Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

d_v_sokolov (история Крыма при большевиках)

Представляю и рекомендую: Д.В.Соколов d_v_sokolov
Его статью я в прошлый ноябрь пиарил:
http://man-with-dogs.livejournal.com/483891.html?format=light
http://www.rusk.ru/st.php?idar=112133
Русская линия
Дмитрий Соколов
22.10.2007
Месть победителей
Красный террор в Севастополе в 1920-1921 гг.

Это был мой уже третий тематический пост, который вылился в до сих пор неоконченную серию о большевизме:
http://man-with-dogs.livejournal.com/522471.html?format=light
http://man-with-dogs.livejournal.com/tag/большевики

Книга Д.В.Соколова о красном терроре в КрымуКогда номенклатурная крыса Путин, как говорят, позакрывала доступ к советским архивам, в незалежном бардаке свобода доступа к архивам осталась - а потому тамошние активисты могут заниматься самостоятельными историческими изысканиями. А правда, да ещё добытая самим с единомышленниками - она как-то больше способствует возрождению национального самосознания, чем сусальная ложь, впихиваемая телевизором в перемешку с рекламой прокладок.

У Дмитрия Соколова недавно вышел сборник статей:
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=181486

Книга о "красном терроре"
В севастопольском издательстве "Телескоп" вышла книга Дмитрия Соколова "Очерки по истории политических репрессий в Крыму 1917-1941 гг.", сообщает газета "Первая Крымская".
Севастополец Дмитрий Соколов не профессиональный историк, но он многие годы скрупулезно исследовал события, которых, по разным причинам, сегодня стараются не касаться. Задача автора, по его собственным словам, осмысление трагедий минувшего, возвращение утраченного национального самосознания и обретение исторической памяти.
Предлагаемый читателям сборник включает в себя серию историко-публицистических очерков, посвященных проблеме политических репрессий в Крыму в 1917-1941 гг., начиная от "красного террора" 1918-1920 гг., и заканчивая сталинскими репрессиями 30-х годов. Все очерки публиковались "Русской линией".
Особое внимание уделено событиям осени 1920 – зимы 1921 гг., когда в результате осуществлявшихся советскими чрезвычайными органами мероприятий по "очистке" территории крымского полуострова от "контрреволюционного элемента" были уничтожены тысячи пленных офицеров и солдат Белой армии, представителей гражданского населения: интеллигенции, священнослужителей, крестьян и рабочих.
Книга адресована широкому кругу читателей.
Русская линия, 24.02.2009
Tags: большевики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments