Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

геноцид русских в Туве происходит до сих пор, это подтверждает статистика

Геноцид русских в Туве начался ещё в СССР:
http://wind-lj.livejournal.com/164174.html?format=light
Республика Тува прославилась тем, что на её территории с 1990 годов начались первые в СССР русские погромы. Тувинская молодежь, под нескрываемое одобрение большинства тувинцев и тувинских чиновников, начала громить русские дома в сельских районах Тувы. В города съезжались толпы агрессивно настроенных сельских тувинцев, заранее ориентированных на нападения на любых русских, которых можно было безнаказанно избить, ограбить или убить. На тот момент в Туве проживало почти 50% русского населения, но, поняв, что в Москве фактически закрыли глаза на происходящее и морально готовы сдать Туву местным националистам, первыми прочь из Тувы бросились спасаться русские начальники, среди которых был и руководитель Управления КГБ СССР.

Неудивительно, что после него эту должность занял тувинец, мягко говоря, совсем не озабоченный проблемами русского населения. После 1992 года выдавливание русских перешло в более «спокойную», уверенную и системную фазу. По свидетельствам тех, кто вынужден был уехать Тувинское большинство увольняло русских там где могло, а где не получалось - предприятия банкротились.

Оставшись без работы русские, в основном, просто вынуждены были уехать в поисках работы и личной безопасности. К этому периоду относятся скандалы по выдавливанию из республиканского ФСБ и МВД больших групп русских офицеров. С того времени и по сей день, на миграцию русских из Тувы действуют следующие факторы:

- один из самых высоких уровней преступности в Туве на душу населения, причем именно русские, при всех прочих равных факторах, становятся наиболее предпочтительными объектами преступления
- дискриминация русских при устройстве на работу и назначении на должности
- Упадок экономики Тувы и, как следствие, низкий, по сравнению со среднероссийским, уровень жизни. В 1990 году Тува обеспечивала свой бюджет приблизительно на 40%, теперь на 12%, всё остальное – дотация из Москвы.



И, если судить по статистике смертности - происходит до сих пор:
http://uborshizzza.livejournal.com/104744.html?format=light
Фактор X
В предыдущих материалах о связи заболеваемости и смертности с уровнем безработицы, финансированием здравоохранения, обеспеченностью мед. кадрами и пр. было получено, что эти связи слабые. За это меня даже мягко упрекали в комментариях.
Спрашивается – есть ли социальный фактор, который в России сильно связан со смертностью в регионе и пр.? Есть. Это – доля русских.
При корреляционной связи смертности с долей русских получаем коэффициент корреляции получаем +0,735.

Различия в общей смертности между регионами обусловливаются, в том числе, и разной возрастной структурой населения. Поэтому перейдем от смертности к ожидаемой продолжительности жизни родившихся, для которой эти различия возрастной структуры нивелированы:

Здесь коэффициент корреляции -0,446. На рисунке хорошо видна одна точка, выпадающая из общей картины, с самой низкой продолжительностью жизни (56 лет) и небольшой долей русских (20%). Это – Тыва. Что мы о ней знаем? Да в общем немногое: что население – буддисты, что там свободно и в огромных количествах растет конопля, что оттуда Шойгу – министр, проработавший в правительстве больше всех, и что в Федеральном собрании их представляет Наврусова. Есть ощущение, что все это удивительным образом как-то связано вместе.



Связано это так:
Пишет вам из поселка Сайлыг Ильин Николай Александрович. ...
Вынужден вам написать письмо, так как не к кому больше обратиться: никто нас, русских, не хочет здесь защищать. Так, 15 ноября 2004 г. на мой дом было совершено разбойное нападение группой подростков тувинской национальности. Хорошо, что мне помогли соседи, а то бы меня убили, как убили по улице Горной мать с сыном. Когда вызвали милицию, то участковый мне предложил продать всё, что у меня есть, и уехать из Тувы.

Мне страшно смотреть, что творится в нашем поселке: милиция бездействует, прокуратуре тоже на нас наплевать, вечером выйти на улицу невозможно, везде ходят пьяные компании, обкуренные гашишем, начинают требовать сначала закурить, потом деньги, если не дашь, могут изувечить. В милиции их подержат сутки, и всё начинается сначала. Наши дети ходят в школу в городок 3 км. через гору. На этой горе их встречают толпы, избивают и отбирают все, что можно.
...
А про нас и говорить нечего, мы считаемся низшей расой. Нас можно грабить, унижать, убивать, и никто нас не хочет защищать, одни отписки властных структур. Прошу оказать мне помощь в выезде за пределы республики Тува.
http://wind-lj.livejournal.com/164174.html?format=light
http://risk-inform.ru/text/2004/08r/pismo08r.html



Я думаю, что русским людям стоило бы как минимум бойкотировать все тувинские, дагестанские, чеченские и ингушские частные конторы и госорганы. А, если и иметь с кем-то дело на этих территориях - то только с русскими.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments