Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

мотиваторы

Хоть я и считаю, что экс-фюрер нсо Германыч и часто несёт хрень (разногласие политическое и личная неприязнь у меня), но мотиваторы он нарисовал правильные - по мотивам своих споров с совками. Повторяю их у себя. И более актуальными считаю даже не совкоборческие картинки, а социальные. Есть и некая критика исполнения, но главное - поднятые ТЕМЫ.


СОЦИАЛЬНЫЕ

Конституция РФ не запрещает тебе помогать пенсионерам

Хочешь пожить жизнью советского инженера?

Хочешь жить духовной жизнью?

МИЛИТАРИСТСКИЕ

не можешь жить без ракет?

Любишь танки - танковые войска ждут тебя

СОВКОВАЯ НОСТАЛЬГИЯ

На земле ещё сохранились заповедники совка

Ностальгируешь по ТЕМ временам?

СОВКОВАЯ ИСТОРИЯ

СССР не построил ни одного линкора

Они спасли Отечество без загранотрядов, политруков и СМЕРШа

Порядок картинок я изменил, потому в критике ниже дописал, про что говорится:

kipha
2009-10-01 11:45 pm UTC (ссылка)
Первый - наверное, один из самых здоровских. (с разноцветными кимирсенами)
Демотиватор должен иметь, так сказать, единство формы и содержания. Или быть построен на контрасте - но контрасте правильном. Правильный контраст строится, в частности. на том, что визуальная информация имеет приоритет над текстовой. Потому, если первый демотиватор прекрасен, второй - плох. Красивая северокорейская девушка никак не тянет на демотиватор. Образ должен быть иным.
Тема "Любишь армию-не коси, а служи" должна быть менее многословной и более... Хлёсткой, что ли. Танковые войска близки к идеалу. РВСН - не очень. Ну вспомните военную пропаганду из "Звёздного десанта" - вот нечто вроде того. :)
Советский инженер также не годится. Демотиватор должен взывать к каким-то устоявшимся стереотипам, иначе он безсмысленен. Потому тема зарплаты совинженера как-то далека и неопнятна в контектсе привязки к тому, что Вы написали.
Насчёт пенсионеров - круто, но надо более кратко. И картинку поменять. Как-то не вдохновляет. Здесь бы пригодился какой-нибудь плакат (лучше всего советский) - он даст несколько идеалистичный образ старушек (оглушать реальтностью тоже надо аккуратно) и фразу покороче.
С духовной жизнью - та же штука. Короче надо.
Линкор - круто. Но надо покороче. Выкинуть всю "биографию", оставив только последние пару предложений (правда флотофилы набегу-ут...)
Последний демотиватор отличный. :) Экспрессии не хватает, но тут уже ничего не поделаешь - специфика портретов того времени. (Кутузов-Де Толли-Багратион)
Tags: большевики, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments