Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

подборка - менты убийцы

Ещё один мент-убийца. Который, вероятно, получит таки свой срок. Поражает то, что и как происходит в милиции: мент сначала избивает задержанного до потери сознания, а потом сбрасывает его с 4 этажа, после этого труп вывозит в лес и закапывает. "Моя милиция меня бережёт"? После этого ограбление убитого уже "мелочью" кажется.

http://sibir.rian.ru/incidents/20080516/81674496-print.html
Бывшему сотруднику ОБЭП в Томской области предъявлено окончательное обвинение
16/05/2008 19:13
ТОМСК, 16 мая - РИА Новости, Наталия Бурова. Следствие предъявило в пятницу окончательное обвинение бывшему сотруднику ОБЭП УВД по Томской области Геннадию Никифорову, задержанному по подозрению в убийстве предпринимателя - золотодобытчика Игоря Вахненко, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Следственного комитета при прокуратуре РФ по области Елена Лебедева.

По данным следствия, Никифоров 29 сентября 2007 года доставил в свой служебный кабинет местного предпринимателя Игоря Вахненко, избил его, а после того, как мужчина упал на пол без сознания, выбросил его из окна четвертого этажа. Чтобы скрыть произошедшее, милиционер вывез тело в лес и закопал. Оперативники задержали Никифорова 4 октября, сразу после обнаружения тела.

По словам Лебедевой, обвинение предъявлено по семи эпизодам. Бывший сотрудник ОБЭП обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств - наручников, превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшее смерть потерпевшего, в убийстве, совершенном с особой жестокостью, с целью сокрытия другого преступления, а также хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба потерпевшему.
По ее словам, под хищением чужого имущества подразумевается исчезновение личных вещей Вахненко на сумму около 15 тысяч рублей.

Никифоров в предъявленном обвинении виновным себя не признал. На следующей неделе следствие по делу будет окончено, обвиняемый вместе с защитой притупит к ознакомлению с материалами дела, уточнила Лебедева.
"В качестве потерпевших в деле Никифорова, кроме Вахненко, проходят еще три человека", - отметила пресс-секретарь.
По результатам стационарной психиатрической экспертизы, Никифоров "психическими заболеваниями не страдал и не страдает, в момент совершения преступления мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими".


На Камчатке мент намеренно задавил охранника "посмевшего потребовать" с него деньги за проезд на базу отдыха. После этого сбежал за 200 км. Как и в случае с ментом-убийцей Жировым следствие думает о мере пресечения.

http://globalsib.com/topic/2820/topics.html
На Камчатке сотрудник милиции умышленно переехал пожилого охранника
26.05.2009 Безопасность
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции – старшего группы задержания отдела вневедомственной охраны при УВД по Мильковскому муниципальному району Евгения Шишканова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
23 мая 2009 года, управляя автомобилем "Тойота", Шишканов подъехал к контрольно-пропускному пункту базы отдыха "Малка" в Елизовском районе Камчатского края. Когда охранник базы потребовал оплатить въезд на территорию, сотрудник милиции умышленно начал движение на автомобиле и переехал охранника, а затем скрылся с места происшествия.
69-летний пострадавший был доставлен в больницу, ему оказана медицинская помощь, передает пресс-служба СКП РФ.
Через некоторое время Шишканов в состоянии алкогольного опьянения был задержан в двухстах километрах от места преступления, где продолжал отдыхать с друзьями.
В ближайшее время следствием будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Другие сообщения.

26.05.2009 - Тюменский начальник УФСИН строил себе дом за счет заключенных
http://globalsib.com/topic/2819/topics.html

25.05.2009 - В Нижневартовске ищут милиционера, который в служебном здании применил на допросе электрошокер
http://globalsib.com/topic/2780/topics.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments