Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

годовщина пакта Молотова-Риббентропа и рассекречивание документов

23 августа 1939 года в Москве СССР и Германия заключили мирный договор, к которому прилагались секретные протоколы, с разделом сферы влияния. Ныне в эту дату проводятся мероприятия по предъявлению претензий к... почему-то в частности к русским людям. Заодно клеймится "империя" в лице СССР.

В результате, как в случае с наглым враньём (к настоящим документам примешивали фотографии другого времени и других мест - голодомора 1921-23 - поволжские фотографии, фото американской депрессии 1935 года) ющенковских голодостчиков, экс-советская номенклатура начинает извиваться ужом и таки совершает какие-то действия по раскрытию правды. В случае голодомором было признание наиболее достоверной оценки в 7 млн погибших от голодомора (близкие оценки дают последние по времени исследования: Андреев Е.М., Дарский Л.Е., Харькова Т.Л. Население Советского Союза. 1922-1991. М., 1993; Ивницкий Н.А. Голод 1932-1933
годов. М., 1995. Табличка с разными оценками тут), признание того, на какой территории голодомор произошёл, признание рукотворности голода - в результате репрессивных мер хлебозаготовок, раскулачивания и коллективизации. См.Заявление ГосДумы от 2 апреля 2008 N 262-5 ГД. Т.е. экс-советская номенклатура добровольно признала одно из главных преступлений большевицкой номенклатуры, хотя и не пожелала назвать его геноцидом.

В случае с пактом Молотова-Риббентропа давление оказывается недостаточное, потому никаких особых продвижений со стороны НОМЕНКЛАТУРЫ нет. Ниже я процитирую пост с раскрытием "страшной тайны" - секретов из архива внешней разведки. Эти секреты столь малозначительны, что шума не получилось. Даже не приведены архивные данные на эти документы - архив-опись-фонд-дело (номера листов видно на сканах - сделаны карандашом), а вместо этого почти "детективная история" о том, как эти документы попали в руки сливщиков.

Алё! Граждане отвечающие за этот и другие архивы! Не пора ли снять секретность с довоенных архивных документов? Не с одного-двух, а со всех? Пока местные исследователи не могут получить доступ до них, никакого внятного СОБСТВЕННОГО понимания события не будет, а у ваших оппонентов по шумихе на 23/8 всегда будут в руках козыри.

Что у нас есть с российской стороны:

- Пока что нет никакой вменяемой российской стороны: право русского народа на самоопределение нарушено, никакой реальной Руси-России как государства русского народа не существует, не существовало всё время с рассматриваемых событий. СССР был антирусским государством, в котором русские были основной жертвой большевизма. Претензии к осколку России - к РФ с антирусским руководством - выльются лишь к перекладыванию претензий на наиболее пострадавших от большевизма - на русских людей. РФ же - это вовсе не Россия, она даже права так называться не имеет никакого, т.к. русский народ не принимал её конституции и не делился с ней своим именем. Единственное, что связывает события 1939 года с современностью - номенклатура. Нынешняя пост-советская номенклатура является наследницей той, большевицкой номенклатуры. Это - самый главный островок совка, который продолжает определять жизнь слишком большого числа людей, которым он и даром не нужен. Так что претензии нужно оформлять не к русским, а к номенклатуре - чтобы они ЛИЧНЫМ и корпоративным имуществом отвечали за деяния прежней номенклатуры. Должен быть достаточно сильный стимул, чтоб разбить это совковое сообщество и убрать остатки призрака бродившего по Европе и поселившегося в России почти на век.

Теперь всплывшие документы из непойми какого архива:


(1) http://forum-msk.org/material/news/1349131.html
Некоторые секретные документы внешней разведки становятся доступными для общества
2009.08.18

По указанию президента Медведева Служба внешней разведки РФ сняла гриф секретности с нескольких архивных документов советской разведки, имеющих отношение к предвоенному периоду. По замыслу, публикация должна содействовать борьбе с фальсификациями истории. В своем письме в МГИМО, куда документы были переданы из СВР, Медведев, в частности, указывает: «Сегодня, спустя десятилетия, мы вспоминаем о трагических событиях, приведших к самой масштабной, глобальной катастрофе ХХ века. Ее последствия стали страшным итогом преступного равнодушия и соглашательства с нацистами, горьким предостережением всему человечеству. Попустительство агрессору остается угрозой и современного мира. И задача всего мирового сообщества - сделать все возможное, чтобы такое никогда не повторилось».

Мы получили копии рассекреченных документов непосредственно из МГИМО и предлагаем их вниманию читателей, интересующихся историей. В виду значительного объема информации сегодня мы публикуем лишь часть ее, продолжение будет завтра. Мы специально не комментируем содержание документов. Пусть читатели сделают собственные выводы. Вместе с тем хотелось бы отметить, что материалы разведки сыграли важную роль в формировании позиции Сталина руководства СССР по ключевым вопросам внешней политики в предвоенный период. Именно в этом ключе в первую очередь мы рекомендуем подходить к их изучению.

Также, по нашему мнению, было бы оправдано рассекретить и опубликовать все без исключения имеющиеся в государственные архивах документы сталинского времени. Вряд ли сегодня, по прошествии десятилетий, такая мера может поставить под удар источники развединформации или сказать что-то новое о методах работы спецслужб.

Антон Суриков,
Анатолий Баранов
(продолжение следует)

(2) http://forum-msk.org/material/lenty/1349705.html
О чем Деканозов и Судоплатов писали Берии в 1938-м году
2009.08.19

Служба внешней разведки РФ сняла гриф секретности с нескольких архивных документов советской разведки, имеющих отношение к предвоенному периоду. По замыслу, публикация должна содействовать борьбе с фальсификациями истории. Как уже сообщалось, мы получили копии рассекреченных документов непосредственно из МГИМО и предлагаем их вниманию читателей, интересующихся историей. Это вторая часть обещанных читателям документов.

Антон Суриков,
Анатолий Баранов
Начало: Некоторые секретные документы внешней разведки становятся доступными для общества



(1)










(2)






Tags: архивы, большевики, номенклатура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments