Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

разобщение/сплочение

Крылов рекламирует свой прошлогодний пост про роль комсомола как десоциализатора-разобщителя русского народа:
http://www.apn.ru/publications/print20933.htm
и пишет о современных итогах разобщения в общественном сознании:
http://krylov.livejournal.com/1919457.html?format=light
+ раскрывает подробности подрабинековского сознания:
http://krylov.livejournal.com/1918131.html?format=light

Пионер пишет о чекистских провокаторах - о Проханове (делающего из Кадырова "Сталина"), о Подрабинеке (разделяющего чужих ему предков на "мерзких вертухаев" и "героических власовцев"), о Хомякове (призывающем предавать русских под видом сопротивления "алчной имперской Москве") - и о том, что тем провоцируют русских людей на выбор из двух дикостей - из "Свято-Сталина" или "Свято-Гитлера", чтоб выставить себя сдерживающими "этих орков":
http://pioneer-lj.livejournal.com/1289250.html?format=light

У меня было недавно на близкую тему - про хомячков и крякодильцев - последователей Хомякова и прочих рептильных эгрегоров - о том, что от них можно ожидать в будущем - ничего хорошего:
http://man-with-dogs.livejournal.com/683305.html?format=light

Т.е. есть схематическое описание ситуации (разобщённость народа) и действий противной стороны (раздувание этой разобщённости провокациями, привитием отвращения к любой общественной деятельности и подавлением любой заметной самодеятельности).

Вопрос: где выход?
Уточню - выход для народа.

Исторических опыт говорит, что само собой ничего не случается. Чтоб народ в тяжёлой ситуации стал шевелиться в нужном направлении, случались добровольные народные просветители и будители. А тут не то, что народ просвещать стоит, а даже самих активистов - которые могут во многом разбираться, кроме проблем собственно народных. Им зачастую претит "пачкать руки", занимаясь помощью вполне конкретным людям. Не из движа (это и так предполагается, хотя даже это не всеми) - а обывателям. Лишь прохождение лично школы волонтёрства (добровольчества) и благотворительности может дать прививку от разводок воровской системы. Даже если и временно. Для возобновления действия "прививки" - можно повторять её регулярно, сделав помощь страждущим, своему народу частью своей морали, личности. Вокруг таких людей возможно сплочение и активные общественные действия.

А будут те, кто может делать - будут и дела делаться.
Tags: активизм, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments