Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Она утонула - второй дубль (экономия на людях)

Лень собирать инфу, процитирую Другого:

http://drugoi.livejournal.com/3023170.html
drugoi @ 2009-08-20 13:56:00
Вопрос ребром
Оказалось, что спасенный работник СШ ГЭС Александр Подкопаев просидел 15 часов в холодной воде и "бил по трубе палкой, чтобы его услышали".
http://www.kp.ru/daily/24344/534551/
Оказалось, что спасатели, ранее говорившие, что найти живых людей в затопленных помещениях невозможно, сейчас признаются, что небольшой шанс на это все же есть.
http://www.gazeta.ru/social/2009/08/20/3238409.shtml

Накануне работникам МЧС удалось найти под водой двух работников Саяно-Шушенской ГЭС, которые находились в так называемых воздушных мешках. Теперь начали откачивать воду из затопленных помещений.

Тогда, я не очень понимаю почему нужно было заводить уголовное дело на журналиста (http://www.prokrh.ru/novosti/2009-193.html), который писал: "на затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода." Можно ли теперь назвать это "распространением заведомо ложной информации" и "пиаром на крови"?

Нет, правда, хочется понять. Никто ведь не умаляет заслуг всемогущего министерства Шойгу. Но зачем с таким усердием гнобить человека, который просто озвучил информацию, попавшую к нему, призвал обратить на нее внимание? К тому же, сведения о стуках и людях в воздушных мешках подтвердились.


Подлодку Курск тоже вытаскивать стали, когда стуков уже не доносилось. Но если там могли "убирать ненужных свидетелей", то в затопленных залах СШ ГЭС возможно особо никого и не искали или ещё как-то сэкономили на спасении людей. А чтоб не мешали экономить на людях и дальше - решили привлечь по уголовной статье журналиста.


Продолжение.
Чуть посмотрел, что пишут по теме. Вот такое например пишут - как работник языка Стиллавин (сокращённо, для фиксации лексики):


http://stillavinsergei.livejournal.com/216277.html
Пишет Сергей Стиллавин (stillavinsergei)
@ 2009-08-20 06:06:00
Гидро-электро-истерика

Сколько же паразитов развелось из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС – орут из всех щелей: «Срочно! На СШ ГЭС погибают люди. Просьба перепостить всем!» Далее идёт рассказ о людях, которые гибнут: «…»

Читатель уже готов скорбно опустить руки – но тут же появляется надежда! «…»

Анонимный подвиг «специалистов СШ ГЭС» подкрепляется вовсе истошным воем: «…ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве…»

Маленькая ремарка: «…Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно…» Кто бы сомневался, что в таком вопросе "на помощь" придут именно заграничные подпевалы?

И самое интересное – подписи под обращением: «Журналисты Эрик Чернышев, Григорий Назаренко, Михаил Афанасьев». ...

У меня появляются основания подозревать, что вся эта история – с вбросом в Рунет истерических просьб «достучаться до Кремля» – скверно попахивает провокацией. ...

Наконец, третий – самый серьёзный вопрос: что будет, если закроют водосбросы? Понимает ли обыватель, что такое «водосброс»? Для этого нужно понять, что такое «гидроэлектростанция»: это плотина на реке, по которой, пардон, течёт вода. Если закрыть водосбросы, то куда денется вся та вода, которая находится выше по течению? Это предложение от террористической группы – я так понимаю?

И главное: на пострадавшей станции трудятся сотни сотрудников МЧС, работают профессионалы как в сфере спасения людей, так и инженеры, - и неужели кому-то из них, включая Шойгу, выгодно, чтобы пропавшие без вести 60 с лишним человек погибли, не дождавшись помощи? И только «анонимным специалистам» - невыгодно? Да ни фига! Сегодня ночь пришло сообщение: "У начальника Сибирского регионального центра МЧС РФ генерал-майора Данияра Сафиуллина, руководившего работами по ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в первые дни, обширный инфаркт. Причина этого – сильное переутомление, поскольку он не спал длительное время". Вот этому человеку наплевать на гибель людей?!

Я не верю анонимам и тем, кто представляется общественности, скрывая свои настоящие профессии. Я вижу, как махровая информационная провокация, призванная согнать стадо интернет-бездельников, расправляет свои крылья.

Самый печальный вывод таков: абоненты интернета любят себя позиционировать, как граждан нового мышления – свободного и независимого, отказавшегося от официального телевидения, но в душе все эти люди – совки и быдло. Сказали «Всем постить!» - все постят, и мало кто из них задумался над вопросом, понимают ли они, в чём состоит их требование? Вот оно – то самое «козье племя» (Э.Лимонов), которое есть везде и всегда! Все эти флеш-мобы – жалки, глупы и, в конечном итоге, опасны. Потому что они продолжают растить в нашей стране бездумный скот, готовый вписаться в любую «тему» - например, лёжа на диванчике у себя дома, "спасать людей".

В тексте выделил ОТНОШЕНИЕ Стиллавина к людям, которые в, может быть, не совсем корректной форме пытаются привлечь внимание к проблеме. Чем Стиллавин занимается? Козлит (в т.ч. и буквально: «козье племя») людей за то, что высказывают мнение поперёк начальского (следуют перечисления мнений и тех, кто мнения не выражал, но "красноречиво молчит" - при должностях или при деле).

Это вместо того, чтоб наладить нормальное оперативное освещение события, чтоб люди могли задавать вопросы и получать ответы. Козлят людей, которые пытаются докричаться в пустоту, которую устроила Вертикаль, своим управлением СМИ.

Я не Стиллавину предлагаю наладить, это понятно. Т.к. я даже не уверен, что Стиллавин способен нормально воспринимать мнения других людей и не быковать на них за него. Вертикаль Посредственностей вполне могла бы начать отпускать СМИ из своих кривых, некомпетентных рук - глядишь, через какое-то время восстановится нормальная журналистика.

Как минимум мотив - "спасти людей" - это достойный мотив, и нечего его смешивать с дерьмом своими словесами. А если мотив приводит к некорректности - так спокойно объяснять что к чему. Но таких разъяснений не было. Люди сами всё разузнают, и сами пытаются во всём разобраться. Цитирование блогов в новостях центрального ТВ - это показатель. Показатель того, что в условиях гос.руководства телевиденьем оно деградирует до уровня блогеров - оно при всех своих многомиллионах бюджетов хронически никуда не поспевает, хватает первую попавшуюся картинку и репортёры в лучшем случае послушают официальную инфу на прессконференции, а сами ничего не ищут.

В поддержку Силлавина выступил глуповатый "профессор" Лопатников и сразу же попал в струю, заданную Стиллавиным. Так сказать - произошла смычка молодого и старого поколений:


sl_lopatnikov
2009-08-20 02:23 am UTC (ссылка)
Вот таких вот уродов при Сталине сажали за распространение панических слухов... А нетеперь они "невинные жертвы сталинских репрессий"... А их бы не сажать, а лечить.. Вот что значит недлостаток маленьких психиатрических больниц.

--Вот что значит недлостаток маленьких психиатрических больниц
Кто о чём, а Лопатников о психушках.

Да кучи не хватает Гутника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments