Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:
  • Music:

детства чистые глазёнки: оппозиционность, как тоталитарная обязанность прессы для либерастов

Набрёл на забавное признание журналистки:
http://www.arsvest.ru/archive/issue833/politica/view15349.html
Арсеньевские Вести № 9 (833) от 4 марта 2009, Приморье, почтовый индекс 25510
Кого считают экстремистами — националистов или оппозицию?

Анастасия ПОПОВА
я всегда считала, что пресса в демократическом государстве должна страховать общество от произвола власти, т.е. быть оппозиционной

Я же считал и считаю, что демократия предполагает возможность выражения своего мнения всеми гражданами, не зависимо от политической ориентации. В том числе и теми, кто во власти или за власть. В том числе и теми, кому чихать на разборки оппозиционеров и власти.

А пресса никому ничего не должна, кроме предоставления возможности (за деньги или ещё как) доводить свою точку зрения до некоего круга публики. Когда же журналистский молодняк воспитывают в такой тоталитарной манере - что "пресса должна" - выходят отмороженные борцы ПРОТИВ, не понимающие ЗА ЧТО же они борются. И общество теряет много от этой тоталитарной оппозиционности. Свои мозги стоит иметь журналисту и самому определять свои ЗА и ПРОТИВ - тогда быстрее в обществе появится адекватная политическая журналистика.

Забавно тут то, что националисту приходится учить либерализму и демократии тех, кто сам себя отностит к сторонникам либерализма и демократии. А происходит это потому, что не бывает либерализма и демократии вне национализма. Вне бывает либерастия и дерьмократия - подавление прав большинства. Либерализм и демократия возможны в национальном государстве, а либерастия и дерьмократия враги национального государства.



"Всегда против" быть хотел покойный Егор Летов - чтоб от него отвязались суетливые люди, в частности журналисты. И ему это удавалось: когда стало можно быть против коммунизма и быть панком, чтоб отвязаться от толпы глупых малолеток, он стал "солнечным коммунистом", давал интервью под флагом со свастикой, выступал против ЕБНя, разогнавшего Верховный Совет и против "демократии" (которая была лишь ширмой для махинаций и грабежа страны). А от мажорного шоубизнеса он отвязался матерным названием, которое заменило на некоторых альбомах имя ГрОб.
Tags: Летов, журналисты, либералы, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment