Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

большевицкая оккупация России

Тут люди смеются над тем, что большевицкую власть назвали оккупацией. Ничего смешного в том нет. Сами большевики называли свои действия ОККУПАЦИЕЙ - от Ленина до командира карателей Красной армии:

http://www.tstu.ru/win/kultur/other/antonov/raz278.htm
Доклад В.А.Антонова-Овсеенко в ЦК РКП(б) о положении дел в Тамбовской губернии и борьбе с повстанческим движением (с пометками В.И.Ленина на полях рукописи)
20 июля 1921 г.
...
г) Оккупация
4. Точный план оккупации разработан в начале марта, причем в соображение принимались не только военные, но и хозяйственные требования. Основным районом оккупации признан сектор между ж.-д. линиями Тамбов - Борисоглебск, Тамбов - Кирсанов и границей Саратовской губернии. Этот район включает основные базы "антоновщины", к началу марта Антонов из него был выбит. Предполагалось поставить постоянные гарнизоны в ряде пунктов этого района (6 - в Кирсановском, 4 - в Тамбовском), как опору для ревкомов, в помощь которым сосредоточить максимум советских и партийных сил. Наряду с этими постоянными гарнизонами, численностью не меньше стрелкового батальона, к каждому участку придаются особые конные (по преимуществу) группы для действий против "полевых" шаек. Преследование вытесненных из района оккупации банд продолжается специальными кавгруппами. Для ревкомов была разработана точная инструкция, дополненная затем инструкцией по организации крестьянских вол[остных] дружин (в помощь нашим частям), в район переброшены значительные силы специально мобилизованных товарищей и большая часть присланных Центром для проведения посевной кампании. Кирсановскому, Тамбовскому и Борисоглебскому у[ездам] выделены особые материальные фонды для награждения особо лояльных селений и отдельных домохозяев. Но неудачи, постигшие наши части при попытках окружения Антонова (в конце марта ему удалось с основным ядром прорваться в свой родной район и нанести нам здесь ряд мелких, но скандальных для нас поражений - особенно в с.Рассказово), сорвали в конце марта - начале апреля намеченную оккупационную работу, и она могла быть возобновлена и развернута лишь в конце апреля, когда был достигнут ряд решительных успехов над бандитскими шайками (у них отбиты все потерянные нами в разное время орудия и пулеметы и лучшие их части сильно потрепаны и вновь выбиты из своих основных баз).
...
The Trotsky Papers. Vol. II P.484-562

http://www.tstu.ru/win/kultur/other/antonov/raz212.htm
N 212
Из доклада председателя Тамбовской уездной политкомиссии 4-го боеучастка о результатах оккупации населенных пунктов Тамбовского уезда
Не ранее 23 июня 1921 г.

По приказанию командвойск от 18/VI части нашего участка должны были оккупировать 3 волости Тамбовского уезда. Оккупировать одновременно все три волости не представлялось возможным за отсутствием реальной силы.

19/VI оккупированы были Беломестная и Козьмодемьяновская Криуши частями 46-й бригады. 20 - 22/VI - были оккупированы Беломестная Двойня и Незнановская Двойня частями 15-й Сибкавдивизии.

Население к оккупации относилось выжидательно и полагало, что эта оккупация равняется целому ряду предыдущих налетов красноармейских частей и совершенно не помогало, [не думая], что оккупация будет носит длительный и методичный характер. В силу мимолетности постоев красноармейских частей в этих селах у населения укоренился взгляд, что пребывание красноармейцев и представителей Советской власти носит характер временный, а бандиты, которые вышли из их же среды, постоянные. В мою задачу входили не только чистка бандитов, изъятие их семей и конфискация оружия и имущества, [но] и расслоение массы на бандитскую и небандитскую, втягивание последних в борьбу с местными бандитами, что мне удалось, так как мною был применен следующий метод: если население отказывалось выдавать бандитов и оружие (и оно отказывалось), то брались заложники из сотен, давалось на размышление 30 минут, и если не выдавали, заложники расстреливались, и это продолжалось до тех пор, пока население не заговорит. Наряду с заложниками мужчинами брались и женщины, которые также расстреливались. Этот метод дал благоприятные результаты, так как, кроме выдачи бандитов, оружия и т.д., я привлекал население к непосредственной ловле бандитов по окрестностям данного села. Этим самым небандитский элемент резко отмежевался от бандитского и примыкал к проводимой нами работе. 5 дней операции в 4-х селах, а именно: Беломестная Криуша, Козьмо-Демьяновская Криуша, Незнановская Двойня и Беломестная Двойня - дали следующие результаты: расстреляно бандитов и заложников - 154 человека, изъято семей бандитов - 227 в количестве около 1000 человек, сожжено 17 домов, растащено 24 дома и передано бедным со всем имуществом по постановлению ревкомов - 22 дома.

Предуполиткомиссии и военком 4-го боеучастка [подпись неразборчива]

ЦДНИТО. Ф.840. Оп.1. Д.1044. Л.17. Подлинник.

Вот такими методами - армией против населения, расстрелами заложников, "изъятием" семей в концлагеря и решалась проблема недостаточности сил для оккупации.


Ещё более 20 официальных большевицких документов об оккупации:
доклады, протоколы, отчёты, инструкции, сводки, записки, записи телефонных разговоров, постановления, письма, рапорты, тексты выступлений.

список недавних постов по теме большевизма

http://man-with-dogs.livejournal.com/522471.html
Tags: большевики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments