Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

развал СССР начался с притеснений русских, которые поощрялись советскими номенклатурными кланами

Неоднократно всякими олухами повторялось, что дескать от притеснений нерусских будет развал России. На самом же деле от этого ничего никогда не происходило. Наоборот - проблемы возникали из-за того, что инородцам слишком много позволялось - в т.ч. и устраивать притеснения русских людей. Кто ещё раз повторит, про "развал России из-за обиды нерусских" - плюньте тому в рожу.

В СССР перед его развалом советской и партийной номенклатурой и советской интеллигенцией были проведены активные подготовительные действия - у инородцев создавались организации против Союза и против русских. В поездках с агитацией засветился Собчак - это его видели, когда он приехал в Таджикскую ССР поощрить разного рода "национальных интеллигентов", вроде Гулрухсор Сафиевой и Бозора Собира - которые растравливали толпу туземцев на погромы против русских.

На Сев.Кавказе уже в 1990 случился конфликт ингушей с осетинами из-за Пригородного района, откуда ингушей депортировал Сталин и где их не ждали поселенные туда осетины. Ингуши учинили погром, им ответили осетины и в 1990 ввели чрезвычайное положение - как минимум в Орджоникидзе (Владикавказ). При этом у населения было изъято всё охотничье и малокалиберное оружие. Это я помню, т.к. приезжал туда на лето и подобное изъятие было у соседа (осетина), которому оставили лишь духовушку.

Т.е. местная милиция имела право изымать оружие у населения и пользовалась этим. В ЧИАССР оружие изъяли тоже. Но не у всех, а у казаков - которых после этого стали громить чеченские банды. Кто не понимает, к чему могут привести чечены и прочие чурки в милиции - читайте:


http://www.specnaz.ru/archive/02_2002/8.htm
Федор Бармин. ГЕНОЦИД В ЧЕЧНЕ. Спецназ России N2 (65) февраль 2002 года

Начиная с 80-х годов в республиках Северного Кавказа стали набирать силу антирусские настроения. При активном содействии местных советско-партийных кланов (и негласной поддержке центральной власти) под видом национально-культурных обществ создавалось ядро будущих сепаратистских организаций. Одновременно происходила "национализация" административного аппарата, правоохранительных органов и управленческих структур.

На бытовом уровне стала набирать силу травля русского и казачьего населения. Все чаще звучали лозунги: "Русские, убирайтесь вон", "Долой русских оккупантов". Любые преступления против русских практически не расследовались, порождая безнаказанность со стороны националистических сил.

Все это вынуждало русских покидать места своего исконного проживания, уезжать в Центральную Россию. К концу 80-х годов этот процесс приобрел обвальный характер. Например, в 1988 году город Грозный покинуло около 8 тысяч русских, в 1989 году - 19 тысяч, в 1990 году уже выехало более 60 тысяч.

Существенно изменился этнический состав казачьих станиц Наурского, Шелковского, Грозненского и Сунженского районов республики. В эти станицы в 80-х годах началось активное переселение чеченцев из горных районов Чечни.

К началу 90-х годов в Чечне были созданы все условия для начала открытого террора против русского населения. Во-первых, в Грозном большинство руководящих постов, особенно в силовых структурах, занимали чеченцы. Во-вторых, этнический состав городов (Грозный, Гудермес, Аргун) изменился в сторону преобладания "коренных жителей". В станицах, исконно принадлежавших русским казакам, появился значительный процент (от 20 до 50) переселенцев из горных районов.

В-третьих, были созданы массовые политические и общественные организации антирусской направленности
("Народный фронт", "Вайнахская демократическая партия" во главе с Зелимханом Яндарбиевым, партия "Исламский путь" во главе с Бисланом Гантамировым, "Зеленое движение" (экологи) во главе с Р. Гайтамировым и ряд других), пользовавшиеся расположением и поддержкой местного руководства. Эти организации располагали пока немногочисленными группами боевиков. А их смычка с "национализированными" органами МВД открывала доступ к огнестрельному оружию.
Первым, как бы пробным актом, было нападение на станицу Троицкая 28 апреля 1991 года. Вот как описывает это событие очевидец: "…Подбежав к окну, которое выходит на улицу, я увидела, что вся наша улица заполнена машинами; множество мужчин, в руках которых ружья, пистолеты, ножи. Они стреляют, кричат, свистят, как дикая орда. Мимо проезжал русский мужчина на "Жигулях", его остановили, вытащили, стали бить, автомобиль перевернули.

Весь этот кошмар длился 7-10 минут, затем все сели в машины и поехали в сторону ст. Орджоникидзевской. Только они уехали, подъехала милиция, все люди повыходили, стали кричать, женщины плакать. А эта толпа уже виднелась возле центральной остановки. Затем вся эта колонна автомашин стала возвращаться и, не доезжая до нас, свернула на улицу Широкую, ведущую в станицу. Я сказала милиционеру: "Смотрите, вон они поехали в станицу, это они!" Милиция как будто не слышит, ходят, рассматривают перевернутый автомобиль, слушают истерики перепуганных женщин. И тут я поняла, что мы бессильны, что нас раздавят, перестреляют, перережут всех, и никто нас не защитит.

Минут через десять милиция уехала, все люди стали расходиться, а еще минут через десять произошел второй налет… Добив все, то осталось еще целым, они поехали в сторону Карабулака, и мы услышали там, на автобусной остановке выстрелы, которые звучали все чаще, крики избиваемых и бегущих людей. Закрыв ворота на замки, мы убежали из дома и до темноты вместе с соседями провели в садах и зарослях кустарников. А по станице то в одной, то в другой стороне слышались выстрелы…"

Стоит обратить внимание на дату налета: 28 апреля 1991 года. Еще существует Чечено-Ингушская АССР во главе с первым секретарем местного комитета партии Доку Завгаевым. За три дня до налета в станице работала объединенная группа МВД и КГБ республики, которая изъяла у казаков все оружие (охотничьи ружья).

И еще одна деталь: станица Троицкая к этому времени оставалась единственной станицей, где проживало только казачье население, казачьи традиции были здесь особенно сильны, и станичники отказывались продавать дома чеченским переселенцам. Понятно, что это обстоятельство сыграло решающую роль в выборе мишени для полномасштабного погрома.

Поражение ГКЧП послужило сигналом к более активным действиям. В течение сентября Исполком ОКЧН (Общенациональный конгресс Чеченского народа во главе с генерал-майором в отставке Дудаевым) вооруженным путем захватило власть в республике.

Отстранение от власти Доку Завгаева было поддержано "демократами", пришедшими к власти в Москве. Ключевую роль в этом сыграл спикер российского парламента Руслан Хасбулатов, чеченец по национальности, считавший, что держит ситуацию у себя на родине под контролем.

После захвата Исполкомом ОКЧН власти в Грозном, для русских жителей республики начался настоящий ад.


Продолжение читайте тут:
http://www.specnaz.ru/archive/02_2002/8.htm

Темы для рассмотрения:
1) подготовка выступления инородцев
2) устроение погромов (Тува, Таджикистан и пр., в Чечне - так вообще геноцид)
3) реакция московских властей:
союзные - дезорганизованы,
ельциноиды-номенклатура - предательство русских на окраинах и поддержка окраинной номенклатуры в развале страны,
"либералы" - продолжение раскрутки темы "за нашу и вашу свободу" против русских людей на окраинах,
"зюгановцы" - полное предательство русских на окраинах, замалчивание этнической составляющей конфликтов.
Tags: большевики, постсовок, совок, черти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments