Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

как совки относятся к женщинам с детьми - как рабам совка

Рассказала на свою голову Левконое историю про то, как в блокадном Ленинграде свидетели видели, как охрана смольного закапывала порченные апельсины:
http://man-with-dogs.livejournal.com/675794.html
Теперь за ней по всему жж бегают совкодрочеры и пытаются травить. Как нынче.

И нынче совкодрочеры нашли новую тему - мол её бабка с матерью и ребёнком убежала из Воронежа, когда увидела, что партецы тайно пакуют мебель и драпают.
Теперь совкодрочеры пытаются уверить всех, что драпающие партецы - это "уехал в эвакуацию и делал для оставшихся в городе оружие и боеприпасы", а вовсе не желали "почувствовать себя средним классом" с мебелью. А во всех бедах Воронежа виновата убежавшая от бойни женщина с ребёнком. Понятия комбатант/некомбатант/гражданское лицо для Сталина не существовало - его рабы должны были под страхом голода и террора воевать. А женщина ты с ребёнком - это никого не волновало. И потом ещё долгие советские годы совок интересовался у своих граждан о нахождении их или родственников на оккупированных территориях, что влекло за собой те или иные неприятности.

Пафос же нынешних совкодрочеров остался тем же - даже женщины с детьми считаются ими солдатом или рабской силой, обязанной из-за этого наплевать на своё дитё. Т.е. рассказа "как было" им мало - надо убедить всех окружающих, что женщина с ребёнком и старухой - "предательски сбежала с поля боя". Из комментов оставил только эту тему, т.к.там начался флейм с доказательствами матерящейся Левконое того, что дескать советские боевые потери были "на уровне" и прочим занудством. Да, ещё про выжженную землю и взорванный Крещатик оставил.


levkonoe
2010-02-01 06:04 pm UTC (ссылка)
Бабушка рассказывала. (не еврейка). Она с ребенком (моей матерью, которой было 10 лет) и со своей матерью жила в Воронеже. Наши твердили: город не сдадим, кто будет распространять панику - расстрел и т.д. Но однажды она случайно пошла поздно вечером к подруге за солью. Подруга была замужем за партийцем среднего ранга. И увидела, что они втихаря грузят мебель - бегут. Народу специально не говорили, "чтобы не было паники" и можно было вывезти свое барахло машинами.
Бабушка схватила мать и ребенка, и они ушли из города в чем были куда-то в деревни. Утром город сдали немцам, деревянный город сожгли (скорее всего наши при отступлении), а жителей всех немцы угнали и никаких вестей.
Поэтому у моей матери никаких документов той поры не было - архивы тоже сгорели.
Так бабушка рассказывала.

levkonoe
2010-02-01 06:30 pm UTC (ссылка)
Бабушка еще рассказывала, как она купала мать, и тут бомбежка. Страшно невыносимо, а бежать в убежище с мокрым ребенком зимой - простудить насмерть... Не передать.
http://levkonoe.livejournal.com/4331911.html

levkonoe
2010-02-07 06:35 am UTC (ссылка)
страшно было, паника, люди кругом злые. Мать рассказывала (ей 10 лет было тогда, помнила), как они жили в той деревне, куда убежали из Воронежа: деревенские их мягко говоря не любили, относились к ним мрачно и враждебно. Делать плохого ничего не делали, но об помогать и речи не было. Они заселились в какую-то брошенную избушку, посадили что могли в огороде. Покупать еду денег не было, хватало только купить стакан пшеницы, и дома его ручной крупорушкой перетирали в муку. Мать говорила, целый день надо было тереть. И варили из нее затируху. Потом козу завели. Выживали, куда деваться.

cupol
2010-02-07 06:41 am UTC (ссылка)
А 41-й погранполк почти весь лег в районе пединститута каким образом?
А Чижовский плацдарм почему так назван, не в курсе?
А то, что полгорода за полгода так и не смогли взять вас не смущает? Не знаете, за что Воронеж назвали вторым Сталинградом?

cupol
2010-02-07 09:40 am UTC (ссылка)
http://rushist.narod.ru/files/saint_work/art/art_36.htm
Оценивая боевые действия наших войск в районе Воронежа, «Правда» в передовой статье от 12 декабря 1942 года писала: «...Замыслы гитлеровцев с треском провалились. Правда, им удалось добиться тактических успехов, но они оказались неза-вершенными ввиду явной нереальности стратегического замысла германского командования. И в крушении этого плана немалую роль сыграла оборона Воронежа» [19]. Действительно, в октябре 1942 г. Воронежский фронт удер-живал перед собой не менее тридцати вражеских дивизий, которые очень бы пригодились немецко-фашистскому командованию под Сталинградом.

levkonoe
2010-02-07 09:55 am UTC (ссылка)
так ведь перед тем, как сдавать города - советские сами же все взрывали. Об этом и советских фильмов полно, и книг. "Выжженная земля", ничего врагу не оставим, а как же. Туфту будете кому-то другому гнать.

gns_ua
2010-02-07 02:28 pm UTC (ссылка)
> Дело в том, что гиперактивная старушка Левконоя врёт - как дышит. Все факты, которые она сообщает - надо проверять и перепроверять.
Это говорит человек, только что бивший себя в грудь и требовавший предоставить полный список объектов, уничтоженных на Крещатике. Забавно.

gns_ua
2010-02-07 02:39 pm UTC (ссылка)
> Разве я говорил о том, что Красная армия совсем-совсем-совсем ничего не взрывала в Киеве и на Крещатике?
О как. А разве Вам кто-то говорил что Красная армия взорвала и сожгла всё-всё - так, что фотографию какого-то здания Вы сочли убедительным возражением?

gns_ua
2010-02-07 01:21 pm UTC (ссылка)
Хорошо, читайте.
http://orthodoxy.org.ua/uk/zruynovani_hrami/2008/02/26/14495.html
http://jhistory.nfurman.com/shoa/byar09.htm
http://b-u-d-y-o-n.livejournal.com/66876.html
Крещатик в 1941 был уничтожен полностью, я думал что это общеизвестный факт - по крайней мере я узнал об этом ещё в восьмидесятых из советских книг.

gns_ua
2010-02-07 01:34 pm UTC (ссылка)
> Вы ничего не путаете?
Нет.

> Взрывы на Крещатике происходили когда он уже был занят немцами.
Да.

> Диверсии и взрывы производили подпольщики, но не армия;
А аккуратно минировали здания, до прихода немцев, тоже "подпольщики".

> во время этих взрывов гибла живая сила противника, армейское руководство.
А ещё в три раза больше мирных жителей. И, собственно, Киев.
И самое главное - что взрывы Крещатика, Лавры, Успенского собора - немедленно начали приписывать "злодеяниям оккупантов".
Софийский собор, почти тысячу лет простоявший, уцелел чудом. Или для Вас это безразлично?

gns_ua
2010-02-07 01:47 pm UTC (ссылка)
> Диверсии проводились на всей оккупированной территории.
Вот и хорошо, а то Вы могли бы, чего доброго, заявить что "ну полностью уничтоженный Крещатик это один эпизод" и требовать предъявить другие примеры.
Однако не пытайтесь сменить тему. Люди, которые взорвали Успенский собор, и которые сделали всё что могли чтобы уничтожить Софию Киевскую - преступники.
Люди которые потом заявили что это "злодеяние оккупантов" - лжецы.
А вот как назвать людей, способных несколько часов доказывать что взорваны были только стратегические объекты, отрицающих уничтожение исторического Киева и требующих доказательств, но уже через две минуты доказывающих что "это ведь не армия, а советские подпольщики!", и ещё через минуту уже искренне недоумевающих - "что в этом плохого" ?
Может и ничего. Но Вы совсем недавно называли тех кто об этом говорит - лжецами.
Изменено 2010-02-07 01:48 pm UTC

dieman7ich
2010-02-07 09:46 am UTC (ссылка)
немножечко порву вам шаблон, надеюсь вы на меня не осерчаете. жителей Воронежа и окрестных деревень вообще-то эвакуировали вместе с авиационным и механическим заводом. впрочем я понимаю желание вашей бабушки оправдать своё бегство из города и ваше нежелание проверять степень истинности её слов.
и поинтересуйтесь в яндексе, почему Воронеж получил звание города воинской славы, и почему не получил звание города-героя. вы найдётё там немало увлекательного.

не иначе как кто-то из совкодрочеров помощи попросил.
levkonoe
2010-02-07 09:53 am UTC (ссылка)
желание вашей бабушки оправдать своё бегство из города - ну и гавно ж набежало-то, не иначе как кто-то из совкодрочеров помощи попросил. Это почему ж учительница с ребенком и старухой матерью должна была "оправдывать" свое "бегство"?
Это разве не ваши гадины потом столько лет людей мордовали вопросом "был ли на оккупированной территории"? А, сволочь? Ну вот она почему-то не хотела оставаться на оккупированной территории, ну не жаждала она к немцам - и хоть ваши подонки ее уверяли, что "город не сдадут", все-таки успела уйти. Так ей еще ОПРАВДЫВАТЬ это надо? Ну и дрянь же людишки, любо-дорого посмотреть.

dieman7ich
2010-02-07 10:02 am UTC (ссылка)
Это почему ж учительница с ребенком и старухой матерью должна была "оправдывать" свое "бегство"?
ну наверно учительнице с ребёнком очень хотелось вывезти имущество машинами дабы почувствовать себя средним классом, не?

Ну вот она почему-то не хотела оставаться на оккупированной территории
для этого было достаточно быть на левом берегу, не?
увы и ах, как это ни печально, приходится признать что воронежцы разделились тогда на три группы - тех кто остался в городе и таки его удержал, тех кто уехал в эвакуацию и делал для оставшихся в городе оружие и боеприпасы, ну и третья группа - ваша бабуля, драпанувшая на карачках из города. яблоко от яблони недалеко падает, верно?

cupol
2010-02-07 10:36 am UTC (ссылка)
Эвакуация была всего-лишь на противоположный берег. Там авиазавод под бомбежками и артобстрелом собирал самолеты для фронта.

dieman7ich
2010-02-07 11:24 am UTC (ссылка)
ну, смотря кого. у меня старшую сестру бабушки (и бабушку мою наверно тоже, об этом я как-то не догадался спросить в своё время) эвакуировали не то на урал, не то за урал. она правда не в Воронеже тогда жила, а в какой-то из окрестных деревень. так-то всех в разные месте эвакуировали. кого-то отвезли просто в соседнюю деревню, когда стрелять начали поблизости.

gns_ua
2010-02-07 11:05 am UTC (ссылка)
> драпанувшая на карачках из города.
Ну Вы и хуйло.

maugletta
2010-02-07 11:32 am UTC (ссылка)
жителей Воронежа и окрестных деревень вообще-то эвакуировали вместе с авиационным и механическим заводом. впрочем я понимаю желание вашей бабушки оправдать своё бегств
НУ Вы уж как-то постарайтесь завираться не в двух соседних- противоречащих друг другу фразах.
ЛИБО жителей эвакуировали- и тогда БЕЖАТЬ было бы некому.
ЛИБО эвакуировали ТОЛЬКО инженеров и квалифицированных рабочих- а остальных собирались бросить на произвол судьбы- как это , скажем в упомянутом Вами Стаоинграде произошло
Родителей моего отца- инженеров завода Баррикады- вывезли в Горький. С заводом, да.
А бабушка с моей мамой- остались под бомбежками.
Изменено 2010-02-07 11:32 am UTC

dieman7ich
2010-02-07 11:43 am UTC (ссылка)
вообще-то по рассказу левконои её бабуля сбежала до эвакуации. читайте внимательно не только мой камент, но и первоисточник.

maugletta
2010-02-07 11:54 am UTC (ссылка)
Ушла спасая ребенка- когда увидела, как семья партработника пакуется и поняв, что простых смертных никто вывозить не будет? ай-ай-ай, как она посмела.
заврались- заврались.
Надо же! человек презрел обещанную эвакуацию. которая была заранее предусмотрена и организована,да.

Вот только организовывали эвакуацию в тех городах, где она была- из рук вон плохо.
И как правило эвакуировали тех самых партработников, прокуратуры и проч. ( с семьями и нажитым непосильными трудами), инженеров оборонных предприятий ( с семьями), квалифицированных рабочих ( часто тоже- с семьями)и остальных - по принципу кто смел, тот и съел.
И интеллигентная женщина с ребенком на руках- вряд ли смогла бы втиснутьсяв теплушки или грузовики, осташиеся после мебелей мадам прокурорш и проч.

была бы организована нормальная эвакуация в сталинграде- не нужно было бы вывозить речными трамвайчиками и пожарными катерками население под падающими бомбами.

о политическим соображениям " дабы не провоцировать панику у несознательного населения"- это самое " несознательное" оставляли пропадать.
В Сталинграде, Воронеже и проч.


Может у кого-то остались вопросы - почему не стоит потакать совку в головах? Разве это не пример того, как зло большевизма оставшись неосуждённым порождает своих последователей снова и снова. 7дюймовый Диман совсем не факт, что застал совок, но воспроизводит он махровейший совковый пафос: учительница убежавшая от немцев с дитём и старухой-матерью - для него "драпала на карачках". Это совковое отношение к людям - как рабам советской власти. И сравните это отношение к людям с благоговением к большевицким злодеям типа Ленина и Сталина - убившим миллионы людей.

Мне всё равно, у кого в какой стране почитают своих злодеев и людоедов. Мне не всё равно то, что у меня на Родине у злодеев культ, а к людям отношение - как к вещи.
А потому не стоит проходить мимо совкового вранья и совкового пафоса. С этим пафосом - человек человеку волк и шакал, а почитается лишь самый главный волк-людоед.
Tags: большевики, дети, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments