Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

оправдание миллионов трупов "достижениями" совка

Что-то А.Елисеев уж сильно погрузился в в совковые экзерсисы и сталинопоклонничество:
http://a-eliseev.livejournal.com/651549.html
При этом я не заметил какой-либо принципиально новой аргументации, которая бы свидетельствовала хоть о не правильных, но поисках. Голая советчина в оправданиях большевицкого людоедства "условиями" и перекладывание вины за него на февралистов. При этом и февралистов дёргали за ниточки злобные демократии Англо-Франции ради проникновения на рынки, так и Сталина-Гитлера стравили, аж с Мюнхена начали стравливать. Всего навсего из-за того, что Сталин не пускал на рынки.

С другой стороны, как, пример, можно объяснить вторжение американцев с союзниками в талибский Афганистан? Разве рынками? По сути, Афганистан при талибах - и есть аналог СССР при ранних большевиках. Такая же всемирная база террористов и дикарей - так это по идее и должно выглядеть. О каких рынках в стране захваченной дикарями-террористами может идти речь? Там если кто и мог и хотел рисковать - американцы. Которые рискнули с СССР и провалились - Сталин их кинул после 2МВ, рискнули с Ю.Кореей, Тайванем, Китаем - получилось.


В новом своём посте Елисеев потёр мой коммент со сканами расстрельных шифровок и рапортами гпушников о людоедстве. И выдал фамилию - откуда идёт эта новомодная сталинооправдательная волна - некий Ю.Жуков:

a_eliseev (ссылка)
Тема: Re: большевицкая африканизация России - людоедство и уб
Вам советую.
Вот такой фотосрач делать с разрешения хозяина ЖЖ. (Впрочем, вам либерал-комиссару, правила приличия не писаны никак, так что уж там метать бисер.)
А далее.
Да Сталин вынужден был участвововать в терроре, чтобы его не закошмарили троцкиствующие.
Но он имел ввиду совсем иное.
Как вам стыдно не читать новейшую лит-ру. Ю. Жукова и его монографии.


a_eliseev (ссылка)
Тема: Вы не уважаете мой ЖЖ. Зачем такой разнос?
И ЧТО?
Я так же, как и вы, негодую по поводу репрессий.


Что же это за Ю.Жуков, за которого надо бы взяться:

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/J/JUKOV_Yuriy_Nikolaevich/_Jukov_Yu._N..html
Юрий Николаевич Жуков (1938-)
Доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН. Автор нескольких монографий по истории СССР.

Иной Сталин. [Djv-ZIP] [Doc-ZIP] Массово-политическое издание. Политические реформы в СССР в 1933-1937 гг. (М.: ВАГРИУС, 2005)
Аннотация издательства: Книга доктора исторических наук Ю.Жукова предлагает совершенно нестандартную версию событий в СССР второй половины 30-х годов. Написанная на основе уникальных документов, многие из которых и поныне носят гриф «секретно», она по-новому отвечает на вопросы: «Кто и зачем развязал массовые репрессии?», «Почему был убит Киров?», «Существовал ли на самом деле заговор против Сталина?»

Народная империя Сталина. [Djv-ZIP] (М.: Эксмо: Алгоритм, 2009. - Загадка 1937 года)
Аннотация издательства: В книге Ю.Н.Жукова дается системное описание механизмов управления СССР в 1934-1938 гг. и показываются те рычаги власти, которые находились тогда в руках И.В.Сталина.
На основе фактического материала, в том числе из личного архива Сталина, автор убедительно доказывает, что вовсе не «злая воля» вождя послужила причиной репрессий 1937-1938 гг.: их всячески приближали и желали многие партийные и государственные деятели высшего уровня, позже представленные как «невинные жертвы».
В то же время в книге показан масштаб демократизации советского общества, которую предполагал провести «узкий круг» власти во главе со Сталиным для того, чтобы создать в СССР подлинно народную империю.


Сталин: операция «Эрмитаж». [Djv-ZIP] [Doc-ZIP] (М.: ВАГРИУС, 2005)
Аннотация издательства: В книге автор продолжает разоблачение уже устоявшихся в массовом сознании мифов о событиях, происходивших в СССР в 20-50 гг. прошлого столетия. На сей раз предметом для анализа Ю.Жуков избрал распространенный тезис: «Большевики разграбили и распродали бесценные сокровища царской России».
Используя архивные документы, большая часть которых остается все еще засекреченной, автор доказывает, что продажа за границу предметов искусства и антиквариата была мерой вынужденной и послужила одним из источников финансирования форсированной индустриализации страны.


Сталин: тайны власти. [Djv-ZIP] [Doc-ZIP] (М.: ВАГРИУС, 2005)
Аннотация издательства: Ю.Н.Жуков - доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН, автор восьми монографий, посвященных событиям, происходившим в СССР в 20-50-х годах XX века. В книге «Сталин: тайны власти» он, используя архивные документы, большая часть которых остается все еще засекреченной, продолжает изложение своей, совершенно нестандартной версии событий в Советском Союзе, начатое ранее в работе «Иной Сталин».

Вот тут Александр Шубин вкратце обрисовывает и критикует идеи Ю.Жукова:
http://myrt.ru/news/public/1084-demokrat-konstitucionalist-gosudarstvennik.html
Читальный зал Мирта » Публицистика » Демократ? Конституционалист? Государственник? Коммунист?
автор: Полковник | 24 ноября 2008 | Просмотров: 677
Александр Шубин

О самом же А.Шубине можно сказать, что и он - тот ещё балабол. Демографические исследования демографов из Госкомстата Андреева, Дарского, Харьковой с оценкой числа умерших от голодомора 1932-33 в 7 млн были опубликованы ещё в 1993 (он упоминает более позднего 1995 Ивницкого с оценкой в 7,5 млн смертей, но без указания на эту цифру). В этих исследованиях использованы сохранившиеся данные запрещённой переписи 1936. И методология - считать смерти от заболеваний вызванных ослаблением огранизма голодом - как смерти от голода - тоже давно известна. Шубин же изобретает велосипед и тем занижает количества смертей от голодомора в 3 раза:
http://myrt.ru/news/public/945-zachem-stalin-ustroil-golod-.html
Читальный зал Мирта » Публицистика » Зачем Сталин "устроил голод" ?
автор: Полковник | 25 сентября 2008 | Просмотров: 673
Александр Шубин

А вот статья самого Елисеева по книжке Ю.Жукова:
Александр Елисеев. Кошмар победителей. (Завтра, N51 (735) от 19.12.2007)
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/07/735/31.html
- о том, что, дескать, региональные начальники зарывались и "действовали гораздо более радикально, чем того от них требовал Сталин". Ну да - тупые бандиты, которых набрали главные большевички и "спец по кадровой политике" Сталин ничего другого и не могли, не умели и не хотели делать, как устраивать террор против населения. А вот заниматься нормальным управлением - им не позволяла квалификация, а точнее полное её отсутствие. При этом надо понимать, что террор творился не только против населения, но и против партийцев. Т.н. "чистки" были одним из основным элементов организации террора хлебозаготовок против населения - тем, что партийцев, которые противились проведению террора, подвергали репрессиям (а семьи лишали пайка, чем обрекали на голодную смерть - механизм описан в письме Шолохова Сталину) Кстати, ничего удивительного в том, что региональные большевицкие начальники могли хамить начальству московскому нет. В красный террор и гражданскую местные большевицкие начальники и Ленина обещали убить, если он окажется контрой. Так что культ начальства и Сталина - это в некотором роде "оцивилизовывание" бандитской шайки, когда бандитская анархия сменялась абсолютизмом деспота. И сменялась она просто резнёй тех, кто перечил или попался под руку - чтоб остальные вели себя более осторожно в рамках тогдашней Вертикали.

Вот ещё цитата - как много высосано из "проекта бюллетеня" и как это сочетается с "духовным лидером" ("вождем народов") и "дезорганизующей многопартийностью", "не говоря уж о плутократии" - вот такие они "инициаторы альтернативности на выборах" - Лужкову с Путиным пока до них далеко:
Так вот, Сталин крови не жаждал, он задумал осуществить ни много ни мало, но демократизацию, бескровную чистку аппарата. Планировалось провести выборы в партийные и советские органы, причем сделать их соревновательными. В замечательной книге Ю.Жукова "Иной Сталин" (это исследование стало настоящим "прорывом" в "сталиноведении") приводится фотокопия проекта бюллетеня, который планировалось ввести на выборах 1937 года. На одном из них напечатаны три фамилии кандидатов-соперников, идущих на выборах в Совет Национальностей по Днепропетровскому округу. Первый кандидат предполагался от общего собрания рабочих и служащих завода, второй — от общего собрания колхозников, и третий — от местных райкомов партии и комсомола. Сохранились и образцы протоколов голосования, в которых утверждался принцип альтернативности будущих выборов. На образцах визы Сталина, Молотова, Калинина, Жданова. Они не оставляют сомнения в том — кто являлся инициатором альтернативности на выборах.

Сталин хотел ввести соревновательность на выборах, но при этом обойтись без дезорганизующей многопартийности (не говоря уж о плутократии, без которой не обходятся ни одни "свободные выборы" на Западе). Себя Сталин видел "духовным лидером" ("вождем народов") и одновременно премьер-министром, назначаемым Президиумом Верховного Совета (в мае 1941 года он им и стал).

Не исключено, что примерно такую же модель у нас сейчас и создают. После выборов частенько поговаривают о том, что "национальный лидер" займет должность премьера, в то время как президентская должность станет "технической". При этом сам премьер будет опираться на парламент и ведущую партию, имеющую там конституционное большинство. Если это так, то тем более необходимо вспомнить о событиях сталинского времени.


О как! Вот с этим согласен - надо вспомнить. Рвы полные трупов и миллионы уголодоморенных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments