Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

В.Ерофеев думает как заставить это население быть активным

В.Ерофеев думает как заставить это население быть активным на передаче Национальный интерес, которая идёт прямо сейчас. Точнее он считает, что олигархи (которые сосредоточили большую часть экономики, ресурсов в своих руках) - они ни за что не отвечают, а вот население, которое лишено всего - оно настолько дурное, что ничего делать не хочет.

То-то против тех, кто из этого населения пытается высунуться, устраивают облавы менты и сажают по 280, 282 и прочим статьям УК, или на месте убивают, как Боровикова.

Для пущей объёмности понимания проблемы - см.обсуждение у историка Волкова, в котором тот во многом смыкается с Ерофеевым:
- особенно в диалоге с morky: http://salery.livejournal.com/34420.html?thread=3476084&format=light#t3476084
- общая идея - см.: http://salery.livejournal.com/34420.html?thread=3526772&format=light#t3526772

И в качестве противопоставления - о деятельности РОДа - которые не столько "заставляют население", сколько сами действуют, пытаются покрыть часть той легальной активности, которая может вывести из ступора общество:
http://community.livejournal.com/rod_ru/

И немного о диспозиции. Коммунистическая власть в России уничтожила многие идеи и традиции вместе с их носителями физически. Общество, народ при советской власти деградировали - и от десятков миллионов прямых жертв (террор, голодоморы, война) и от той лжи и насилия, в которых приходилось жить людям с самого детства (1/4 млрд абортов - очень даже показатель того, что материальный комфорт в условиях коммунистической сверхэксплуатации ценился людьми больше, чем собственные дети). И восстановить разрушенное общество, народ - это не так просто. Само собой уничтоженное не возникнет. Само собой эти общественные традиции и культура будут нарастать столетиями и с большими жертвами. И не факт, что с такой демографией народ доживёт до этого. Т.е. нужно (1) прикладывать целенаправленные усилия для восстановления общества, народа. Мало того - надо затрачивать достаточно большие (2) ресурсы на это (немцы из бывшей ГДР так до сих пор и не включились на равных в политическую и экономическую жизнь Германии, хотя на это потрачены миллиарды). Но и этого мало - что, как и на что тратить - на это тоже мозги нужны, (3) высококвалифицированные (пример - Глеб Тюрин - см., его вторую книгу можно скачать - см.)
Tags: ТВ, ТОС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments