Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

совкотестер

То ли случайно (обдышавшись химией), то ли специально, Криг42 сделал наброс на тему сталинских методов решения проблем:
http://krig42.livejournal.com/185895.html?format=light
Самое интересное, что у него в комментах пасётся много персонажей правой и ультраправой ориентации. Забавно было почитать кондовейшую советчину от них. Что говорит, что они на самом деле, никакие не "ультраправые", ни национал-социалисты (как некоторые из них любят о себе говорить), а банальные СОВКИ и дети совков. Обнадёживает только то, что и с этой части политического спектра прозвучали вменяемые оценки как текста поста, так и совковых комментов. И я рад, что тоже приложил к этому свои усилия: в ситуации, когда "от своего" идёт такой бред, люди не велись на это деление "свой-чужой", а имели своё собственное мнение опирающееся на знание и понимание фактов.

Я тоже поучаствовал в споре. Какой-то "краевед", 1967 года рождения пытается сойти за умного, скрывая полное своё непонимание темы привычным для совков хамством. А хозяин журнала, вероятно, отойдя от паров красок, потёр все свои комменты, хотя там ничего особенного не было.

Ну и для разжигания флейма - самый подходящий оттуда коммент, ибо уровень большинства агрессивных совков позволяет им понять только такое обращение:


l_etranger_
2009-10-14 06:27 am UTC (ссылка)
френд на днях написал про вас:

Хотел бы заметить, что я достаточно ровно отношусь почти ко всем идеологиям, течениям и политическим концептам за исключением сталинистов (особенно молодых). Я их считаю кем-то вроде собакоебов. То есть, и с собакоебами можно говорить об отвлеченных темах - погода там, новинки технической литературы, распродажи в магазинах бытовой техники. Но только до определенного момента.

- Знаете, в "Техносиле" сейчас распродажа - такие холодильники "Аристон" видел, огромные, просторные, и всего за 30 тысяч рублей!
- Угу.
- Вот думаю, может, лучше стиральную машину сначала купить? Какую-нибудь недорогую, тысяч за 7? Или холодильник?
- Лучше холодильник.
- А еще я там видел отдел собачьей еды...
- ВОН! ВОН ОТСЮДА!

Сталинисты почему-то думают, что они то ли отстаивают историческую правду, то ли борятся за доброе имя гениального правителя, оклеветанного врага, а они на самом деле гладят сидящую у них на коленях таксу и с полными масла глазами рассказывают, что купили ей новый шампунь. А потом удивляются, когда после общения с ними хозяин идет и тщательно, два раза подряд, чистит зубы и уши. То есть, это люди или глупые ("Познакомьтесь с моей любимой немецкой овчаркой Нюрочкой! А что у вас такие лица? Что-то случилось?"), или же сознательно гадкие, прекрасно понимающие эффект от своих выходок. Вступать со сталинистами в дискуссии про количество убитых, атомную бомбу и т.п. их фетиши - это как соглашаться поговорить с собакоебом о сортах "Педигри" и новых антиблошиных ошейниках. Странное занятие, если вы сами собаченькой не балуетесь.

http://nomina-obscura.livejournal.com/399765.html?mode=reply
Tags: большевики, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment