Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

пути экстренной эвакуации из клубов

В связи с трагедией в Перми в телевизоре Медведев сказал о проверках клубов по всей стране.

Могу сказать по Москве, что очень много клубов имеют проблему с экстренной эвакуацией. Потому что в большинстве своём это приспособленные помещения, которые ранее не предназначались для массовых мероприятий. И заниматься новым строительством под концертные площадки да ещё в Москве, где всё схвачено Лужковым и его кавказскими друзьями - зачастую бессмысленно. Есть концертные площадки на несколько тысяч зрителей, у которых вход занимает несколько часов - по узкому длинному коридору, причём одному. Т.е. мало того, что эвакуация нескольких тысяч человек даже при хорошей организации оттуда растянется на довольно долгое время, но и при малейшей панике выход полностью блокируется и выйти оттуда вообще невозможно. И за концерты с таким уровнем безопасности люди платят тысячи и даже десятки тысяч рублей. Более года назад цены сильно скакнули вверх. Но подозреваю, что скакнули они не достаточно, для того, чтоб догнать заоблачные цены на недвижимость.

А пожарные - я думаю, они занимаются пока пожара нет известно чем - их начальство бабки стрижёт. Как раз вчера по Вести+ сюжет показывали, как журналисты снимали дачу взятки такому пожарному инспектору.

Кстати, "юрист Медведев" заявил, что нужно "ужесточать законодательство". Опять. Как и после аварии Невского экспресса. И чего он этим ужесточением собирается достигнуть? Одни законы не работают - сделать другие неработающие законы - за которые больше взяток платить будут?

Вот ввели законы "против экстремизма" лет 6 назад. Несколько месяцов пугали обывателей "тыщами скинхедов", которые фрахтуют самолёты, чтоб на день рождения Гитлера вылететь на Сахалин или ещё куда и побить там чурок и гуков. Ничего не добились и в результате устроили футбольнофанатские беспорядки в начале Тверской - всё, чтоб пропихнуть закон "против экстремизма". Так и этого закона мало оказалось, и чуть ли не каждый год, всё новые ужесточения вводили. Дошло до того, что сейчас могут за надпись на заборе посадить на 5 лет в тюрьму - как за вандализм с отягчающими обстоятельствами. Может не законы каждый раз править, а в консерватории полечить? И так уже не законы с судами , а дышло, воротят куда угодно и по выбитым показаниям безо всяких инфх доказательств вешают на невиновных висяки и отправляют в тюрьмы.

По-моему, это начало конца аспиранта Димы и вторая инкарнация Путина - с его "мочить в сортирах" и миллиардами, которые он теперь платит из бюджета тем, кого собирался мочить. ТУПОЙ СОВОК - как его делают тупые политтехнологи, когда они играют на низменных чувствах или мимолётных эмоциях. Все эти слова про "ужесточить законы" - это полнейшая тупизна и игра на совковой обывательщине, которая предаётся фантазиям про "жестокого, но справедливого Сталина". Какие законы, если они вообще не работают? Для массовых мероприятий НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ помещений, которые удовлетворяют требованиям безопасности - их надо СТРОИТЬ. А на какие шиши? (Далеко не все клубы - тысячники со стоуёвыми билетами) По каким проектам? И кто их будет проверять, как не те же самые пожарные инспектора, которые тем и занимаются, что берут бабки за подпись? Вы - "ужесточатели законов" - и есть причина развала этих самых законов, т.к. поломали СИСТЕМУ поддержания законности. Теперь вам на каждый чих нужно личное присутствие и "ужесточение законности". У вас ничего не работает, а вы всё по-большевицки хотите переложить на исполнителей и прочих стрелочников.

Ещё добавлю, про медицину и транспорт. Что самолёты уже летают ради спасения людей - это хорошо. Теперь стоило бы подумать о том, чтоб больницы, в которых можно лечить, были не только в Москве. Если самолёты действительно будут летать, то в скором времени обнаружится, что дешевле поддерживать сеть приличных больниц на местах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments