Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

пьяные менты пытались убить человека у всех на глазах

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=80691
Происшествие на Диагональной, только что видел
Станислав SPb 14.8.2009, 0:33
Сообщение #1

Буквально час назад стал свидетелем заварухи на Диагональной улице.
Я поехал встретиться по делу с одним клубнем с аудипитер и подъехав почти к месту был остановлен бросившейся прямо под машину девушкой.
Она кричала: "Помогите! Убивают!"
Я вышел из машины и тут же увидел большую толпу людей, милицейскую машину и человека на земле в наручниках.
Толпа была явно не на стороне милиции, а те не опасаясь свидетелей "месили" парня. Затем один из ментов достал пистолет с какой-то веревкой, сел парню на спину и стал этой веревкой парня душить, а второй сидел у парня на ногах. У придушенного вывалился язык и он потерял сознание, но ментов это не остановило. Две женщины (мать и сестра) пытались оттащить ментов от парня, но были избиты и отброшены.
Тут не смотря на то, что менты направили в толпу автомат и пистолет, народ начал их оттеснять от полуживого парня. Все звонили в службы спасения, скорую, милицию. Я все стал снимать на телефон. От милиционеров явно несло водкой!
Затем приехала вторая милицейская машина с двумя "мутными" понятыми, и уже вшестером им удалось справится с толпой и затащить парня в машину. Парень был практически без сознания. И тут началось!
Один из ментов прямо в милицейской машине начал сворачивать парню шею и душить его! Несколько человек из толпы и мать это увидели и начали его отбивать от них. Началась подтасовка, лязг оружия, полный пипец. В этот момент приехала скорая, но менты не пускали врача к пациенту! Врачи вместе с толпой просто отбили парня у них. Парня прямо в наручниках стали реанимировать в скорой.
И тут подоспела "кавалерия" - телевидение (5 канал, СТО), начальство, служба собственной безопасности... Парня вроде спасли.

...Самое мерзкое я услышал от свидетелей. Оказалось, что началось все с парковки на газоне. Сестра потерпевшего запарковалась на газоне перед домом, подъехала милицейская машина и начали ее разводить. Все это в окно увидел ее брат и вышел узнать в чем дело. Менты попросили его показать документы, он сказал, что документы дома. Тогда ему одели наручники, наваляли тумаков и попытались увезти в отделение...

Что с нашей милицией происходит?


http://www.5-tv.ru/news/21733/
Городской двор против сотрудников МВД — Репортаж
Целый двор в центре Петербурга всю ночь митинговал. На глазах у изумленных соседей одного из жильцов чуть не задушили, а потом еще и избили. И все это сделали сотрудники милиции. Они возражали против того, что их сняли на мобильный телефон.
Репортаж корреспондента Пятого канала Станислава Григорьева.



Тут ещё видео-репортаж с небольшим куском заснятым на мобильник:

http://www.tv100.ru/news/Milicioner-i-narushitel-ne-dogovorilis-Oba--v-bolnice-12274/
22:35| 14.08.2009 |Хроника происшествий
Милиционер и нарушитель не договорились. Оба – в больнице

Выяснение ситуации с милиционерами привели жителя Санкт-Петербурга на больничную койку. Как утверждает пострадавший, он защищал сестру, себя и свои права. Сотрудники УВО в тот момент отстаивали букву закона. Вроде бы все просто, но это только на первый взгляд. Сейчас у каждой из сторон своя история произошедшего. Что же это было - милицейский беспредел или нежелание гражданина признать свою вину и отказ сотрудничать с органами?

Александр Борисов не мог и подумать, что спокойный вечер в семейной обстановке закончится для него так неожиданно. Ближе к полуночи ему позвонила сестра. Девушка сообщила, что сотрудники милиции вымогают у нее деньги за неправильно припаркованный автомобиль. Она остановилась прямо на газоне. Александр сказал – «ничего не подписывай, жди, сейчас буду».

Александр Борисов, пострадавший:
«Я к ним подошел, сказал, что я брат, что вы хотите. Последовала нецензурная брань, я говорю, предъявите документы, и на каком основании вы требуете деньги».

По словам Александра, документы показать сотрудники милиции отказались.

Александр Малышев, командир батальона вневедомственной охраны Выборгского района:
«Сотрудники милиции по первому же требованию гражданки Борисовой предъявили служебное удостоверении и прдставились, однако, видимо, наученная кем-то, отказывалась подписывать протокол».

Далее события развивались стремительно.

Александр Борисов, пострадавший:
«Достал телефон, включил видеосъемку, подбежал один из милиционеров, выбил телефон у меня из рук, второй меня завалил, говорит, давай на него наручники надевай, я стал выкручиваться».

К этому моменту на улицу из дома уже выбежала мать Александра, собрались соседи.

На кадрах любительской съемки видно, как Александра избивают на глазах у толпы.

Александр Борисов, пострадавший:
«Мать начала их отталкивать от меня, очнулся в луже в наручниках, я отдышался, они подходят еще раз и прикладом автомата еще раз по голове, очнулся в милицейской машине».

Сейчас Александр находится на лечении в больнице, у него закрытая черепно-мозговая травма и ушибы. Его родные, не теряя времени, обзванивают всех свидетелей происшествия и готовят заявление в прокуратуру.

Ирина Борисова, мать пострадавшего:
«Они были с оружием, сейчас мы вас всех перестреляем, угрожали оружием».

Александр Малышев, командир батальона вневедомственной охраны Выборгского района:
«Есть свидетели, которые видели, что сотрудник никому оружием не угрожал, в соответствии с законодательстивом применена физическая сила и спецсредства в отношении гражданина Борисова, который нарушил закон».

Но на этом конфликт не закончился.

Кристина Борисова, сестра пострадавшего:
«Заламывали ему руки, и когда брата в машину посадили, душил, заламывал руки, и говорил, что мы сейчас отдъедем и на тебе оторвемся и посомтрим выживешь ты или нет».

Сотрудники милиции в свою очередь уже рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Кристины и Александра Борисовых. Их считают виноватыми в посягательстве на жизнь стражей порядка, которые выполняли свой служебный долг. Однако, очевидцы происшествия, действия милиционеров оценили по-другому.

Светлана Дубовцова, очевидец:
«Это просто беспредел, ему заломали руки и стали душить, пока у него не закатились глаза, я побежала за водой, чтобы его откачать, мать его там отбивала».

Двое из трех сотрудников милиции, которые находились в экипаже, тоже обратились за медицинской помощью. Один из них сейчас лежит в том же отделении, где и пострадавший Александр Борисов. Остается наедятся, что они не встретятся в коридорах больницы, чтобы выяснить, кто прав, а кто виноват.


Кого беспокоит происходящее в "органах" - а именно то, что они всё больше становятся скопищем насильников, грабителей и убийц, может присоединиться к моему сообществу:
http://community.livejournal.com/cop_the_killer/
Tags: copkiller
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments