Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

зарубежные фонды

Накопал такой вот список: http://rusram.livejournal.com/2045.html
озаглавленный "Кто финансирует подрывную деятельность "правозащитников" и толерантов против Русского народа".

Я не изучал список, а заметил там лишь то, с информацией откуда сейчас работаю:
Transnational Family Research Institute (Moscow, Russia) -- $180,000 in support of the "Demoscope" electronic weekly journal on social and demographic issues (over three years). (2006)

Это про электронный журнал "Демоскоп": http://demoscope.ru/
На котором выложена демографическая статистика: http://demoscope.ru/weekly/pril.php
Документы, научные труды и книги по демографии: http://demoscope.ru/weekly/knigi/books.php
Архив статей: http://demoscope.ru/weekly/archives.php

Возникает вопрос. Если этот "Демоскоп" - вражеский. То ГДЕ невражеский ресурс по демографии?

1) Может быть Путя и Медвед решили пожертвовать из разворованных бюджетов немного денег на создание такого ресурса и проследили, чтоб их не попилили, как попилили на портале ЕдРа?
2) Может быть нашлись олигархи, промышленники или какая-то национальная буржуазия (в существовании которой вообще есть большие сомнения), которые выделили средств в фонд, который не скончается от их сиюминутного желания, который сможет обеспечить работу специалистов в течении нескольких лет, а то и десятилетий?
3) Может быть общество в лице сознательных граждан изъявило желание нанять себе спецов, которые бы рассказывали о демографии, и не просто рассказывали, а отвечали на сказанное - а потому создали фонд, внесли туда денег и обеспечили тот же Демоскоп и институт его издающий финансами?

Ничего этого не случилось.
  • Этим не желает заниматься государство, т.к. оно неспособно (финансы разворовываются) и в нём некому понимать необходимость этого. ГосКомСтат же барыжит статистикой, которую ведёт на налоги граждан.
  • Этим не желают заниматься предприниматели - ни олигархи, для которых эта сумма вполне подъёмна (потому как они банальные воры), ни средние и мелкие предприниматели, которые вообще и о чём, кроме себя не думают (потому как никто им это не говорит, и никого они слушать не хотят)
  • Этим не желают заниматься либералы, которые способны дорасти до понимания необходимости информации, но не способны до того, что информацию стоит содержать самим, а не клянчить подаяния на неё у западных фондов.
  • Этим не желает заниматься и просто общество - нет в нём потребности в информации о себе.

И пока никто внутри страны не желает платить за открытую информацию о собственном обществе, будет получаться, что "вражеские" фонды делают благое дело. Даже фонд Сороса - который и к Демоскопу имеет отношение. Так может быть стоит как-то по другому оценивать роль фондов и собственное нежелание пользоваться свободной, достоверной и актуальной информацией, а также платить за неё?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments