Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

А хотят ли в Мемориале изучения истории? (тематический индекс постов по теме большевизии)

Для leonid_b

У меня накопились вопросы о Мемориале. Раз уж прочитал ваш пост про разговор с его сопредседателем (Сергеем Дмитриевичем Ходоровичем, распорядителя Русским Общественным Фондом помощи политзаключённым и их семьям - расшифровка Д.С.), то спрошу здесь:.

Вы в посте замечаете, один из главных мемориальщиков понимал, что, как ни толкуй понятие репрессий - не одни эти репрессии и даже зачастую не они были причиной массовых страданий народа. Была ещё и социальная, экономическая, идеологическая и пр. политика большевиков, которая приводила не только прямым жертвам в виде сосланных, заключённых и убитых, но и искалеченным морально (выжить в голодомор, убив и съев своих детей, например). К тому же этот разговор был достаточно давно даже ко времени написания вами поста (2005), не говоря о настоящему моменту (2009). И что же Мемориал СДЕЛАЛ для прояснения этого вопроса?

Я что-то ничего подобного не заметил, как то:
(красным выделил предлагаемые мной метки/теги для постов по темам - предлагаю обсудить, уточнить и применить)

1) труд - Где исследования советской "трудовой дисциплины" - которые бы проявили картину советского рабства как на селе (до 1975-81 годов колхозники были без паспортов - прикреплены к своему колхозу), так и в городе (1940-56 - законы, по которым можно было получить тюрьму за "прогул" и переход на другую работу без разрешения). Почему, когда я ищу информацию по этой теме, я не нахожу никаких ссылок на Мемориал? (См:1,2,3,4)

2) паспорт - Где исследования советской паспортной системы и прочих ограничений на свободу перемещения, выбора места жительства и работы? (См.:1, 2,3,4,5, 6)

3) сх, голод - Где исследования советского голода и разрушения сельского хозяйства? О репрессивных "хлебозаготовках", о "чёрных досках", о людоедстве? (См:1,2,3,4, 5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27)

4) протесты - Где исследования протестов народа против большевиков и того, как они были подавлены? (см:1,2,3,4,5, 6,7,8)

5) казаки - Где мемориальские исследования репрессий против казаков? (См:1,2,3)

6) аборты - Где исследования положения с абортами? (См:1,2,3,4)

7) стимулы - Где исследования уничтожения у людей стимулов к работе и социальной активности? (См:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10)

8) обезнационаливание, окраинство - Где у мемориальцев исследования об уничтожении русского национального самосознания, раскола русского народа на "русских", "украинцев", "белорусов", насильных и лживых коренизаций-украинизаций-белорусизаций? (См:1,2,3,окраинство)

9) армия, ветераны, дедовщина - Где мемориальские исследования возникновения дедовщины в армии и вообще того, чем была армия: до войны, после войны, после ухода из неё ветеранов, роли ветеранов? (см:1,2,3,4,5,6,7,8,9)

10) деиндустриализация - Где исследования разрушения большевиками экономики, образования, медицины и пр. в 1920х? (см:1,2,3)

11) бывшие люди, дискриминация, поддельная культура - Где исследования уничтожения образованного слоя русского народа, дискриминации его остатков под большевицкой властью, запретам на профессии и обучение - даже для их детей, о дискриминации русских при получении образования и не только, об экономии на русской культуре, подмене русской культуры советской подделкой под культуру со своей кастой жрецов советской антикультуры? (см:1,2,3,4,5,6,7)

12) свобода слова - Где исследования ограничений свободы слова с самого раннего большевизма - с узурпации власти в январе 1918? (см:1,2,3,4,5,6)

13) красный террор - Где исследования красного террора?

14) антирелигия - Где исследования разрушения народной веры - не только преследования священнослужителей и верующих, но и навязывания атеизма, оскорбления и третирования веры? (см:1,2,3)

15) индустриализация - Где исследование индустриализации - кто же и на какие средства её провёл на самом деле? (см:su_industria)

16) стравленные народы - Где исследования этнически окрашенных зверствах большевицких карателей и палачей? (см:1,2,3)

17) номенклатура, управление - Где исследование роли номенклатуры, особенностях их поведения и мировосприятия, методах управления, и того, к чему это приводило? (см:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16)

18) узурпаторы - Где исследования того факта, что советская власть - это власть узурпаторов, а не демократия - того, как это получалось в разное время существования сов.власти? (см:1)

19) сов.мифы - Где исследование советских мифов, которые затуманивают разум многим людям до сих пор? (см.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28)

20) стравливание - Где исследования стравливания большевиками людей, разжигания ими "гражданской войны" (на селе они 2 раза её разжигали - в 1918-23 и 1929-38)? (См:1,2)

21) извне - Где исследования роли международных отношений большевиков на то, что происходило внутри страны? (см:1,2,3,4,5,6,7,8)

22) распад СССР - Где исследования развала СССР? (см1,2)

23) предатели - Где исследования роли предательства и "колебаний генеральной линии"? (см:1,2,3)

Вот такой получился индекс моих (в основном) постов по темам, исследование которых могли бы проявить полную связную картину устроенного большевиками-коммунистами геноцида. Почему я за полгода на любительской основе и открытых, доступных в сети документах смог поднять эти темы, а люди, которые чуть ли не профессионально занимающиеся этим, которые на десяток (если не на один) раньше дошли до поставленных в начале поста вопросов - они этой общей картины получить не смогли, не смогли направить исследования на разработку этих тем?

У меня предположение - что занимаются этим люди ощущающие узкогрупповую идентичность - диссиденты и около-того (многие из которых нерусские). При этом интересы более широкой группы - русского народа, например - их не то, чтобы не волнуют совсем, но они воспринимают эту группу чужой и чуждой себе. А потому скорее присоединятся к советским репрессиям против русских, чем начнут их исследовать и разоблачать. От них трудно ожидать проявления русского национализма - радения за русский народ. Скорее наоборот - они будут в первых рядах тех, кто кинется против русских на пару с инородцами и/или номенклатурой. Потому-то Мемориал и остаётся конторой, которая занимается непрофессиональным составлением списков жертв, часто даже не указывая корректно источники - так, что потом использовать собранные ими данные в качестве доказательства становится затруднительным. И не более того.

Тут, кстати, походя, прописывают ижицу всей "либеральной оппозиции". Уже даже на страницах её прессы (ЕЖ) это происходит. Сколько ещё можно противопоставлять себя русскому народу и желать хоть как-то продвинуться в местной политике?

Дописка. В индекс не попали вопросы, которые я освещал в своём журнале, но которые освещаются и Мемориалом. Как-нибудь потом составлю и его.


Ссылки:

Индекс постов про большевиков/коммунистов:
http://man-with-dogs.livejournal.com/522471.html?format=light
http://desovetization.livejournal.com/637.html?format=light
Тематический индекс:
http://man-with-dogs.livejournal.com/651004.html?format=light
http://desovetization.livejournal.com/1257.html?format=light

Лента моих постов про большевизм:
http://man-with-dogs.livejournal.com/tag/большевики
Лента постов людей пишущих на антибольшевицкую тему:
http://desovetization.livejournal.com/friends
Tags: архивы, большевики, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments