Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

совковая статистика - приписки и ложь

Продолжаю разбирать инфу из сети и пополнять пост про дагестанскую похоть.
Нашёл "статистику", по которой получалось, что "Ингушетия" и "Дагестан" с советского времени аж до 1998 года были "с самой низкой криминогенностью".

Небольшая цитата из поста про дагестанскую похоть:

- Дагестане в массовом порядке сексуальное насилие не скрывают, но ...снимают на телефон и отправляют гулять по свету.
- С 1992 по 2006 год число официально регистрированных изнасилований выросло на 70%.
- Еще сложнее получить данные о реальном числе изнасилований. В таких случаях в Дагестане обращаться в милицию не принято. Но в последнее время появление сотовых телефонов с встроенной фото- и видеокамерой вызвали настоящую эпидемию «домашнего порно», которое снимается и затем демонстрируется. Кадры такого «кино» красноречивей официальной статистики.
- Но не телефоны породили волну насилия - оно существовало уже в восьмидесятые. Еще до начала перестройки в махачкалинские школы зачастили участковые - после каждого такого случая в школе они вели «разъяснительные беседы» со всеми старшими классами. Наверное, у нас происходило то же, что и во всей стране. Помню, в день, когда наш класс организованно повели на какой-то «смелый» фильм (кажется, «Кукла»), несколько старшеклассников нашей школы были задержаны «по подозрению». Для всей школы это был шок - несравнимый по силе с выдуманными киношными страстями. Сексуальное насилие бурно (в Махачкале по крайней мере) расцвело в 1990-е годы. Телефоны только вскрыли, выставили на обозрение порок, который существовал более-менее тайно.

30 апреля 2008
Лицемерие как образ новой жизни
Сергей Исрапилов, Дагестан

Не "наверное", а в "Дагестане" происходило нечто более массовое, чем по всей стране. Потому как тупость и попугайство - оно может и для всех глупых детей свойственно - но роль играет наличие культурной, цивилизационной составляющей в традиции народа или народности.

Теперь цитата из совковой (советской и пост-советской) "статистики", по которой криминогенность в "Дагестане", а также в ЧИАССР самая низкая по СССР - на уровне Москвы, и которая только в них и сохраняется (ЧИ - в части И.):

Таблица 13.6. Группировка регионов России по уровню криминогенной пораженности в 1990г.
№ группыУровень криминогенностиКоэффициент криминогенной пораженностиЧисло регионовТерритория
1Очень низкий412,3-651.55Ульяновская и Московская области, Чечено-Ингушская Республика, Дагестан, г. Москва

За период 1990-1998 гг. на фоне общего роста уровня криминогенной пораженное территории России наблюдалась значительная дифференциация субъектов РФ по характеру динамики показателя. В целом по стране доля регионов с показателем выше среднего возросла с 21% до 46%, Во многих регионах изменились уровни криминогенности. они переместились в группы с более неблагоприятной ситуацией. Так, из первой, самой благополучной группы переместились: Москва - во вторую, Московская и Ульяновская области - в третью; Петербург - из второй в пятую, Ленинградская область - из пятой в шестую и т. д. К 1998 г. в первой группе остались лишь республики Дагестан и Ингушетия.

Социальная статистика. Елисеева И.И.
Под ред. чл.- кор. РАН И. И. Елисеевой
3-е издание, переработанное и дополненное
Москва, "Финансы и статистика",2001. 480 страниц
13.3. Правовая статистика

А теперь о том, как такая статистика получается. С одного форума (2007) - обсуждаются пидоры в Махачкале:
А ещё мне рассказывали как однажды (уже лет 10 наверное прошло) на редухе местные пацаны поймали одного такого который к мальчикам пытался приставать и избили в хлам (на голове прыгали, пинали, вощем что угодно), а он потом взял и умер. Менты приехали посмотрели, подумали, потом им жалко стало пацанов забирать, сказали чтоб сами как-нибудь решили проблемму с телом (благо озеро Ак-гёль под боком).

Ещё цитата из поста про дагестанскую похоть - на смежную тему:
"МК" 12.05.2005
Марина Перевозкина. Горы террора

Жаркий полдень. На хасавюртовской трассе у поста ДПС скопилось множество машин. Вдруг из-за поворота, едва не протаранив нашу машину, выныривает белая “девятка” с бородатым водителем и нахально мчится по встречной полосе под истерические гудки. На посту - ноль внимания. “Это ваххабит, - говорит мой водитель. - Торопится куда-то, может, и оружие везет. Менты их боятся. Мент его остановит, а тот его ночью взорвет”.

Может быть вы спросите - почему приводятся свидетельства на грани слухов? А как вы представляете себе получение более надёжной информации в условиях, когда за неё могут устроить неприятность вплоть до того, что убить? И кто этим должен заниматься - жж пользователь или госорганы, и КАКИЕ госорганы? Или может быть какие-то общественные организации? Возиться с чужими народностями, как я заметил, желание проявляют лишь "правозащитники" - их проблемы русских мало интересуют, вот и лезут на окраины, и за это их регулярно убивают защищаемые ими инородцы.

Так что совковая статистика - как советская, как и пост-советская - требует осторожного к себе отношения. И часто служит лишь показателем того, в каком регионе при каком руководителе больше занимались приписками и махинациями. Из приведённой выше "статистики" следует вывод о том, что "Дагестан" и "Ингушетия" - это места, где у власти самые отъявленные лжецы.
Tags: совок, черти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments