Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Посты в блоге. Как это делается.

Нашёл в сети и почитал немного книгу:
Кризис. Как это делается. - Николай Стариков (см.)

Это источник расползания по жж байки про то, как "Запад организовал голодомор" - мол перестал принимать от большевиков советские золотые червонцы, а потом - лес и нефть (хаха - нефть в 1920е - это не нефть в 1970е). От чего Сталин чтоб купить побольше техники для индустриализации отправил всё зерно на Запад. И в этом разумеется виноват "Запад" - в том, что Сталин ограбил и закабалил крестьян, объявил их саботажниками и натравил на них всю репрессивную мощь большевизии, а потом морил их голодом.

Так вот. Припав к первоисточнику этой байки, я порадовался тому, как можно из простого блогерского поста сделать книжку. Лёгким непринуждённым слогом, хватая по верхушкам и выдавая свои вымыслы за реальность, автор расправляется со всеми мировыми проблемами. В качестве отмазки, иногда приводятся сноски с "источниками". Посмотрите на них повнимательней. Узнаёте блогерский стиль?

Для поддержания разговора задал автору вопрос на его борде (он пока не прошёл премодерацию):

http://nstarikov.ru/books/202#comments
Стр.103
"Важно понять, что США сегодня имеют такое же отношение к идеалам американкой демократии, к тем ценностям, за которые боролись отцы-основатели США, как сталинский ГУЛАГ к идеалам революции, которые в Гражданскую отстаивали сотни тысяч бойцов Красной армии."

Сталинский ГУЛАГ - это продолжение ленинских концлагерей и того живодёрства, которое устроили большевики, как дорвались до власти. А солдаты.. и за что же они воевали на Тамбовщине под командованием Тухачевского, травя газами, убивая заложников, в т.ч. и женщин, отправляя в тысячами людей в концлагеря, включая грудных младенцев? И о каких идеалах вы говорите, когда Ленин перед октябрём планирует устроение в стране голода для удержания власти и замены революционной гильотины революционным голодом, а заодно равняет казаков вандейцам - которых французские революционеры отгеноцидили?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments