Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

расстрел условно на 1 год (большевицкие поощрения массовых убийц)

Вас может быть "веселило" ельципутинские наказания чурбанам - ворам и убийцам, которые получали наказания типа "7 лет условно"?
Так вот у большевиков и более радикальные наказания тоже были условными, а то и вовсе не было никаких для своих - для партейцев - которые творили ещё более зверские дела, чем нынешние чурки:


http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=228&n=13
http://d-v-sokolov.livejournal.com/44955.html
Алексей ТЕПЛЯКОВ
Красный бандитизм

Я - зверь, я привык к трупам...

Местные власти в карательном раже не отставали от чекистов. Летом 1920 года Павлодарский ревком во главе с Т. Д. Дерибасом под угрозой наступления на город так называемых "черных банд" в панике арестовал несколько десятков жителей и без суда постановил расстрелять 24 человека (в основном казаков и интеллигенцию). В августе Дерибаса за это осудили к расстрелу, но постановили, "учтя чисто сердечное сознание и 17-летний партийный стаж, применить ему высшую меру наказания условно на 1 год". Подобная схема наказания стала привычной для всех последующих лет. Чекисты были заинтересованы в таких "особо твердых" коммунистах: Терентия Дерибаса сразу после комедии "суда" перевели в Москву и зачислили в штат Секретного отдела ВЧК - ОГПУ, где за несколько лет он вырос до начальника этого отдела, а в 1934 году был избран кандидатом в члены ЦК ВКП(б)(2).
...
Более всего жителей погибло в Рождественском - в ночь на 7 ноября там было вырезано 42 человека, в том числе учительница, священник, счетовод, заведующий внешкольным подотделом… На скамье подсудимых оказались 128 человек - практически вся местная партячейка. Неудивительно, что власти не рискнули осудить такое количество своих сторонников и постановили всех убийц оправдать(3).

2. Государственный архив Новосибирской области. (ГАНО). Ф. п-11. Оп. 1. Д. 45. Л. 56, 90, 93 об; Ф. п-1. Оп. 2. Д. 74. Л. 22-30.
3. Там же. Ф. п-1. Оп. 1. Д. 132. Л. 31; Чекисты Красноярья. Изд. 2. Красноярск. 1991. С. 109-118.

Вот такой он был "праздник 7 ноября" - который вурдалаки отмечали массовыми убийствами.
Tags: большевики
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments