Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

олимпийский грабёж дошёл до Подмосковья (митинг на завтра 10-10-2009)

В пятницу вечером через город Домодедово по Каширке не проехать - пробка тянется ещё на подъезде и через весь город. Как оказалось это путинцы решили устроить крохоборство на "олимпийской" трассе "Дон" - созданной для объезда города, т.к. в городе Каширское шоссе - это просто улица, а не трасса - по 2 полосы в каждом направлении и куча светофоров, перекрёстков и пешеходных переходов, а загородом и того меньше - только 3 полосы всего и опять же перекрёстки, светофоры. Трасса М4 "Дон" - "новая Каширка" - строилась специально в объезд населённых пунктов, т.к. старую Каширку расширять уже некуда, да и используется она активно для местного движения. В 2007 был референдум с 95+% голосов против превращения трассы "Дон" в платную. Т.к. и местная власть была не заинтересована в этой платности, и сами люди понимали, что денег за эту трассу они не увидят, а вот половина потока, от которого разгружались бесплатной трассой, перекинется на городскую уже улицу Каширское шоссе и на все остальные улицы, по которым будут гонять московские лихачи в объезд пробки.

Теперь же узнаю, что и дальше, на 52 км путинцы под видом "Олимпиады" пытаются отнять у людей земельные участки. Видимо, городскому начальству накатили отступных или надавили на них - вот путинцы и беспредельничают. Люди вышли с травматиками и пневматикой на защиту своей собственности.

Дополнение
Вот, уже передают текст листовки расклеенной по городу про митинг завтра:
Жители Домодедово!

Коррупционеры игнорируют результаты референдума против платных дорог!
В Домодедово начато строительство платных дорог!
Домодедово задохнется от пробок и выхлопных газов!
Есть угроза лишиться собственности из-за строительства платных дорог!
Выразите свой протест против коррупции и платных дорог в родном городе!

Митинг состоится 10 октября 2009 года в субботу на центральной площади города Домодедово - площадь победы д.1
Начало 13.00

Остановим строительство платных дорог вместе!

дополнительная информация (495) 923-34-98

Если что, то из Москвы на авто добираться по Каширскому шоссе или по трассе М4 "Дон" со съездом по развязке на Каширку.
На общественном транспорте - электричка от Павелецкого вокзала, м.Тульская (ст.ЗИЛ), м.Нагатинская (ст.Нижние Котлы), м.Варшавская (ст.Коломенская) - до ст.Домодедово (не путать с Аэропортом).
Расписание тут: http://tutu.ru/03.php
Автобусом и маршрутками 466.
Автобусные маршруты: http://msk.rusavtobus.ru/
Расписание: http://mostransavto.ru/?page=rasp&code=336&ak=8&n=466&com=


Достаточно свежая инфа:

http://www.ikd.ru/node/11097
Жители Домодедово в массовом порядке подают жалобы в суд
Жилищные права | Московская обл. | Новости

28 сентября жители Домодедово, в частности, собственники земельных участков СНК «Матвеевка», начали масштабную акцию против игнорирования итогов референдума 02 декабря 2007 года, когда более 95% жителей проголосовали против строительства платных дорог.
В Останкинский районный суд города Москвы уже поданы первые жалобы на действия ФГУ «Дороги России» и ФДА «Росавтодор», так как 04 сентября в нарушение итогов референдума в городе Домодедово было начато строительство платного участка трассы М4 «ДОН» на 52 километре.

Жители Домодедово недовольны нарушением п.2 и п.3 статьи 3 Конституции РФ, утверждающей, что референдум является высшим непосредственным выражение власти народа, также недовольство вызвало игнорированием статей Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан РФ».

Жители городского округа города Домодедово будут подавать жалобы в массовом порядке практически во все в надзорные и правоохранительные органы, так как решение, принятое на референдуме, является обязательным, не нуждается в дополнительном утверждении и действует на территории всего муниципального образования.

Активисты местного движения «Против платных дорог» напоминают, что решения, принятые на местном референдуме, подлежат обязательному исполнению всеми органами государственной власти и местного самоуправления. Жители Домодедово настроены решительно защищать результаты референдума против платных дорог и призывают всех граждан Российской Федерации присоединиться к акции и не оставаться равнодушными к нарушению референдума. Активисты заявляют, что в случае, если вопрос возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора ФГУ «Дороги России» Сергея Кельбаха останется открытым и незаконное строительство не будет окончательно прекращено на территории города Домодедово до 02 октября 2009 года, из-за бездействия и несостоятельности правоохранительных органов они оставляют за собой право перекрыть трассу М4 на 52 километре в любое время.

Напомним, 27 сентября жители провели акцию «Посадим лес!» на 52 километре трассы М4 «Дон». Уже 28 сентября строители, ведущие незаконные работы, вплотную приблизили спецтехнику к Олимпийской аллее в санитарной зоне СНК «Матвеевка». Нарушив границу поселка, строители начали угрожать жителям сносом всех деревьев, посаженых накануне. Дежурные дневного отряда СНК «Матвеевка» остановили попытку вторжения строителей: жители встали на пути техники, снабженные пневматическим и травматическим оружием. В данный момент строительные работы на 52 км трассы М4 «ДОН» ведутся только на средней полосе: идет подготовка дорожного полотна к укладке асфальта.

Подробности: www.rusadvocat.com
Дополнительную информацию можно выяснить по телефонам: (495) 968-30-44, 8-915-337-13-75 (Юлия Гусейнова)

ИА «ИКД»
опубликовано: 08:05 30.09.2009

http://www.rusadvocat.com/node/114
23 СЕНТЯБРЯ 2009 (это ошибка или дата публикации, дата митинга: 10 октября)
ЖИТЕЛИ ДОМОДЕДОВО ВЫЙДУТ НА МИТИНГ

22 сентября 2009 года инициативная группа собственников земельных участков СНК «Матвеевка» подали заявку в администрацию города Домодедово на проведение митинга, назначенного на 10 октября 2009 года.
Цель мероприятия – выразить протест в связи с игнорированием итогов референдума 02 декабря 2007 года, когда более 95% жителей Домодедово проголосовали против строительства платных дорог в своем городе. На митинге ожидается до 3000 участников.
Мероприятие состоится перед зданием администрации города Домодедово на Площади Победы, д.1, начало запланировано на 13.00.
Как сообщают собственники земельных участков СНК «Матвеевка», они готовы принять участие в акции всем садоводством и будут требовать привлечения виновных к уголовной ответственности за нарушение итогов референдума.
Жители СНК «Матвеевка» крайне обеспокоены: с началом незаконного расширения трассы М4 «ДОН» на 52км в колодцах на участках резко понизился уровень воды. Собственники связывают это с грунтовыми работами, произведенными строителями вдоль границ СНК «Матвеевка».
ВНИМАНИЕ! Продолжает работу «горячая линия» Всероссийской Антикоррупционной Общественной Приемной ЧИСТЫЕ РУКИ (495) 968-30-44 и 923-34-98 (круглосуточно). Не замалчивайте факты коррупции, факты нарушения прав и свобод!
www.rusadvocat.com

http://www.ikd.ru/node/11210
Жители Домодедово выйдут на митинг против игнорирования итогов референдума
Анонсы | Жилищные права | Московская обл.

В субботу, 10 октября, с 13.00 в городе Домодедово состоится митинг против игнорирования результатов референдума 2 декабря 2007 года.
Напомним, более 95% жителей Домодедово проголосовали против строительства платных дорог в городе. Протестная акция состоится в городе Домодедово, на Площади Победы перед зданием местной администрации. В митинге примут участие жители города Домодедово, активисты движения «Против платных дорог», собственники земельных участков СНК «Матвеевка», жители поселков «Заря Подмосковья», «Павловское», жители микрорайонов «Барыбино», «Белые Столбы», а также активисты движения «Против ЦКАД».

10 октября жители Домодедово выступят против бездействия правоохранительных органов и потребуют отставки прокурора города Домодедово Сергея Бычкова: несмотря на незаконное строительство на 52 километре трассы М4 «ДОН» платного участка дороги и игнорирование результатов референдума, уголовное дело за нарушение Конституции РФ в отношении генерального директора ФГУ «Дороги России» Сергея Кельбаха до сих пор не возбуждено.

На митинге также выступят правозащитники, а также лидеры гражданских и политических движений России.
Жители Домодедово приглашают всех желающих присоединиться к акции.
Дополнительная информация для участников и журналистов: (495) 968-30-44, контактное лицо Юлия Гусейнова. www.rusadvocat.com

ИА «ИКД»
опубликовано: 17:18 08.10.2009

Ссылки по теме:
10—17 октября: неделя единых действий «Выход из кризиса — не за счет народа!»
http://www.ikd.ru/node/11122
В СНК «Матвеевка» пройдут учения по самообороне
http://www.ikd.ru/node/11148
Да — олимпийской аллее, платным дорогам — нет
http://www.ikd.ru/node/11062
Жители Домодедовского района провели акцию против расширения "олимпийской" трассы и сноса дачного поселка
http://www.ikd.ru/node/10954
Ради расширения трассы в Подмосковье собираются снести дачный поселок
http://www.ikd.ru/node/10890
Собственники земельных участков в Домодедово строят баррикады
http://www.ikd.ru/node/10863
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments