Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

грузинская элита - шлюха с пятивековой историей

Интересная статья про поведение грузинской элиты:
http://www.apn.ru/publications/print21261.htm
2009-01-27 Андрей Епифанцев
Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства


Из которой можно узнать про основной цикл поведения этой элиты (в статье названной "государством"):
1) находится под внешним управлением, элита обласкана хозяином, поставлена вровень, а то и выше местной элиты, земли облагаются такими же, если не меньшими налогами, при удачном стечении обстоятельств захватывает ближайшие земли
2) хозяин ослабел, элита - самая обласканная хозяином - ищет и зазывает другого хозяина, при этом поносит старого хозяина, рассказывает о нём ужасы
3) новый хозяин повёлся грузинской лести и на ужасы о старом хозяине - после этого грузинская элита начинает хаметь к старому хозяину, пытается отщепнуть от него земель, а в честь нового хозяина начинают слагать оды дружбы
И всё повторяется по новой с новым хозяином.

Были следующие циклы со следующими хозяевами:
1) Персия и Османская Империя: середина 16 в - конец 18 в
2) Российская Империя: кон. 18 в. - 1918
3) Германия: 1918
+) звали Англию, но так толком и не дозвались
4) большевики/СССР: 1921-1991
5) США: с 1992 (с приходом Шеварнадзе)

Этим поведением грузинская элита сумела сохранить себя в кавказских межоусобицах. Сохранилась и в совке, частично уйдя при этом в "воры в законе", т.к. криминал, как и советско-партийное руководство + интеллигенция сохраняли в СССР свою субъектность. При этом элита эта живёт понтами и ложью.


Некоторые замечания по фактам:

" соратник Петра I – князь Меньшиков - «счастья баловень безродный», как его называл Пушкин, во время взятия Батурина - столицы мятежного гетмана Мазепы - истребил около 15 тысяч человек"
Автор подпал под свидомитскую брехню. Этот эпизод раскрывается на сайте "Галицких сказок":
http://galiciantales.narod.ru/baturin.htm
Итак, что же получается у нас в "сухом остатке"?
5 или 6 тысяч польских наемников - вот достоверно подтвержденные жертвы батуринского штурма, которые, собственно, никогда и никем не отрицались. Все остальное, включая трупы убиенных младенцев под ногами, - это "История Русов". То есть сказки, не подтверждаемые никакими достоверно известными фактами, и опровергаемые множеством достоверных, пусть и косвенных свидетельств.


"С 1921 года фраза «15 республик – 15 сестер»" - просто не могла иметь место быть. СССР возник позднее (30.12.1922), и республик в нём по началу было меньше (4: РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР). А потом больше. И лишь с упразднением Карело-Финнской ССР в 1956 можно было говорить про 15 сестёр.

(исходный пост)
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments