Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Мент? Начальник ОВД? - Воруй! Убивай!

Безнаказанность для тупых и жестоких идиотов дорвавшихся до власти приводит именно к этому. Безнаказанность, жестокость и тупость - это общее, что связывает всю путинскую вертикаль. "Грабь! Воруй! Убивай!" - это кредо Путина и его подчинённых. Кланы партийно-советской номенклатуры, бандитов и этномафий - вот нынешняя власть Многонационалии. Долг любого русского человека перед своим народом, его будущим - русскими детьми - свергнуть незаконную оккупационную власть Многонационалии над Русью/Россией.

http://news.mail.ru/incident/2544433/print/
Начальник ОВД «Царицыно» убил трех и ранил шесть человек

Начальник ОВД «Царицыно», устроивший стрельбу в магазине на юге Москвы, убил трех и ранил шесть человек, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре.

В ночь на понедельник начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, 1978 года рождения, убил из пистолета водителя автомашины «Шевроле-ланос», который его подвозил.

Затем начальник милиции зашел в супермаркет «Остров» на улице Шипиловской и продолжил стрельбу. В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан.

По данному факту следственными органами следственного управления СКП по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Как отметил Владимир Маркин, сейчас проводятся первоначальные следственные действия. «С задержанным работают следователи. Допрашиваются очевидцы и свидетели происшествия. Назначены необходимые экспертизы, проводятся другие следственные мероприятия», — сказал он.

Представитель СКП подчеркнул, что расследование дела взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ. Для оказания практической помощи в расследовании преступления направлена группа криминалистов из центрального аппарата Следственного комитета, сообщает ИТАР-ТАСС.


http://tor85.livejournal.com/1340919.html?format=light
Пистолет, из которого стрелял начальник ОВД, значится в федеральном розыске с 2000 года за Северо-Кавказским управлением внутренних дел на транспорте Ростовской области.

Вызванный наряд милиции задержать своего коллегу смог не сразу. "Он активно отстреливался, оказывал сопротивление. Это просто чудо, что никто из ребят, участвовавших в задержании, не пострадал", - рассказывают очевидцы.

После задержания начальника ОВД "Царицыно" на место происшествия срочно прибыл руководитель столичной милиции Владимир Пронин, который взял расследование этого дела под личный контроль. Он сообщил журналистам, что задержанный милиционер характеризуется по службе положительно.

"Он хороший профессионал, в воскресенье весь день дежурил в связи с празднованием Красной горки", - рассказал генерал. Он отметил, что сотрудники милиции "выполнили правильно весь алгоритм действий" при задержании своего коллеги. По его словам, Евсюков был недавно назначен на должность начальника ОВД "Царицино".
http://www.newsru.com/russia/27apr2009/milgun_print.html


Пронин рассказал о том, какой хороший был мент-убийца, какая хорошая у него была характеристика, как замечательно он работал, что стал начальником ОВД, какие у него были проблемы в семье и на службе. Но ничего Пронин не сказал жертвам и их родственников. Никаких извинений. Никаких соболезнований.

Фото - отсюда, картинка - отсюда

http://life.ru/video/9612/
Погибли:
Эльмира Турдуева, 30 лет
Евтеев Сергей Юрьевич, 35 лет (скончался в ГКБ № 12)

Ранены:
Беднова Ольга Викторовна, 18 лет (ранение правой стопы)
Кондаков Антон Алексеевич, (в реанимации, ранение в пах и левую ягодицу)
Тюхтий Сергей Сергеевич, 27 лет (ранение в голову, в нейрореанимации)
Дудаль Елена Анатольевна, (в реанимации, ранение в область левой лопатки)
Мухитдинова Луиза Галимовна, 19 лет (сквозное ранение щеки)
Герасименко Илья Михайлович, 18 лет (ранение в голову и в поясницу)
Самородова Евгения Алексеевна, 23 года (ранение в живот)

(Видимо, кто-то из раненных уже скончался, т.к. сообщают о 3 убитых)

http://paidiev.livejournal.com/228083.html
Пишет paidiev (paidiev) @ 2009-04-27 13:16:00
Дивлюсь на заголовки.
Заголвок в прессе должен отражать главную мысль в статье. Два ЧП в Москве:
1. Обнаглевашая чеченская банда гоняеет по Садовому кольцу и ведёт стрельбу. Показывают бизнесменам, кто хозяин в городе. Правильный заголовк: "Почему милция не открыла огонь на поражение?".
2. Начальник отделения милиции устроил бойню. Заголовки "С женой поругался".
Не с женой поругался ине псих, кадровая работа в МВД полностью развалена. При минимальном контроле такой дикий случай просто невозможен.
Просто задачи у системы иные, под них и люди нужны соотвествующие:
http://topnews.ru/media_id_5714.html


Вменяемость милиции могла забеспокоить начальство, к примеру, ещё полгода назад. Когда мент при всех ломал российский флаг. Но я что-то не помню, что кого-то взволновало то, что ментов выпускают с оружием на улицы города, но никто не отвечает за их подготовку и вменяемость. Потому, видимо, что никого это не интересует.

Специально для тех, кто подумал, что стрелял тот же мент, что и ломал флаг. Я этого не утверждал (иначе покажите, где я это сделал). Флаг ломал другой мент - явно не майор, а какая-то пешка. Однако слова мои были о том, что всё значительно хуже, чем если бы это был один и тот же персонаж. Если бы только этот ломающий флаг был психом при исполнении - то его отстранение решало все проблемы. Однако система подготовки и допуска ментов к работе с оружием, с населением такова, что там покрываются большинство, если не все безобразия, которы менты натворили. И после этого им доверяют оружие, из которого они могут начать и уже палят, как тот майор. Майор, кстати, уже отличился, что по пьяни гонялся со слезоточивым баллончиком за случайными прохожими. Дело замяли (см.КП). А потом, как говорит Пронин, этого "хорошего оперативника, делающего хорошую карьеру", назначили начальником ОВД. И я боюсь, что Пронин прав - этой псих действительно был ХОРОШИМ ОПЕРАТИВНИКОМ - т.к. все остальные ещё хуже, разве что по пьяне у них крыша едет не с такой скоростью. Пронин оценил качество ментовского контингента ниже плинтуса - акабы и есть акабы, о чём и кричал псих, когда его ловили. Только у них не крыша едет, а в другом проявляется - людей втихую избивают (как родителя ритуально убитого ребёнка в Красноярске), вымогают деньги, грабят, убивают, сажают за преступления, которые не совершали (как В.Макарова в Е-бурге). И самое "смешное" тут то, что за убийства психу-менту будут положены миллионы - он ведь "потерял душевное здоровье на работе", стал инвалидом.

http://man-with-dogs.livejournal.com/474901.html
За нами Кремль! Русские не пройдут!

white_shaman
2009-04-27 11:06 am UTC (ссылка)
На моей памяти была парочка правоохарнительных эпизодов с пьяной стрельбой - несколько лет назад. Они не получили широкой огласки. Никто из правоохранителей, стрелявших пьяными в беззащитных и безоружных людей, не понес никакого наказания (если не считать отдыха в больничке - типа психдиспансере). Те эпизоды получили пикантное продолжение: когда (как произойдет и сейчас) посвежевший и отдохнувший правоохранитель выйдет из психдиспансера через пару-тройку месяцев, перед его боссами встанет щекотливая проблема. Ведь, чтобы отмазать своего коллегу, ему нарисуют страшный психический срыв. Который он заработал, беспорочно служа Отчизне во Внутренних Органах, защищая сирых от убогих. Его теперь нужно комиссовать по инвалидности, заплатив ему огромную (по меркам его оклада, разумеется) сумму: примерно как если бы ему в Чечне оторвало обе ноги. Не знаю как сейчас, а тогда именно это и было основной сложностью. Не отмазать, не скрыть факт от СМИ, а именно уволить, не заплатив. Дабы пример получения мегапремии за убийство женщин и детей не повлиял совсем уж разлагающе на неокрепшие мозги его коллег.
http://white-shaman.livejournal.com/47932.html


http://tor85.livejournal.com/1341100.html
В ночь с 19 на 20 февраля один из клиентов ресторана “Гин-но Таки”, расположенного на улице Савушкина в Санкт-Петебурге, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, начал вести себя вызывающе.
“В ответ на просьбу персонала вести себя прилично, вскочил, вытащил удостоверение, стал орать, что он начальник РУВД, и что он всех арестует, - утверждают очевидцы, - потом он расстегнул штаны... и стал мочиться прямо в зале, в том числе, попало и на клиентов”. По словам одного из посетителей, “в продолжение вечера мужчина вывалился на парковку, где, видимо, перепутал машину, стал ломиться в чужую, бил по ней руками и ногами”.
Как выяснилось, писающим мальчиком оказался начальник Приморского РУВД Петербурга полковник Владимир Крец.
Добрейшей души человек - ведь мого бы не просто обоссать, а и расстрелять.
"Полковник оформил участковым своего знакомого в благодарность за поставку рабочей силы для строительства личной дачи. А через должность участкового, судя по проверке, «поставщик» получил служебную квартиру с видом на Финский залив стоимостью четыре с лишним миллионов рублей".
http://spb.russiaregionpress.ru/archives/260


Пишет Владимир Тор (tor85) @ 2009-04-27 13:27:00
Что делать? Нургалиева в отставку!
Предлагаю собирать подписи с требованием его отставке - как НЕсправившегося.
Подписываться можете прямо здесь.
Перепост в своих блогах, естественно, приветствуется.

http://tor85.livejournal.com/1341362.html



Тема ментов-убийц раскрыта в постах с меткой copkiller:
http://man-with-dogs.livejournal.com/tag/copkiller
Tags: copkiller
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment