Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

свидомитский герой - чекистский палач Николай Скрипник (украинизатор) - романтика пыток и убийств

Ющенок поминает чекиста Николая Скрипника:

http://www.president.gov.ua/ru/news/370.html
24.05.2005 19:10
Пресс-служба Президента Украины Виктора Ющенко
Выступление Президента Украины Виктора Ющенко на Всеукраинском педагогическом форуме «Забота об учителе – надежда на будущее»

Уважаемые участники и гости форума!
Дорогие учителя!

Ничто не определяет будущее наций так, как образование. В нем видели живую воду для нашего народа великие предки – от Ярослава Мудрого до Петра Могилы, от Григория Сковороды до Николая Скрипника. Для них украинская школа, книга, наука были самым прямым путем к утверждению украинской нации. По этому пути и наших отцов, и нас, и детей наших, вел и ведет великий подвижник – украинский учитель. Своим трудом, терпением и любовью он заслужил великое всенародное признание. Как Глава государства, я имею честь выразить вам это уважение. Украинская нация верит в вас, дорогие учителя, и гордится вами!


http://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_Алексеевич_Скрипник
В автобиографии Н. Скрипник так описал приезд и начальный период работы на Украине: «Первый Всеукраинский съезд Советов вызвал меня на Украину и избрал народным секретарем труда, а затем торговли и промышленности. Провел I Всеукраинскую конференцию крестьянских депутатов в январе 1918 г. в Харькове. После того, как Киев взяли немецкие войска, конференция представителей Советов в Полтаве избрала меня председателем Рабоче-крестьянского правительства Украины и народным секретарем иностранных дел, это утвердил и II Всеукраинский съезд Советов в Екатеринославе в марте 1918 г. На последнем заседании ЦИК Украины в Таганроге в апреле 1918 г. меня избрали в повстанческий Народный секретариат, там же на партийном совещании избран также членом и секретарем Организационного бюро по созыву I съезда КП(б)В, который избрал меня кандидатом ЦК КП(б)В, а с декабря 1918 г. я вошёл в ЦК. В том же 1918 г. ЦК направил меня для работы в ВЧК, где я был членом коллегии и заведующим отделом по борьбе с контрреволюцией. В январе (1919 г.) снова вошёл в состав рабоче-крестьянского правительства УССР народным комиссаром государственного контроля».


http://frau-perez.livejournal.com/45481.html?format=light
Преемственность садистов

Символично, что во все времена русофобские Геростраты от образования испытывали неодолимую тягу к садизму. Нельзя, говоря о Вакарчуке, не вспомнить о Николае Скрипнике. Не случайно Ющенко с пиететом говорит об одном из самых страшных палачей советского периода. Еще в 2005 г. на всеукраинском педагогическом форуме он прямо заявил, что в деле утверждения «моєї нації» (в которую он хочет превратить неразрывно связанный с Россией украинский этнос) надо идти путем патологического садиста с Лубянки, который для него «великий предок»: «Ничто не определяет будущее наций так, как образование. В нем видели живую воду для нашего народа великие предки — от Ярослава Мудрого до Петра Могилы, от Григория Сковороды до Николая Скрипника. Для них украинская школа, книга, наука были самым прямым путем к утверждению украинской нации». Заметим, как легко совмещаются в «оранжевом» сознании убийца — с подлинно великими деятелями, внесшими неоценимый вклад в духовную сокровищницу славянства.
...
Что до Скрипника, то его садизм вызывал шок даже у много повидавших соратников Дзержинского. Под его руководством отдел по борьбе с контрреволюцией ВЧК стал безотказно функционировавшей машиной террора, организовавшей убийство десятков тысяч людей, в большинстве своем ни к какой политике не причастных. Не меньшим «усердием» Скрипник отметился и на других занимаемых им «человеколюбивых» должностях — начальника особого отдела Юго-Восточного фронта, наркома внутренних дел, генпрокурора и наркома юстиции Украины. Свое кредо отец политики украинизации оглашал с гордостью: «Мы отрицаем какое-либо право буржуазии на моральный протест против расстрелов».

Возглавив наркомат просвещения, Скрипник отрицал «моральное право» уже десятков миллионов жителей Украины на протест против уничтожения родной им русской культуры и языка: «для того чтобы осуществить свои классовые, пролетарские, коммунистические задачи, рабочему классу на Украине нужно, обязательно нужно не отождествлять себя с русским языком и с русской культурой». ...

Методы украинизации, использовавшиеся Скрипником, мало чем отличались от наработанных ранее в пыточных подвалах, что он декларировал без стеснения: «Украинизация проводится и будет проводиться решительными мерами... Тот, кто это не понимает или не хочет понять, не может не рассматриваться правительством как контрреволюционер и сознательный или бессознательный враг Советской власти».

Не случайно и то, что главный идеолог скрипниковской украинизации писатель Мыкола Хвылевой имел не менее красочное палаческое прошлое. Являясь во время гражданской войны зампредседателя Богодуховской уездной ЧК, он занимался массовыми казнями заложников и проведением в жизнь политики красного террора. Наследие еще одного «великого предка» полностью востребовано в майданной Украине — лозунг Хвылевого «Геть від Москви!» стал содержанием как внутренней, так и внешней политики марионеточного режима.

Роль гуманитарной ЧК выполняла созданная по инициативе Скрипника Центральная всеукраинская комиссия украинизации при Совнаркоме. Сейчас идея оказалась настолько востребованной, что у Ющенко очередной манией стало создание аналога украинизаторской комиссии в статусе центрального органа исполнительной власти, который будет направлять и координировать действия вовкунов, вакарчуков и других представителей «оранжевых» кормушек вроде Нацсовета по телевидению.

Пока же Минобразования разослал по вузам письмо, в котором установил точную дату искоренения русского языка в высшем образовании — до начала 2012 г. Для этого решено использовать галичанских ландскнехтов. Предлагается в западноукраинские вузы посылать стажироваться преподавателей и студентов юго-востока, а на юго-восток — «пьемонтских» проверяющих.

Перлы из вакарчуковской директивы заслуживают отдельного разговора, я же ограничусь одной его мыслью о содействии «переходу к преподаванию на украинском языке путем уменьшения общей учебной нагрузки, внедрения разнообразных форм академического поощрения преподавателей, перешедших к преподаванию на украинском языке». Т. е. министр образования приказывает не обращать внимания на качество обучения («общую нагрузку»), а усилия ректоров и профессуры сконцентрировать на борьбе с русским языком. И поощрять, по его убеждению, следует не лучших, а исключительно украиноязычных преподавателей. Не хочешь, но придется признать, что мыслительные потуги министра просто списаны со старых скрипниковских бумаг, которые обрели вторую жизнь.

Дмитрий ТАБАЧНИК, доктор исторических наук, профессор
http://2000.net.ua/f/61407


http://www.hrono.ru/biograf/skrypnik.html
Скрыпник Николай Алексеевич
В июне 1917 секретарь Центрального совета фабзавкомов. Вокт. 1917 член Петроградского военно-революционного комитета. В 1917-18 кандидат в члены ЦК партии. С дек. 1917 на Украине, нарком труда и промышленности. С марта 1918 пред. СНК и нарком иностранных дел Украины. В июле 1918 - янв. 1919 член коллегии ВЧК, нач. Отдела по борьбе с контрреволюцией, затем - Секретно-политического отдела - наиболее жуткого подразделения ЧК. Один из главных организаторов террора во время Гражданской войны. Принимал активное участие в разработке и проведении чекистских провокаций, в т.ч. против Б.В. Савинкова. С янв. 1919 нарком государственного контроля Украинской ССР и одновременно нач. Особых отделов Юго-Восточного и Кавказского фронтов. Руководил проведением карательных операций, казнями заложников и т.д. С апр. 1920 нарком Рабоче-крестьянской инспекции УССР. С июля 1921 нарком внутренних дел УССР, где развернул непримиримую борьбу против членов некоммунистических партий. В 1922-27 нарком юстиции и генеральный прокурор Украины. Организовывал преследования сторонников Л.Д. Троцкого, а затем "новой оппозиции". В 1927-33 нарком просвещения УССР. С 1923 кандидат в члены, с 1927 член ЦК ВКП(б). Был членом Исполкома Коминтерна. С 1927 пред. Совета национальностей ЦИК СССР. С февр. 1933 зам. пред. СНК и пред. Госплана УССР. Был обвинен в украинском национализме и в том, что возглавлял "национальный уклон Скрыпника". Во время заседания Политбюро ЦК КП(б) Украины, рассматривавшего его вопрос, застрелился.
Использованы материалы из кн.: Залесский К.А. Империя Сталина. Биографический энциклопедический словарь. Москва, Вече, 2000

В дек. направлен ЦК РСДРП(б) на Украину, где в Харькове вошёл в первое Сов. пр-во Украины (нар. секр. труда, торговли и промышленности). С марта 1918 пред. Нар. секретариата (пр-ва) Украины и нар. секр. иностр. дел; чл. Президиума ВУЦИК. Один из организаторов КП(б)У, С июля член коллегии ВЧК, нач. отдела по борьбе с контрреволюцией, секретно-оперативного отдела. С января 1919 на гос. и парт. работе. В обстановке сталинских репрессий необоснованно обвинён в связях с укр. бурж. националистами; покончил жизнь самоубийством.
Использованы материалы статьи М.Л. Иткина в кн.: Политические деятели России 1917. биографический словарь. Москва, 1993.


Вот с этой фотографии началась моя серия постов про большевизм в прошлом году. Как раз дело рук подчинённых "героя Украины" Н.Скрипника - харьковских чекистов:
http://swolkov.narod.ru/doc/kt/list.htm
Фото 8. Найденная в подвале харьковской ЧК кожа, содранная с рук жертв при помощи металличего гребня и специальных щипцов.
Фото 8. Найденная в подвале харьковской ЧК кожа, содранная с рук жертв при помощи металличего гребня и специальных щипцов

Другие фото дел рук подчинённых "ГЕРОЯ УКРАИНЫ" Н.Скрипника:

Фото 17. Трупы заложников, расстрелянных в харьковской тюрьме.
Фото 17. Трупы заложников, расстрелянных в харьковской тюрьме.
Слава "героям" "Украины"!

Фото 18. Харьков. Трупы заложников, умерших под пытками большевиков.
Фото 18. Харьков. Трупы заложников, умерших под пытками большевиков.
Слава "героям" "Украины"!

Фото 19. Харьков. Трупы замученных женщин-заложниц. Вторая слева — С. Иванова, владелица мелочного магазина. Третья слева — А.И. Карольская, жена полковника. Четвертая — Л. Хлопкова, помещица. У всех заживо взрезаны и вылущены груди, половые органы обожжены и в них найдены уголья.
Фото 19. Харьков. Трупы замученных женщин-заложниц. Вторая слева — С. Иванова, владелица мелочного магазина. Третья слева — А.И. Карольская, жена полковника. Четвертая — Л. Хлопкова, помещица. У всех заживо взрезаны и вылущены груди, половые органы обожжены и в них найдены уголья.
Слава "героям" "Украины"!

Фото 20. Харьков. Тело заложника поручика Боброва, которому палачи отрезали язык, отрубили кисти рук и сняли кожу вдоль левой ноги.
Фото 20. Харьков. Тело заложника поручика Боброва, которому палачи отрезали язык, отрубили кисти рук и сняли кожу вдоль левой ноги.
Слава "героям" "Украины"!

Фото 21. Харьков, двор чрезвычайки. Труп заложника И. Пономаренко, бывшего телеграфиста. Правая рука обрублена. Поперек груди несколько глубоких надрезов. На заднем плане еще два трупа.
Фото 21. Харьков, двор чрезвычайки. Труп заложника И. Пономаренко, бывшего телеграфиста. Правая рука обрублена. Поперек груди несколько глубоких надрезов. На заднем плане еще два трупа.
Слава "героям" "Украины"!

Фото 22. Труп заложника Ильи Сидоренко, владельца модного магазина в городе Сумы. У убитого переломаны руки, сломаны ребра, взрезаны половые органы. Замучен в Харькове.
Фото 22. Труп заложника Ильи Сидоренко, владельца модного магазина в городе Сумы. У убитого переломаны руки, сломаны ребра, взрезаны половые органы. Замучен в Харькове.
Слава "героям" "Украины"!

Фото 23. Станция Снегиревка, под Харьковом. Труп замученной женщины. На теле не было найдено одежды. Голова и плечи были отрублены (при вскрытии могилы найдены так и не были).
Фото 23. Станция Снегиревка, под Харьковом. Труп замученной женщины. На теле не было найдено одежды. Голова и плечи были отрублены (при вскрытии могилы найдены так и не были).
Слава "героям" "Украины"!

Фото 24. Харьков. Трупы убитых, сваленные в телегу.
Фото 24. Харьков. Трупы убитых, сваленные в телегу.
Слава "героям" "Украины"!

Фото 25. Харьков. Трупы замученных в ЧК.
Фото 25. Харьков. Трупы замученных в ЧК.
Слава "героям" "Украины"!

Фото 26. Двор харьковской губчека (Садовая улица, 5) с трупами казненных.
Фото 26. Двор харьковской губчека (Садовая улица, 5) с трупами казненных.
Слава "героям" "Украины"!

Фото 27. Концлагерь в Харькове. Замученный до смерти.
Фото 27. Концлагерь в Харькове. Замученный до смерти.
Слава "героям" "Украины"!

Фото 28. Харьков. Фотография головы архимандрита Родиона, Спассовский монастырь, оскальпированный большевиками.
Фото 28. Харьков. Фотография головы архимандрита Родиона, Спассовский монастырь, оскальпированный большевиками.
Слава "героям" "Украины"!

Фото 29. Раскопки одной из братских могил у здания харьковской ЧК.
Фото 29. Раскопки одной из братских могил у здания харьковской ЧК.
Слава "героям" "Украины"!

Фото 30. Харьков. Раскопки братской могилы с жертвами красного террора.
Фото 30. Харьков. Раскопки братской могилы с жертвами красного террора.
Слава "героям" "Украины"!

Вот такие у "Украины" "герои" - предатель и клятвопреступник Мазепа, предатель, клятвопреступник и продавец живого товара Выговский, палач чк Скрипник.
Слава предателям и палачам - "героям Украины"!




Мало? Вот ещё один "герой" Украины" и подручный Скрипника:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Микола_Хвылевый
Мыко́ла Хвылёвы́й (укр. Мико́ла Хвильови́й; наст. имя Никола́й Григо́рьевич Фитилёв (укр. Мико́ла Григо́рович Фітільо́в); 13 декабря 1893 — 13 мая 1933) — украинский советский писатель. Автор лозунга «Геть від Москви!».

С конца 1917 — активный сторонник большевиков, на подпольной работе, в 1919 г. краткое время возглавлял ЧК Богодуховского района. Его впечатления о чекистской работе отражены в его новелле 1924 года «Я (Романтика)», герой которой — руководитель местного ЧК — приговаривает свою мать к расстрелу во имя идеалов революции. С апреля 1919 — член РКП(б).

В 1920-е полностью поддерживает и претворяет в жизнь политику «украинизации», которую проводил Н. Скрипник, в своих памфлетах выступил против русификационного и почвенническо-«просвитянского» векторов развития украинской советской культуры под лозунгами «Прочь от Москвы!», «Украина или Малороссия?», «Ориентация на психологическую Европу»:

http://vsekommentarii.com/news/2008/05/13/587400.htm
Умер Мыкола Хвылевый (1893 – 1933), писатель
В конце 1917 года Николай возвращается на Харьковщину и с головой окунается в революционную стихию, окончательно сближаясь с большевиками, занимается организацией «селянских спилок» в Богодуховском уезде. Хвылевый так вспоминал этот период: «Работа в них велась неорганизованно, в главной Демьяновской спилке были, например, конокрады, с которыми мне приходилось мириться, поскольку работа по раскулачиванию куркуля все-таки велась интенсивно».
Хвылевый был в центре литературной жизни Харькова. В 1923 г. он стал одним из организаторов литобъединения «Гарт», а через два года инициировал создание ВАПЛИТЕ (Вольная академия пролетарской литературы). Политику украинизации он горячо поддерживал и начал творчески развивать ее идеи, став инициатором литературной дискуссии 1925-1928 годов. В своих памфлетах выступил против русской культуры под лозунгами: «Геть від Москви» и «Орієнтація на психологічну Європу».

Вот его семитская рожа - героя Украины:


А вот памятник этому "герою Украины" и палачу матерей - в Молодёжном парке Харькова:


Вот так - убийцы матерей и стали героями "Украины". Потому что "Украина" - это предательство своего русского имени.
Слава предателям и палачам своих матерей - героям Украины!




Книжка о Мыколе Хвылёвом на английском - про "культурный ренессанс" в исполнении палачей-совков и выродков-"украинцев":
http://mnib.malorus.org/kniga/612/
The cultural Renaissance in Ukraine: polem. pamphlets, 1925-1926
Edmonton 1986


Только ли Ющенко говорит про героев-палачей? Нет - новое поколение выбивает с пепси и чекистов. Вот такой молодой, весёлый разумны холопчик - Хвылёвый у него в героях:
http://greatukrainians.com.ua/forums/topic/2548p34.html
EvgenKo - ICQ422492341 - 24.03.2008 1:23
А тепер гляньте з моєї позиції. Я молодий, веселий, розумний хлопчина, який вважає своєю Батьківщиною Україну. Я люблю цю країну до незтями. Я знаю її історію. Ех, яка у нас історія! Я знаю своїх героїв:Хмельницький, Мазепа, Шевченко, Винниченко, Грушевський, Петлюра, Хвильовий, Ольжич, Бандера, Шухевич, Багряний, Симоненко, Стус... Та ще, ще й ще. Я все життя знаю Україну незалежною. Я все життя мрію про красиве майбутнє для цієї країни. І як мені реагувати на заклики про "васстанавлєніє імпєрії"?

Спросил у Тягнибока - как он относится к Скрипнику и Хвылёвому:
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic.php?p=115474#115474
Скипник і Хвильовий - хто вони? Герої України?
Автор Повідомлення
человек с собаками
Повідомлень: 1
Звідки: Русь-Россия
Написане: 02 вересня 2009, 07:56
Як Олег Тягнибок ставиться до Скрипника і Хвильового?

Суток не прошло и тягнибоковы холуи опять стёрли вопрос. Видно, вопрос оскорбляет "Украинскую Нацию". Просто спросить - уже оскорбление. Вот такие у "УкроНации" "герои" - о которых стыдно говорить. Ибо кровавые палачи.
Tags: большевики, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments