Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

внутренняя турция для неруси и выруси (реакция на Крылова в голосовалке опенспейса)

Это какой-то "пир духа" - назвать публичное выражение интересов 83% населения страны - внутренней турцией. Это ж насколько нужно быть отмороженным ненависткиком русских людей, чтоб их все скопом отправлять в турцию (хоть бы и порядке аналогии, и с оговорочками) и заставлять их там жать кнопку за Крылова?

http://www.openspace.ru/society/russia/details/15284/?print=yes

17 ноября
Начало голосования. В блогах обсуждается редакционный список из 100 имен. Предсказуемым образом, им многие недовольны

18 ноября
Ссылку на опрос дает в своем ЖЖ правый публицист, националист, блогер-тысячник Константин Крылов, один из будущих лидеров голосования. Его консолидированно поддерживают сторонники и меньше чем за сутки он выходит в лидеры голосования.
...
Быстрый рост голосов, отданных за Крылова, вызывает чувство глубокого удовлетворения у недругов опроса. Редакция принимает многочисленные заочные поздравления. Поэт и публицист Алексей Цветков в этой связи пишет:

«Мои собственные показатели невелики, но тот факт, что я в начале вошел в первую двадцатку, для меня лестен, и закономерный последующий закат за горизонт этого не зачеркнет - именно потому, что первоначальные результаты больше напоминали реакцию читателей OpenSpace, какими они мне представляются, а дальнейшее не так важно.
Теперь вот об этих результатах и об изгибах кривой. В качестве модели этого мероприятия выбран опрос, который дважды проводился в интернете британским журналом Prospect, и с последним из них связан поучительный эпизод. В число самых первых тогда выбился некий турецкий мулла, о котором никто за пределами Турции не слыхал, имени сейчас не помню. Оказывается, сторонники муллы, прослышав об опросе, мобилизовали верных сынов ислама по всей стране, из коих практически никто о Prospect'е не знал, а многие и в интернет заглянули впервые, но им объяснили, на какие кнопки нажимать. В интернет-кафе не было отбоя от клиентуры. И таким образом устроили своему любимцу именины сердца. Вот мне кажется, что такая внутренняя Турция просыпается сейчас и на российских виртуальных просторах.

(…) Крылов, в конце концов, не мулла, он действительно публичный интеллектуал, и то, что он пишет, часто не по мозгам простому фашистскому народу. Но в данном случае у народа нет другого выбора в списке, а вписыванием никого на первое место не поднимешь. Скорее произошла стихийная мобилизация, (…) явно подтянулись люди, для которых OpenSpace не является обычным чтением»
http://aptsvet.livejournal.com/550549.html

Ещё мне по ссылке запомнилось забавное слово - "бейжидовство". К нему придумалось название китайского города "Бейжидов".

И забыл отметить сразу - как-то тихой сапой понятие русский националист, в т.ч. и усилиями Крылова, становится "нормальным" в "приличном обществе", а не жупелом для притравливания быдла (для выработки у лохов условных рефлексов, чтоб жрали свою брюкву из корыта и не косились на хозяев жизни - такое у меня представление об обычной постсовковой редакционной политике СМИ).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments