Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

история Вари Г (борьба хорошего с лучшим)

varjag_2007 wrote:
4 Сент, 2009 02:29 (UTC)
Это вы врете, как сивый мерин.

А я никакая не коммунистка. Как раз я принадлежу к тому ПОДАВЛЯЮЩЕМУ меньшинству, которое в СССР (причины того, что это происходило - не тема для данного сспора, тем более, в таком тоне) репрессировали. Я с 12 лет пережила более дюжины обысков, моего отца по доносам коллег, которые сейчас или как вы поют осанну "светлому капиталистческому общесту равных возможностей" или переквалифицировались из горячих коммунимстов в таких же националистов. Это меня, а не вас в 16 лет допрашивали в КГБ те, кто теперь выслуживается перед ЦРУ или пишет о том, как евреи с москалями устроили голодомор-геноцид украинской нации или как СССР преступно развязал Вторую мировую войну.

Но несмотря на страдания меня лично и моей семьи, я знаю по сравнению с сегодняшним обществом, где я имела возможность ЛИЧНО прекрасно устроится:
Социализм - это плохая система, но ничего лучше мир еще не придумал.
А вам я советую прекратить врать. Не только вы жили в СССР.
ссылка

leonid_b wrote:
4 Сент, 2009 06:16 (UTC)
Скажите, пожалуйста, не могли бы Вы поподробнее рассказать о том, за что именно репрессировали Вашего отца, и в каком году это было? О чём Вас допрашивали в КГБ, и почему было так многообысков - я не знаю случая, когда бы их было больше 2-3.
Дело в том, что мне пришлось заниматься репрессируемыми и полтизаключёнными в последние десятилетия советской власти.
ссылка

varjag_2007 wrote:
4 Сент, 2009 08:24 (UTC)
Первый раз обыск у нас был 18 апреля 1973 года. предлогом стало то, что Иван Дзюба на допросе заявил, что дал отцу почитать свою посланную в ЦК КПУ работу "Интернационализм или русификация?", где речь шла о возвращении к ленинским нормам национальной политики. Второй раз отца посадили по ст. 62, ч.2 УК УССР, меня допрашивали по делу отца.
Лично у нас было 6 обысков, но учитывая, что обыски везде проводятся одновременно, а отец с какого-то времени имел другую семью и тогда обыски проводились сразу на двух квартирах, то и выходит под 12. Отец был членом-основателем Украинской Хельсинкской Группы.

ссылка

leonid_b wrote:
4 Сент, 2009 09:13 (UTC)
А, Украина... Тогда спросу нет...
Да, на Украине КГБ вообще всегда был каким-то долбанутым. Его бессмысленная жестокость, что называется, вошла в поговорку. Уроды, одним словом, даже на общем фоне.
Да и сейчас то же самое: сейчас мой школьный приятель-кгбшник - большой украинский политолог и поборник независимости Украины.
Клоуны, одним словом.

ссылка

varjag_2007 wrote:
4 Сент, 2009 11:47 (UTC)
Re: А, Украина... Тогда спросу нет...
Да, они (г.о. 5 управление) сначала репрессировали любого мыслящего человека, который хотел всего лишь дебюрократизации системы, развития творческого потенциала Союза. использовали для этого свою агентуру в среде творческой интеллигенции. А сейчас и те (интеллигенция) и другие (из бывшего 5 управления) - наибольшие русофобы, подкаблучники Америки и националисты.

Хотя и в КГБ были приличные люди - из тех управления, которые боролись в 50-е годы с агентурой ОУН и западных спецслужб.
ссылка

varjag_2007 wrote:
4 Сент, 2009 11:49 (UTC)
Re: А, Украина... Тогда спросу нет...
Кстати, когда я в прошлом году в архиве в фонде прекращенных дел смотрела уголовное дело отца, там есть куда протоколов допросов российских диссидентов (поскольку в них упоминалось об отце): Орлова, Алексеевой, Гинзбурга... Ну, малинкович - наш ...
ссылка

Вот такая вот история борьбы "хорошего" с "лучшим". И вообще это была та ещё тема - восстановление "ленинских норм" (о людоедстве Ленина в совке не распространялись). Уже писал (в приписке к посту) о своём недавнем удивлении от песни "Россия" Чернецкого из группы ГПД/Разные люди - второй половины 1980х. Вот такой ботвой были забиты головы у людей в совке.

Кто же такая Варя Г? Как посоветовали там в комментах, гугль даст ответ на этот вопрос.


http://www.rus-obr.ru/users/miroslava-berdnik
Мирослава Бердник - http://varjag-2007.livejournal.com/

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бердник
Алекса́ндр (Оле́сь) Па́влович Бе́рдник (27 ноября 1926, с. Вавилово, Херсонской, ныне Николаевской области — 18 марта 2003, Киевская область)
Живой журнал Мирославы Бердник, дочери писателя

Мирослава БЕРДНИК: Украина переживает «День сурка» Беседовал Алексей ИВАНОВ
http://pickalov.narod.ru/surka.htm

Вот так жж всех и сводит.

Что же до "Украины" и сращивания чекистов с псевдо-националами, так почитайте о "героях Украины", большевицких украинизаторах - Скрипнике и Хвылёвом:
http://man-with-dogs.livejournal.com/672678.html
Если Ющенко призывает "украинских" учителей вбивать в голову детишкам писанину этих чекистских людоедов, а Тягнибок стыдливо стирает всякое о них упоминание со своего форума - это показатель всей этой "украины". Австрийский концлагерь Талергоф и застенки ЧК - вот родители "Украины".
Tags: большевики, окраинство, совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal