Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

гламурный совок и чудесные грузины

Про гламурный совок: http://pioneer-lj.livejournal.com/1313413.html?format=light
Про чудесных грузин: http://krylov.livejournal.com/1969291.html?format=light
А всё вместе - жить хорошо могут только воры, чурки и номенклатура, а с тебя, гражданин - деньги на лотерею или облигацию, а то отключим газ. И гламурную бочку с роликовой давилкой белья выиграешь через дцать лет. Может быть. В 1946-47 подобный принудительный займ привёл к тому, что люди отдавали деньги, которые иначе бы потратили на еду и спаслись бы от голодной смерти. А так - 1.5 млн смертей от третьего советского голодомора.


У одного моего деда, кстати, была такая бочка (см. на картинке) - до перестройки на ней стирали, латая шланги и несколько раз чиня мотор (а больше там ничего не было - только бочка). И машинка швейная, точно такая, с педалью. Но дед был главным инженером. У деда-рабочего такого не было в то же самое время.



Обращаю внимание на тему "картинок" (у Пионера) - как то, что держит совков за совок.
И (у Крылова) - на тему открытой совковой пропаганды "высшей расы" чурбанов - от естественности для них богатства (хоть бы и краденного или снятого с трупов) до "горячих джыгытов" с большим ножом и большим МПХ. До сих пор я замечаю, как некоторые русские парни с загаженной этой совковой кинопропагандой головой пытаются обратиться к девушкам как "дэвюшка" и далее идёт прочий совково-чурбанский антураж. О чём-то подобном было и у Холмогорова (см.пост про Мими Но).
Tags: большевики, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments