Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

в политику МОЖНО И НУЖНО идти порядочным и честным людям (но - с крепкой МОРАЛЬЮ)

Слова без указания ссылок, ибо "распространённое мнение" и в неком роде мем:
"Почему я не люблю политиков и любую власть:Считаю,что "нормальный" человек в политику не пойдет по одной простой причине.Собранные народом деньги нельзя распределить честно в принципе.Всегда найдутся люди,которые будут обижены,недовольны.И будут "костерить" тебя на каждом углу или даже проклинать.И в результате подорванное моральное здоровье."


Как раз НОРМАЛЬНЫЙ человек пойдёт в политику очень легко - просто, чтоб сделать средствами политики то, что улучшит жизнь окружающих его людей, тем и средствами, которые для того более пригодны. Вот эта боязнь политики - это ТАБУ навязанное простым людям совком, совковой номенклатурой (наследниками большевицких бандитов). Сами-то они моральными качествами не отличаясь, лезут в политику с ранья, а другим - конкурентам - внушают, что там всё гады, чтоб не лезли и им больше места досталось.

Следующего порядка миф - что политика и деньги портят людей. Мол свяжешься с системой и станешь частью её. Особо на это любят напирать малолетние активисты "борцы с системой". Они сам не имеют никаких стойких моральных норм, и даже полагающие, что такое у всех - что помани всех рублём, и все примут правила воров, которые захватили систему. Только вот эти сказки больше всего относятся именно к этим малолеткам, а не к кому-то ещё. И воспитание крепких моральных норм - это хорошая защита от перерождения, о которой почему-то мало кто думает. Всяк норовит порассуждать о вреде религии и прогрессивной сути "научного атеизьма", но не задумывается, что религия прочнее навязывает моральные нормы, которых у атеиста либо нет совсем, либо они слабы. И, кстати, борцы с системой обычно не отягощены моралью вовсе, и предлагают поубивать побольше обывателей, чтоб их "расшевелить" и чтоб они перестали быть "овощами" и "стали ярыми революционерами". Тут уже не об отсутствии морали можно говорить, а о тупизне и деградации.

Ещё связанный миф - что пойдя в политику ничего нельзя решить. Обычно это следствие того, что граждане фантазируют себе проблемы, которые не понимают как решать, но не видят перед своим носом того, что им сами и окружающим их людям нужно реально. Уже высказывался недавно - см. ссылку. Или вот в комментах показательный диалог - насколько персонажу важны "деньги из зарубежа на движения", чем то, что движение-то против весьма реальной проблемы - против пыток (комитат против пыток оказался источником инфы о том, что некий чел заявил о пытках в милиции):

Конечно смешного мало
yurayu
2010-01-27 11:37 am UTC (ссылка)
Развели "комитеты против пыток", панимаешь. А кто их финансирует?
man_with_dogs
2010-01-27 04:58 pm UTC (ссылка)
Т.е. пытки вас не беспокоят, а комитеты против пыток сильно взволновали?
Моё мнение, путь эти комитеты будут финансироваться США, Англией, Израилем, Ираном, Китаем, Родшильдами, кем угодно, но если от этого пыток в РФии уменьшится, я буду только за деятельность таких комитетов. От них больше пользы русскому обществу, чем от выясняющих их источники финансирования.

urobor0s
2010-01-27 11:03 pm UTC (ссылка)
а кто вас финансирует?
с чьего голоса пишете в жж, а?!
меня никто не финансирует
yurayu
2010-01-28 04:02 am UTC (ссылка)
поэтому у меня и нет ни комитета, ни фонда, ни даже журнала эсквайр
urobor0s
2010-01-28 11:56 pm UTC (ссылка)
следствие покажет.



Что же до конфликтов, так конфликты интересов - это ЕСТЕСТВЕННОЕ явление. Которое было, есть и всегда будет. И не пугаться их нужно, не отступать каждый раз, как их увидишь, а понимать, что они лишь выражение того, что все люди разные и имеют разные интересы, и ваш (личный и групповой - своих) интерес никто, кроме вас отстаивать не будет. А также то, что конфликты эти - не война, не конец света, а суть мира, и нужно лишь научиться разрешать эти конфликты. И потому именно честному и порядочному человеку самое место в политике - разруливать конфликтующие интересы по справедливости и так, чтоб выражать интерес тех, кто в столкновении явно не участвует - обывателей, народа.
Tags: активизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments