Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Разные люди - Любер

Разные люди '87 =Положение дел= - скачать альбом 52МА вообще-то я искал песню Чернецкого про люберов. Нашёл. Что я почитал про настоящих люберов - песня к ним не относится, а относится к "чернухе" распространённой журналистами Огонька, Комсомолки и Собеседника - после которой по всей стране гопота нашла себе общего врага - неформалов. И настоящие любера комсомольских значков не носили - как я понял - в ментовских акциях участвовали спонтанно и только в самом начале - пока не вошли во вкус. Менты как обычно оказались полными идиотами, не просто допустив, чтоб за них их работу делал кто-то - а явно показывая, что это делать можно, а то и прямо направляя подмосковных хулиганов, как это случилось в 20-4-1982.

Проявились большевицкие корни ментов: большевики до развязывания открытого красного террора (в январе 1918 - с расстрела демонстрации в поддержку Уч.собрания) пытались натравить анархиствующие массы на "классовых врагов". Но без особого успеха. Разве что увеличили бардак в стране. Убивать "классовых врагов" им "пришлось" уже самим - русский образованный слой, аристократию, предпринимателей, духовенство. Вобщем, когда менты пытаются сделать что-то чужими руками - они прежде всего нарушают свой собственный порядок и закон, и допускают к установлению порядка и закона тех, кто прямо плюёт на законы. А в результате не увеличивают порядок, а провоцируют бардак и массовое насилие.

Разного рода идиоты, сторонники "чем хуже - тем лучше" - предлагают поступать аналогично. Но значительно хуже - предлагают убивать обывателей руками чурбанов. Будто бы обыватели после этого "станут революционерами и свергнут кремлёвскую власть". Ничего подобного - растравленные и почувствовавшие кровь чурки будут оставаться проблемой, пока их не изолируют или не убьют. И ничего больше.

Возвращаясь в СССР к ментам, которые хотели чужими руками что-то сделать. Менты, гбшники - кто эту тему мутил - оказались идиотами. Распалили гопников, причём уже тех, за которыми не могли уследить. Распалили страхи в обществе и прежде всего недоверие и отторжение той власти, которая натравливает на обывателя страшных "люберов". Песня Чернецкого вполне грамотно эту мысль выражает. А в результате-то - развал СССР, за который никто особо уже не хотел вписывать. Даже хулиганы из люберов, т.к. их тоже ментам пришлось урезонивать.

Тупость ментов после развала СССР только усилилась и стала более системной. Под конец СССР милиция ещё была управляемой. Сейчас - нет. Почти 2 десятилетия отрицательного отбора - отбора мрази сделали невозможным ни отслеживать, что происходит в органах, ни тем более вменяемо ими управлять. Кавказе менты давно уже стали просто бандитами, которых местные жители отстреливают, т.к. нет на бандитов в погонах никакой иной управы. (см.) Даже в Москве случился свой Евсюков - протеже начальника московской милиции, который просто пошёл людей убивать. Потому сейчас широко применяются пытки для выбивания показаний и закрытие "плана по раскрытию преступлений" посадкой невиновных. Если в СССР было возможно начать прислушиваться к тому, что говорит общество (прислушаться, наприер, к песне Чернецкого "Любер") и изменять политику, в т.ч. и в милиции - вместо того, чтоб зажать тех, кто выражает неудобную позицию. То сейчас даже если кто в милиции будет прислушиваться к мнению обществу - ему будет не под силу довести реакцию на услышанное до исполнителей.


Разные люди "Любер" концерт 1988 (5:40)

http://www.youtube.com/watch?v=gMihD5DkFOk

Из комментов к ролику на ютубе:
vitalrybas1 (1 год назад)
Судя по заднику с лого Алисы, выступление на питерском фестивале 1988 г. Я имел счастье там присутствовать. Звёздный час Разных Людей и Чернецкого. Алису, выступавшую после них, уже почти не слушали...

http://russrock.ru/akkords/674-ljuber.html
Разные люди - Любер 
(из альбома "Положение дел")
 
 Dm               G#
Не дай бог, если ты
 Dm                   A
Металлист, панк или хиппи
             Dm                G#
Ты все равно получишь под дых,
Dm                        A
Если не от ментов, то от них.
         Gm          D#
От этих крепких ребят
   Gm                             A
С культом силы комсомольских значков,
   Dm                  G#
И дядя в сером кителе рад
   B                A
Работе красных штурмовичков.
 
 Dm            G#
Правой, правой 
     Dm           G# A
Бей правой, любер 
     Dm            G#
Ты правый, правый 
   Dm                     A
И наша страна тебя очень любит,
                 G
Но я то вижу тебя насквозь:
  Dm                        A
Красная свастика - это всерьез 
  Dm    A
Правой 
 
Они ходят колоннами в сто человек,
Их мысли, их взгляды кристально чисты,
Они унизят тебя на глазах у всех,
А девчонку твою затащат в кусты.
Они побьют тебя и будут правы,
Чтобы не носил кожу и металл:
Неча позорить честь страны 
Даешь в каждом городе Афганистан 
 
 Правой, правой 
 Бей правой, любер 
 Ты правый, правый 
 И наша страна тебя очень любит,
 Но я то вижу тебя насквозь:
 Красная свастика - это всерьез 
 
 А что ж вы хотели - довоспитались
 Это вам не министров расстреливать,
 Играли в террор и доигрались,
 Получите преступников в красной материи 
 Эй, дядя, как ты можешь махать рукой
 И говорить миру про коммунизм,
 Когда за твоей широкой спиной
 Поднимает голову красный фашизм 
 
 Правой, правой 
 Бей правой, любер 
 Ты правый, правый 
 И наше страна тебя очень любит,
 Но я то вижу тебя насквозь:
 Красная свастика - это всерьез 
 Правой, правой 
 Правой, правой 
 Правой, правой 
 Правой, правой 
 Правой, правой 
 Правой, правой 
 Правой, правой 
 Правой, правой 
 Правой 


ПС. Послушал их же "Россию". Уж и не помню, слушал ли её раньше. Какая-то совковая туфта со светлым ликом Ленина и "ужасом" послевоенного мещанства. 1987 год. Люди воспитаны на детских книжках про "дедушку Ленина". Примерно в этот же год во время исполнения этой песни в Прибалтике, прибалты закидали группу бутылками.
Tags: большевики, музыка, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments