злодем.



список недавних постов по теме большевизма
http://man-with-dogs.livejournal.com/522471.html
Tags: большевики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments