Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

аспирант Дима в телесериале "Президент вРФскОй Многонационалии"

Недавние серии:
Дядя Дима и 11-летний изобретатель игрушечного микроскопа
Аспирант Дима и блогер Узи Гатлинг четверть-азербайджанской национальности

Из комментов к серии про 11летнего изобретателя вынесу диалог:

Пишет Дмитрий (_devol_)
@ 2009-09-19 01:37:00
Гласность и ускорение
Некоторые мои френды всерьез обсуждают проект "Перестройка-2", который в шутливой форме отрабатывает наш нынешний зиц-президент. Мне же вспомнился случай, который может в целом охарактеризовать это явление. Я уже вывешивал ранее репортажи, посвященные молодежному форуму на озере Селигер. Тематика собрания была такова: инновации, дорогу молодым, поиск юных талантов и так далее.

Повторюсь специально - сама по себе цель хорошая. Но реализация - пусть даже в форме "протокола", была возложена на российских недо-хунвейбинов. И что получилось. В начале июля в лагере организуется показательный телемост с Дмитрием Медеведвым. Президенту презентуют мальчика 11 лет, который "изобрел" ноутбук-телескоп. Мальчик смышленый, ходит в кружок юных техников при каком-то доме пионеров в Москве. Президенту он подробно рассказывает о своем новшестве.

Агрегат действует просто. Засовываете в сидиром диск с распяленым там жучком, а на экране радостно светятся при 1200-кратном увеличении потрошки насекомого. Познавательно и удобно. Себестоимость изделия по подсчету юного гения - порядка 3-5 тыс. рублей. Детский электронный микроскоп с увеличением в 900 крат в Германии можно купить за 30 евро, в Москве - за 1,5 тысячи рублей или около того. Но это не важно. Беда многих русских изобретателей в том (а общение с ними меня лишний раз укрепило в этом мнении), что они в упор не видят связей между фактом изобретения-улучшения, и его реальностью. Поэтому в идеале к "левше" всегда должен быть приставлен западный менеджер, желательно, американец или немец. Тогда появятся кинескопы, Google и вертолеты Сикорского.

Президент с улыбкой выслушал мальчика и пообещал ему помочь. Выделить финансирование, посодействовать в какой-то госкорпорации и так далее. В общем, сбылась мечта "калашникова". Но! Проходит три недели, и в лагерь приезжает сам В.В. Путин. В большом шатре у него встреча с юными изобретателями и прочими талантами. Угадайте, кто сидит по правую руку от Путина? Правильно, наш мальчик. Который что делает? Первым же делом ПРОСИТ главу правительства ему... "посодействовать". Помочь деньгами дому пионеров, открыть двери в госкорпорациях и так далее.

Стоп! Фишка понятна? Мальчик просил-просил у президента - не помогло. Тогда мальчик обратился к премьер-министру и... Дальше догадайтесь сами. Конечно, кое-кому из хунвейбинов среднего ранга за такой "залет" досталось, но дело быстро замяли.

Имитация. Неплохая. Интересная местами...

man_with_dogs
2009-09-19 09:50 am UTC (ссылка)
С мальчика в 11 лет спрос небольшой. Мало того, что он может не догадываться о том, что есть такие игрушки, но даже не понимать, что такое дорого-дёшево при производстве и сбыте.

Проблема в том, что этого не понимают и часто не хотят понимать разного рода путиномедведы. У них даже кадров нет, чтоб говорить с мальчиком на тему всяческих инноваций. Да, вероятно, разговор был не о них, а было театральное выступление "мальчика-изобретателя" и "путиномедведа-премьерпрезидента" для пиара. К этому полагаются закадровые бурные и продолжительные аплодисменты. Чтоб знать от какого слова начинать громко хлопать.
Tags: тв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments