Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

вместо православной морали - воровские понятия?

Тут некое странное движение "без свастик и икон" пишет много букв про себя и почему это они "без". Как многие подобные длинные тексты чёткость мысли он не отличается. Вроде бы касается темы нравственности, но сводит всё к обидам на некоторых православных:
Особо деликатный вопрос об «иконах». Совершенно это не означает полный отказ или уход от православных ценностей. Наоборот. Сегодня православие само нуждается в защите, которое антирусские силы «заточили» под себя и свои интересы, используют в качестве щита, превратив в модно — лживое явление, подменив понятия «государство» и «общество», лицемерно втянули церковь во внутреннюю политику целого государства. Подтверждением такого положения православия являются всё отчётливее прорывающиеся из церкви голоса недовольных иерархов. Осознаётся абсурдность неразборчивой раздачи церковных орденов не просто представителям власти, а конкретным держателям крупного капитала и коррупционерам. Церковь молчаливо взирает на многие антигуманные и бездуховные действия властей, в то время как властями вброшен ложный постулат, что «нравственность возможна только в рамках религии». Православие, конечно, не теряет своего канонического смысла оттого, что чиновники, поклоняющиеся в действительности мамоне, превратили русскую веру лишь в модное подобострастие и лицемерят у иконостаса со свечкой в руках. Но однозначно другое — православие требует очищение от такой скверны. Признаемся себе, сегодня православие, если ещё и не оккупировано, то подмято под себя лицемерными силами. Борьба истинных православных за чистоту веры предстоит непростая.

Другая крайность людей возомнивших себя особой «чистоты» православными, русскими особого «качества», непременно опускающихся до оскорблений и унижений окружающих, как только речь заходит о православии. Такие, с клеймом православно — русского «качества», пытаются чуть ли не в один ряд поставить себя с Богом и от его имени изрыгают откровенную агрессию, не разбираясь в исторической природе человеческих взаимоотношений. Эти, наталкивающие на мысль об их душевной неуравновешенности, несут не меньший ущерб истинному православию, чем маскирующиеся под православных чиновники — коррупционеры, толкающиеся в храмах в первых рядах. А в плане навеянного на себя до уровня агрессивности воинствующего православия, они сродни тем же маргиналам как натуральным, так и искусственного осеменения.

Ну и дальше пошло-поехало про то, что православие "своё отжило", что, дескать, прогресс неумолимо идёт вперёд и корабли бороздят просторы космоса. И вообще, оно "отжило", ещё 100 лет назад, потому что ничего не смогло спасти.

При этом опускается вопрос о том, что спасать приходилось от подобных любителей прогресса, которые практиковали на народе современные способы человекоубийства - концлагеря, химоружие, пулемёты, и не отказывались от всего арсенала убийств и пыток древности - сдирали кожу, вырезали беременным детей и зашивали в живот кошек, отрезали половые органы и груди, рубили руки-ноги, скальпировали. Стихи М.Волошина - об этом. Т.е. русским людям не "православие помешало", а скорее не хватило национализма, чтоб быть единым народом и сбросить со своей шеи тиранов жидобольшевиков. Только на Волыни национальное чувство было повсеместное и стойкое, что отражалось на солидарных выборах в Думу. Та что претензии к православию, которое даже в 1930 играло большую роль - несколько тысяч выступлений из-за притеснения большевиками церквей было в этом году.

Однако смена пары поколений при большевицком насаждении атеизма привели к тому, что к концу СССР мораль, основанная на православии, потеряла вес в обществе, советская же "мораль"-целесообразность, могла вертеться, как хочешь. И потому распространяемые совинтелями воровские понятия, стали занимать место морали в обществе.
dober_bober
2009-05-02 12:54 pm (UTC)
Надо вернуть русским осознание, что есть Божьи заповеди, по которым нужно жить. Страна сейчас живет не по ним, а по ВОРОВСКИМ законам и обычаям. Это не значит, что всех загонять в церкви, надо просто вернуть людям нравственный стержень в души, ведь выросло поколение, которое не знает, что НЕЛЬЗЯ воровать, прелюбодействовать, лгать и т.д. Пример социальной рекламы в этом плане: http://dober-bober.livejournal.com/

Очень грамотно человек заметил про замену православной морали воровскими понятиями и необходимости вернуть всё обратно. Именно мораль может дать людям силы противостоять злу, деградации, насилию. Но не совецкая целесообразность (которая кончилась сливом СССР), и не воровские понятия (которые делят людей на воров и лохов).

Если кто-то считает, что в русском обществе есть другая мораль, не православная - расскажите мне про неё. Откуда она берётся, в каких скрижалях записана, как распространяется и передаётся из поколения в поколение. Кто её источник.
Tags: мемы, мораль, православие, совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments