Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

адвокаты, фонды

1) За последние полгода интересовался следующими делами:
- дело учительницы против азербарыги (продолжение будет 21 января)
- дело Владимира Маркова в Е-бурге (кончились выходные и можно заняться помощью)
- дело Рыно-Скачевского
+ может быть что-то ещё, в т.ч. и не из интренета.

Отметил такой момент (кроме пока не проверенного е-буржского дела) - большие ПРОБЛЕМЫ С АДВОКАТАМИ. В деле Рыно-Скачевского некоторые адвокаты прямо таки специально работали на сторону обвинения. По ссылке есть ссылки на другие подобные случаи. Я подозреваю, что большинство проигранных дел в суде, где малолеткам и прочим юнцам дают сроки больше, чем чеченским террористам - это результат использования дырявых адвокатов.

Так вот - очень было бы полезно движу иметь СВОИХ адвокатов - проверенных и отвечающих за свои действия. В разных регионах. Которых можно было бы рекомендовать как СВОИМ, так и просто людям, желающим добиться правды. При этом в движе был бы полезен фонд для поддержки этих своих адвокатов. Плюс - организация информационного обмена и оповещения в этой своей адвокатской сети. Фонд кроме сбора и распределения средств мог бы заниматься и информационной поддержкой, и проверкой деятельности адвокатов, и организацией коллективных исков к властям или к кому ещё, юридическим обеспечением акций в движе и т.п.

При этом есть такой момент - кроме помощи по конкретным делам, конкретным людям, возможен сбор помощи на направления. От "вообще в фонд", до более узких "помощь борцам с режимом" или "помощь беззаконно осуждённым". С чётким указанием, какой случай по какой программе будет проходить и кто персонально занимается этим делом, кто и когда отчитывается. Чтоб особо щепетильные люди со стороны были уверены, что их деньги пойдут туда, куда они бы хотели.

2) Ещё смежная тема - помощь сидельцам и их семьям. Я знаю, что этим в движе некоторые занимаются сами - но это закрытая от общества тема. А надо бы сделать и открытый постоянный фонд помощи. Можно ли его совмещать с предыдущим или делать отдельным - другой вопрос.

3) Ещё тема - общая благотворительность. Этим тоже хорошо бы заниматься кому-то в движе на постоянной основе, а не время от времени. При этом стоило бы организовать ПРОВЕРКУ того, что будет попадать в программы помощи фонда, ОТЧЁТЫ по результатам помощи с публичным обсуждением.

4) Давно пытаюсь довести до сознания участников движа, что национализм - это прежде всего лояльность к своему народу. А таковую лояльность можно и нужно воспитывать - например, той же благотворительностью. И можно и нужно проверять - опять же благотворительность подходит для этого.


Моё мнение - что К.Крылов со своим РОДом мог бы заняться чем-то подобным. А заодно объявил бы о сборе финансовой поддержки изданию, где он главноредакторствует, чтоб хотя бы с помощью общества не плодил материальных претензий среди своих коллег.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments