Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

фото Великой Депрессии

На сайте с фотками из старых США (http://www.shorpy.com) сменили адреса тем, потому сообщаю новый адрес темы Великая Депрессия: http://www.shorpy.com/image/tid/224
Фотки оттуда использовались ющенками для иллюстрации Голодомора (что не означает, что его не было). Да и вообще полезно для сопоставления с тем, что творилось при большевиках.

При всей оборванности безработных и разорившихся, в антураже то и дело мелькает автотранспорт. Некоторые (см по ссылке), ложно воспринимающие патриотизм как обеление "своих" злодеев - большевиков, начинают гнать пургу про то, что у американ не было общественного транспорта, потому и грузовики с тракторами - а якобы глупые русские мужики до 1950х годов - когда технику из МТС передали колхозам - не способны научиться управляться с трактором, а потому их надо "возить общественным транспортом". Какой вы знаете общественный транспорт для крестьян в 1930е? Баржи и телячьи вагоны, которые доставляли их к местам ссылок и в концлагеря?

На американских фотках не видно "поползней". Умирающие с голода ползали по улицам советских городов наглядно демонстрируя успехи СССР в коллективизации.
Не видно и людоедов у американцев. В СССР в 3 голодоморах и в ВОВ людоедство было достаточно распространено. И даже фотки есть людоедов с частями человечины на продажу.

Конечно отсутствие фоток не может говорить об отсутствии явлений. Но советские ужасы подтверждаются документами. А вот американские до советских совсем не дотягивают. И кто что-то пишет про "голодомор в США" - пусть покажет доказательства. Количество сверхсмертности в голодоморы в СССР подсчитали госкомстатовские демографы - Андреев Е.М., Дарский Л.Е., Харькова Т.Л. Население Советского Союза. 1922-1991. М. Например, в 1932-33 - сверхсмерность была 7 млн.


Забавная подпись к фото: неизвестный бюрократ. Из серии про В.Депрессию.
The Unknown Bureaucrat: 1936


Бездомный на колёсах.
Mobile Home: 1936


Палатка - это всё таки не землянка, хотя и она не большая радость.
Mother and Children in Tent Camp: 1936


Пыльные бури сорвали почву.
Нечто подобное (в меньших масштабах) было и в России - и ещё при царе Докучаев предложил решение - защитные лесополосы. Которые стали делать сразу - опытные в нескольких местностях. Забросили с большевицким погромом. И наконец сделали лишь в 1948-53 - сразу после 3 советского голодомора. Большевикам потребовалось 3 раза уморить миллионы людей голодом прежде, чем они заметили наследие русского учёного. У американ Докучаева не было. И местные учёные смогли убедить правительство в принятии мер лишь после появления своего пыльного котла.
Dust Bowl Farm: 1938


"Домик Эли" - такой же был унесён ураганом в страну Оз.
Immobile Home: 1936


Американцы-оборванцы. "Ничто так не греет совка, как фотки нью-йоркских помоек."
Rural Mother: 1936
Tags: большевики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments