Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

Тягнибок продолжатель дела одного из своих прадедов - палача галицких русин (Лёнгин Цегельский)

распространение приветствуется
Исходный текст: http://man-with-dogs.livejournal.com/671268.html
Автор: человек с собаками


Не интересовался до сих пор, кто такой Олег Тягнибок. Пока на днях не натолкнулся на слухи про Тягнибока о его кошерном происхождении. Что он допускает странные описки про свою школу (см. ссылки: исходный текст, поправлено, переспрошено) и что как-то мало рассказывает про своих предков со стороны отца.

Со стороны же матери Тягнибоку есть что рассказать. Про деда, его двух двоюродных братьев и брата бабки рассказывает, что их кого убили, кого по тюрьмам и лагерям раскидали коммунисты. Коммунисты как начали свою политику лжи, террора и голода с госпереворота - разгона Учредительного Собрания в январе 1918 - так и продолжали её всё время, лишь меняя силу, соотношение и объект приложения. Ко времени гонений на семью матери Тягнибока большей части сопротивлявшихся русских людей уже давно не было в живых, а оставшиеся как-то сплотились против внешнего врага - немцев.

Однако я обсуждаю здесь не коммунизм, который принёс бедствия на русскую землю (в том числе и насильственную украинизацию малорусов и карпаторусов, см., например, материалы на сайте ukrstor.com). А то, чем занимался ещё один из предков Тягнибока по материнской линии, которого он назвал "одним из своих прадедов" - Лёнгин Цегельский:
===
Моя мама - из известной украинской семьи Цегельских. Много поколений по маминой линии были священниками. Один из моих прадедов Ленгин Цегельский был министром внутренних дел Западно-Украинской народной республики (ЗУНР), позднее замминистра иностранных дел ЗУНР. Именно он зачитывал Акт Злуки про объединение ЗУНР и УНР в 1919 году на Софиевской площади в Киеве.
(Тягнибок ответил на вопросы читателей Корреспондент.net, 21 апреля, 13:30, Корреспондент.net)

===


Поиск по сети этой фамилии вывел меня на "Талергофский альманах" (Львов, 1925) - издание галицких русинов об австрийском концлагере Талергоф, о лишениях, пытках и казнях, которые выпали на долю галицких русин в Первую мировую. Русины особо отмечают роль свидомых украинских активистов и манкуртов-янычаров из Стрелецкой Сечи в деле отправки на казни галицко-русских общественных деятелей и просто русинов замеченных в русскости. Странно ли, что русские люди - галицкие русины - стремились быть русскими? Так вот по мнению австрийских властей и их выкормышей и пособников - "украинцев" - русское самосознание у галицких русин было государственным преступлением достойным концлагеря или сразу смерти. Никого они вам не напоминают, коммунистов, например?

И так цитата из "Талергофского альманаха" (Львов, 1925) с упоминанием "одного из прадедов" Олега Тягнибока (текст в старой орфографии с ятями - Ъ):
===
ТАЛЕРГОФСКIЙ АЛЬМАНАXЪ
ПРОПАМЯТНАЯ КНИГА
австрiйскихъ жестокостей, изуверстствъ и насилий надъ карпато - русскимъ народомъ во время Bceмiрной войны 1914 - 1917 гг.
Выпускъ второй.
Терроръ въ ГаличинЪ. Терроръ въ БуковинЪ. Отзвуки печати. Терезинъ, Гминдъ, Гнасъ и др. Беллетристика.
ЛЬВОВЪ 1925.


(Стр.147)
Второй вЪнскій процессъ.
Для устрашенія ненавистныхъ руссофиловъ и съ цЪлью отвлечь вниманіе населенія отъ новыхъ неудачъ и отъ начинающагося голода, по совЪту всегда вЪрныхъ Австріи украинцевъ, былъ инсценированъ второй процессъ по обвиненію въ государственной измЪнЪ 24 лицъ, галицко-русскихъ общественныхъ дЪятелей.
ТЪмъ же военнымъ дивизіоннымъ судомъ ландверы (Landwehrdivisionsgericht) привлекались въ качествЪ обвиняемыхъ:
...
(Стр.148)
Какъ и въ первомъ процессЪ, такъ и теперь каинову работу вели украинцы, причемъ всЪ безъ исключенія свидЪтеди были изъ украинцевъ; вотъ главные изъ нихъ: Д-ръ Евгеній Олесницкій, Д-ръ Евгеній Петрушевичъ, Д-ръ Стефанъ Баранъ, Д-ръ Лонгинъ Цегельскій, Д-ръ Левъ Бачинскій, депутатъ Николай Василько, Д-ръ Кость Левицкій, о. Платонъ Филясъ, о Стефанъ Овышкевичъ, Левъ Гузаръ, Илія Семака, Д-ръ Альфредъ Говиковичъ, Эмиліянъ Константиновичъ и др.

Каиновымъ отродьемъ — „украинскими" общественными кругами прилагались всЪ усилія къ тому, чтобы подсудимые были приговорены къ смертной казни.

И дЪйствительно, всЪ кромЪ Д-ра Я. Сьокало, Е. Цюка, Ф. Мохнацкаго, А. Милянича, М. Трохановскаго, о. Ф. Дуркота и Я. Гадзюка были приговорены къ смертной казни черезъ повЪшеніе, однако впослЪдствіи помилованы.

Изъ подсудимыхъ умеръ въ тюрьмЪ о. Гавріилъ Гнатышакъ.

===


Пока занимался поисками, нашёл и форум Тягнибока, где ему можно напрямую задать вопрос и получить ответ. Зарегистрировался там как "человек с собаками". Почитал правила, из которых следовало то, что писать надо на только мове и не оскорблять в какой-либо форме "Украинскую Нацию" Знание мовы предоставил сервис Гугля. А про возможность процитировать компромат на прадедушку я решил спросить - не оскорбляют ли слова Галицких Русинов эту самую "Украинскую Нацию". И заодно узнать личное отношение к тому, что русины причислили "одного из его прадедов" к своим палачам. Вот мой вопрос (можно посмотреть в кеше Гугля):
===
прадід - Льонгин Цегельський - кат галицьких русин?
Автор Повідомлення
человек с собаками
Повідомлень: 1
Звідки: Русь-Россия
Написане: 30 серпня 2009, 20:49

1) Як ви оцінюєте потрапляння імені вашого прадіда Льонгин Цегельського в "Талегофскій альманах" (Львів, 1925), де його звинувачують у тому, що він брав участь у 2 віденському суді, і допомагав відправити на шибеницю 24 галицько-русинських громадських діяча?
2) Чи не буде порушенням правил процитувати цю згадку на мові оригіналу (дореформений мову з ятями) і з тим ставленням, яке відчували русини до своїх катам - українським активістам?

===

Что есть автоматически переведённый текст:
"прадед - Лонгин Цегельский - палач галицких русин?
1) Как вы оцениваете попадание имени вашего прадеда Лонгина Цегельского в "Талегофский альманах" (Львов,1925), где его обвиняют в том, что он участвовал во втором венском судилище и помогал отправить на виселицу 24 галицко-русинских общественных деятеля?
2) Не будет ли нарушением правил процитировать это упоминание на языке оригинала (дореформенный язык с ятями) и с тем отношением, которое испытывали русины к своим палачам - украинским активистам?"

Недолго провисел мой вопрос. Меньше суток. Пока холуи Тягнибока - модераторы - не стёрли крамольный вопрос. Теперь по ссылке висит "бананьев нэма": "Такої теми чи такого повідомлення не існує". Но у нас все ходы записаны - в кеше Гугля всё сохранилось.

Что тут можно сказать? Олежка Тягнибок - найми себе других холуёв. Потому что с эти - которые стирают вопросы к тебе - тебя же и подставляют. А пока я не увижу восстановления своего вопроса на форуме и ответа на него, я с честной совестью могу говорить, что "ОДИН ИЗ ПРАДЕДОВ" ОЛЕГА ТЯГНИБОКА - ЛЁНГИН ЦЕГЕЛЬСКИЙ - БЫЛ ПАЛАЧОМ ГАЛИЦКО-РУССКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ, ПОСОБНИКОМ АВСТРИЙСКИХ ПАЛАЧЕЙ.

И всё твоё украинство, Олежка - это продолжение дела "одного из твоих прадедов" - уничтожения русскости малорусов и карпаторусов, уничтожение как памяти собственных русских предков, так и людей, которые этой памяти держатся. И ты вместе с "одним из своих прадедов" в этом мало отличаешься от коммунистов. Разве что "украинцы", вроде сечевиков и бандеровцев убили меньше. И любой человек может тебе это в глаза и за глаза говорить. Потому что ты трус и трусы твои холуи - если не способны ответить на простой вопрос. Если считаете, что это может "оскорбить Украинскую Нацию". Что же это за "нация" такая, что её оскорбляет собственная история?


И любой человек может повторить за мной вопрос и спросить тебя Олежка:
ТАК ТЫ ПРОДОЛЖАЕШЬ ДЕЛО ОДНОГО ИЗ СВОИХ ПРАДЕДОВ - ЛЁНГИНА ЦЕГЕЛЬСКОГО - ВЕШАЕШЬ РУСИН?
Спросите у него об этом прямо сейчас.
Tags: окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments