Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

дети-заложники в большевицких концлагерях

В комменты ко мне пришёл совок - посмеяться над детьми в советских концлагерях: хахаха, да хихихи - дети сосут и т.п. Вот так их деды-прадеды убивали детей, а эти уродцы смеются над убитыми детьми:

http://man-with-dogs.livejournal.com/744666.html?view=3731930#t3731930
Пишет Man With Dogs (man_with_dogs)
@ 2010-02-01 08:18:00
советский идиот (кто первый начал)
...
6) Советские концлагеря для содержания и убийства неугодных. Куда попадали даже грудные дети.
...

grafillo
2010-02-02 06:46 pm UTC (ссылка)
а чем же грудные дети неугодны то были?
тем что они сосут япредполагаю хх)


А вот документальные свидетельства того, что большевики содержали детей, в т.ч. и грудных в качестве ЗАЛОЖНИКОВ в КОНЦЛАГЕРЯХ. Если кто-то считает, что "тогда концлагеря, это совсем не похоже на нацистские концлагеря", то, очень может быть. В большевицких была такая антисанитария и бардак, что дети там умирали очень быстро - для них эти концлагеря были лагерями смерти.

http://www.tstu.ru/win/kultur/other/antonov2/d553.pdf
№ 553
Из протокола заседания Кирсановской уездной чрезвычайной комиссии по борьбе с холерой - о положении детей в концлагере 30 июля 1921 г.
С л у ш а л и: Доклад врача Берлина о положении в концентрационном лагере, в частности, 2-го заразного барака.
П о с т а н о в и л и: Ввиду того, что положение с детьми создается крайне катастрофическое, признать самой радикальной мерой удаление детей из уезда. На месте же принять неотложные меры борьбы, увеличив санитарный надзор и медицинский персонал, а также открыть баню, дезинфекционную камеру.
Секретарь 3авершинская
ГАТО. Ф.Р.4049. Оп. 1 Д. 1. Л. 220. Заверенная копия.


http://www.tstu.ru/win/kultur/other/antonov/raz216.htm

N 216
Выписка из протокола заседания междуведомственной губернской комиссии по содержанию детей-заложников в концлагерях Тамбовской губернии

N 1
27 июня 1921 г.

Слушали: ...3) об основных положениях работы комиссии.
Постановили: Ввиду большого наплыва в концентрационно-полевые лагери
малолетних, начиная с грудных, детей, и неприспособленности этих лагерей к длительному содержанию детей, последствием чего явились заболевания желудочного и простудного характера
, признать необходимым в самом срочном порядке принять нижеследующие меры к улучшению положения детей заключенных в качестве заложников в концентрационно-полевые лагери Тамбов[ской] губ[ернии].
А. Детей заложников до 15-летнего возраста включительно содержать
отдельно от взрослых в особых помещениях, жилых домах или бараках, отнюдь не в палатках - по возможности в черте лагеря. В крайних случаях, с согласия местных органов особого отдела, дети могут содержаться в прилегающих к лагерю строениях, обязательно охраняемых стражей.
Примечание: при детях-заложниках до 3-летнего возраста включительно
имеют право находиться и их матери-заложницы
.
Б. Пищевым довольствием дети-заложники должны удовлетворяться по
нормам, установленным соответственно возрасту детей в домах матери и ребенка и детских домах. Довольствие для детей должно отпускаться местными продорга нами по нормам здравотделов и отделов детского питания.
Примечание: возложить на завотсовхозы обязанность выделения известного
числа коров для снабжения молоком детей-заложников и кормящих матерей по нормам, установленным здравотделом;
В. Предложить губздравотделу выделить достаточное количество
медицинского персонала и медикаментов для обслуживания концентр[ационно]-полевых лагерей и принять самые срочные и энергичные меры предохранительного характера по борьбе с заболеваниями, [ответственность] возложить лично на каждого выделенного для этой цели медицинского работника. Всем учреждениям на местах вменить в обязанность оказывать всемерное содействие в деле борьбы с заболеваниями в лагерях.
Г. Для практического проведения в жизнь вышеуказанных мероприятий
образовать на местах, междуведомственные комиссии в составе представителей от местного органа особого отдела и представителя губпринудработ при лагере, уздравотдела и отдела наробраза.

ЦДНИТО. Ф.840. Оп.1. Д.1039. Л.111 - 111 об. Копия.

В комментах Пробежий обратил внимание на то, что советская власть де "заботилась о детях". Именно! Заботилась! Только сначала поместила их в концлагеря в качестве заложников, где они от голода, холода, болезней и антисанитарии массово заболевали и умирали. Точно такая же забота была у большевиков о людях во время голодоморов - сначала насилием и дурным управлением довели людей до людоедства и смертей от голода, а потом "заботились". И ведь попробуй совкам объяснить смысл этой "заботы". Вот тут можно попробовать: ссылка. Я там забанен, скопируйте туда документы о большевицкой "заботе" со словами того же Пробежего, например.
Tags: большевики, дети, концлагеря
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments