Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

видео-невидео

Техномадов оказалось больше, чем один. У второго я подсмотрел пару клипов научно-популярной и историко-технической тематики.
Что-то по первому видео ряду я давно ничего не читал и как-то не очень понял.

Complex Numbers - Неизбежность SE

http://www.youtube.com/watch?v=IyrqZXCpZiw&feature=player_embedded
wizzardtherevenger
02.01.2009
НЕИЗБЕЖНОСТЬ (2008) Жанр: флэш-анимация. В качестве музыкальной основы использованы новые версии песни "Неизбежность" для альбома Second edition (SE), отличающиеся от оригинальной версии более гит...
НЕИЗБЕЖНОСТЬ (2008)
Жанр: флэш-анимация.
В качестве музыкальной основы использованы новые версии песни "Неизбежность" для альбома Second edition (SE), отличающиеся от оригинальной версии более гитарным звучанием и чуть замедленным темпом. Ожидается выпуск двух версий: на русском языке ("Неизбежность SE", вокал - Наталья Митрофанова) и французском ("Inevitabilite SE", вокал - Ariel)
Видео выполнено в минималистическом стиле, суть которого заключается в отказе от сложного рисунка (он, фактически, заменён технической графикой) в пользу точной передачи смыслов


Тут (у Вербицкого на ленин-ру) - анимированная флешка с клипом (оригинал).
Другие их видео: http://complexnumbers.ru/albumsr.html


Лучше смотреть клип с французским текстом - не отвлекает от того, что нарисовано. Вобщем, понял, что их так волнует - возможна ли жизнь через 67 квинтилионов лет, когда кончатся коричневые карлики, из которых можно делать нормальные звёзды. Что-то мне интуичит, что белковые организмы и даже их популяции вроде человечества просто не в состоянии жить столько долго. На Земле за несколько миллиардов лет (а может и за 1 млрд всего лишь) произошла такая эволюция, что на исходное состояние биосферы нынешнее совсем не похоже. Уверен, что ещё один млрд лет изменит биосферу столь же сильно качественно, даже если человеки друг друга не поубивают. Просто сам механизм хранения генетической инфы - ДНК/РНК слишком подвержен накоплению ошибок, что просто не удастся сохранить геном человека за это время. А тут в клипе граждане о квинтиллионах лет поют.

В видео фигурирует сфера Дайсона, как способ бережливого и рачительного использования энергии звёзд.

Ну и как бы напоминание о реальности - аварии ракет при запусках:

http://www.youtube.com/watch?v=qUeFl7p0Ipg&feature=player_embedded
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments