Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

кризис, разорения, безработица... рост числа краж, грабежей и мошенничества

Недавние случаи нападения на инкассаторов могут статься началом проявления следующей стадии кризиса - криминальной. Массы людей выброшены с работы, из дела, серьёзно потеряли в источниках заработка, их душат долги, кредиты, аренда, да и просто на еду может кому начать не хватать. Что это значит? А значит, что для многих сейчас может начаться перепрофилирование из легального или относительно легального заработка на полностью криминальный - с мошенническим и/или насильным отъёмом средств у... - нет, не у банкиров и барыг, которые с охраной и при оружии, а у простых граждан.

На днях пришлось побить каких-то пьяных школьников, которые решили потрясти денег с пассажиров (другие школьники им отдавали свои двадцатки). Школьники даже драться не умели, вообще. Т.е.эта идея - грабить тех, кто не даёт отпора - уже даже до тупых школьников дошла и дошла совсем недавно (люлей до меня они явно не получали - надеюсь им эти люли помогут задуматься о своём поведении). И что-то мне кажется, за 2 летних месяца эта идея начнёт овладевать массами. Непогашенные кредиты, за которые могут выставить из квартиры, отнять машину - может очень многих подвигнуть на подобную мысль - и уже не малоопасных школьников.

К тому же на днях - с 1 июля - в Москве появилось ещё несколько десятков тысяч безработных - после ликвидации игорных заведений. Закрыли Черкизовский рынок. И то, и другое - может и правильно, но лишившихся источников дохода надо куда-то девать. Всё идет к тому, что кризис может стукнуть по голове очень многих со стороны, которой они пока не ожидают - со стороны криминала.

Интересно, "власти" хоть как-то это дело замечают? Кризис переходит в острую криминальную фазу, надо бы отслеживать состояние общества и экономики уже ежедневно. Потому как после перехода человеков к криминалу - исправлять их будет трудней и дороже, чем вести профилактику до скатывания их к криминалу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments