Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

всех посадят и убьют добрый путен и рфский суд

Слышал я радостную весть: Мишка Собакашвили открывает русскоязычное ТВ с вещанием на РФию. Свободное от путенской цензуры. Рекомендую всем заядлым друзьям путенского режима перебираться туда. Потому что тут путен собирается лютовать адцки.

Обсуждение: http://newsland.ru/News/Detail/id/449053/
Ермоленко А.А. комментирует высказывание славкин # [−]
Уже сажают. Корпорация частных лиц, персонализировавшая власть в России.
15.01.10 в Костроме состоится судебное заседание по делу Романа Замураева, разместившего в сети информационный материал "Ты избрал - тебе судить!"
4 января 2010 в 16:25

Статья: http://bank.ru/publication/show/id/6601/
За форумы будут сажать
10 декабря 2009, 17:29

Интернет-СМИ должны нести ответственность за все, что они публикуют на сайте. Это касается блогов и форумов, убежден глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Сергей Ситников.

"Зарегистрированное интернет-СМИ в соответствии с законом несет ответственность за все, что публикуется на его страницах. Форум, при помощи которого издания привлекают посетителей и получают более высокую капитализацию своего информационного бизнес-проекта, является частью сайта, зарегистрированного как СМИ", – заявил Ситников в интервью "Российской газете".

"Если это (форум – ред.) – часть СМИ, то редакция несет полную ответственность за то, что в нем публикуется. Поэтому, если редакция не хочет осложнений с надзорными органами, то должна модерировать свой форум", – подчеркнул глава Роскомнадзора.

"У нас с отдельными представителями медийного сообщества взгляды не совпадают. Они считают, что ответственности за записи на форумах они не несут, – рассказал Ситников. – Мы считаем такую позицию неверной. Форум, при помощи которого издания привлекают посетителей и получают более высокую капитализацию своего информационного бизнес-проекта, является частью сайта, зарегистрированного как СМИ".

За 2008 год Роскомнадзор вынес 28 предупреждений СМИ за распространение материалов с признаками экстремизма, в 2009 году – 27 предупреждений.

По словам чиновника, если сайт не зарегистрирован как СМИ и "если размещаемая на незарегистрированном сайте информация наносит ущерб государству, гражданам, организациям, то в действие вступает не Роскомнадзор, а правоохранительные органы, которые предпринимают меры к нарушителям закона".

То, что сейчас блоггеров активно судят по различным статьям ни для кого не секрет. Буквально несколько недель назад, в конце ноября был завершен процесс по делу Ирека Муртазина. Кировский районный суд Казани признал виновным блоггера И. Муртазина по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Приговор – 1 год 9 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Ему инкриминировались факты возбуждения ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства. Речь шла о целом ряде фрагментов книги "Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана" и большой группе постов в его живом журнале. Сам подсудимый – бывший пресс-секретарь главы Татарстана. В сентябре прошел суд над блоггером Александром Будниковым в Новосибирске. Его обвинили в призывах к экстремизму посредством публикаций в сети.
На "сетевого экстремиста" завели уголовное дело по двум статьям – ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), по ч.1.ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"Есть несколько самых распространенных уголовных преступлений, которые обычно вменяются редакторам и журналистам", – комментирует Банк.ру Павел Садовский, с тарший юрист Magisters

"Во-первых, это клевета, то есть распространение не соответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и деловую репутацию (ст. 129 УК РФ). Во-вторых, оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме (ст. 130 УК). В-третьих, нарушение неприкосновенности частной жизни, т.е. незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации (ст. 137 УК РФ).

При этом практика уголовных дел по этим статьям разнородна, т.е. в зависимости от обстоятельств к уголовной ответственности может быть привлечен как журналист, так и главный редактор, так и третье лицо (в случае, если оно – автор соответствующего материала).

Редактор сайта – фигура неопределенная с точки зрения закона в случае, если соответствующий интернет-ресурс не зарегистрирован в качестве СМИ. В случае, если такая регистрация есть и есть главный редактор интернет-ресурса именно как СМИ, то здесь ситуация более четкая, и главный редактор может быть привлечен к ответственности, в том числе – по вышеуказанным статьям УК. Тем не менее, и при отсутствии регистрации возможна ответственность так называемого редактора, если он является администратором (владельцем) соответствующего сайта", – поясняет эксперт.
Tags: Путя и Медвед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments