Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

жадные хохлы сожрали всех волов, отчего наступил голод

Как говорится - без комментариев. Новая версия голодомора и всей прочей истории:

shudrak
2009-05-05 06:49 pm UTC (ссылка)
Вот вы даёте документ, но похоже сами не очень понимаете что он означает. Во первых, вы писали о голоде в РСФСР, а в документе говорится о беглых крестьянах из Украины и Северного Кавказа. Во вторых, соглашусь что при проведении коллективизации было разное, были экцессы, пытки, но это были исключения, а не правила. Правительство приняло решение провести коллективизацию и индустриализацию народного хозяйства. Это был серьёзный шаг, тяжёлый, но единственно верный. К концу 30ых годов стало ясно, что НЭП это тупик, развитие страны остановилось. В стране 90процентов населения крестьяне. Нужно было принимать тяжёлые решительные меры. И меры были приняты. Вы сравниваете тогдашний СССР с Германией и говорите, что же Гитлер не ограничивал своих рабочих в передвижении. Это сравнение абсолютно некоректно, сравнивать высокотехнологичную развитую промышленую страну со страной аграрной. Период коллективизации наложился на неурожай. Жадные хохлы отказались отдавать своих волов в колхозы, забили их и сожрали, пахать стало нечем на Украине и Кубане в самых чернозёмных районах начался голод. Трудные были времена, партия признала ошибки, перегибы, головокружения от успехов.
Ну не было хлеба в стране и в городах его тем более не было. Идиотизм ситуации состоит в том, что люди бежали с земли с приусадебных участков, с которых можно было как то прокормится. Бежали в города, бежали в туда где якобы лучше, а ведь хорошо то там где нас нет. Надо представлять ситуацию того времени, надо понимать, что собственно свобода передвижения сама по себе тогда никому не нужна. Люди, как и их предки, рождались, жили и умирали в деревне и максимум куда им надо было ездить так это в ближайщий город. Ну не было тогда у русских людей привычки в отпуск в Египет ездить. Людям нужна была сытная жизнь и мягкая кроватка. Людям было похеру на экономическую блокаду СССР, на то что европейские державы потихоньку отходили от первой мировой и с апетитом поглядывали на СССР, что на востоке Япония поглядывала туда же, что последнюю басмачевскую банду обезвредили в 39году... Люди хотят жрать и спать. Но колективизация была единственным способом сохранить страну. Случился неурожай, колективизацию проводили вчерашние Коли и Маньки, естественно, что без хуйни не обошлось в этом деле. Было тяжело, но страна сумела за десять лет нарастить свой промышленный потенциал невероятными темпами, сумела войте во вторую мировую войну промышленной супердержавой.
Повторять бредни Солженицына и Новодворской это просто, и Новодворскую я могу понять зачем она это делает. Я не могу понять людей, которые называют себя русскими, русскими националистами, но как услышат слово Сталин или СССР, у них в мозгах какойто включатель срабатывает, глаза окугляется и брызжет слюна. и начинается заезжая пестня аля новодворская про кроваго тирана параноика, про голодомор, про 40тысяч растрелянных генералов.
Да, тяжело тогда было, не сказка была, но люди выдержали и победили. На другом конце света в райских США в это же время цвела великая депрессия, с голоду погибли милионы человек. Америкосы понимают, что время было такое, но выдержали, пережили и тоже победили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments