Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

люди, животные, номенклатура, совки

Совок отличало и отличает до сих пор от национализма и прочих человечных идеологий то, как совок относится к людям.
В совковой иерархии люди - самое низшее существо, если не вещь. Даже животные в зоопарке выше людей, т.к. являются дорогой материальной ценностью. Но самой главной ценностью Страны Советов была номенклатура - которую ублажали икрой-балыком даже в голодающем блокадном Ленинграде.

А совки? Совки - они за тех, кто в их вещьном Материализме является вершиной пищевой пирамиды: не за людей - которые в случае чего лишь ЕДА (даже для животных - гамадрила Эльзу кормили человеческим молоком из роддома), а за номенклатуру, которая сытно ела в любой голодомор, что в военный, в блокадный, что в 3 других (1921-23, 1932-33, 1946-47).

Потому для совков условная "Колбаса" была не только символом нормальной жизни, без голода-недоедания и прочих советских бытовых затруднений, символом жизни в достатке, к которой стремиться очень даже нормально. Но она была ещё и символом власти - жезлом коронованных воров общепита и торговли, спецраспределителей и номенклатуры. Совок одновременно промывал людям мозги "революционными идеалами" (которые были на самом деле лишь ширмой для массовых убийств, голодоморов и геноцида) и убивал настоящую Веру своим материализмом - от "бытиё определяет сознание" до той же самой "Колбасы", которая неиллюзорно "определяла сознание" и показывала, в чьих руках власть на самом деле и стремление к чему есть истинный смысл коммунизма.

наводка - по ссылке же совок беснуется в комменте.


http://users.livejournal.com/_skin_head_/118151.html
Пишет SKIN_HEAD (_skin_head_)
@ 2010-02-04 22:52:00

О разнице в подходе
http://ya-parazit.livejournal.com/269052.html
Париж, 1871 год:
Во время блокады Парижа Прусская армия отрезала все пути подвоза продовольствия и в городе начался голод, французское правительство приняло решение пустить всех животных местного зоопарка под нож. Были расстреляны и съедены все обезьяны, медведи, верблюды и даже два любимых слона. Хоботы слонов подавались как большой деликатес в местных ресторанах. Вообщем, делайте выводы.

Ленинград, 1941-44:
В Казань удалось вывезти 80 ценных животных. Были эвакуированы носорог, тигры, черные пантеры, белые медведи, американский тапир.

Бегемоты должны много времени проводить в воде, иначе их кожа начнет трескаться и кровоточить, а бассейн с начала блокады стоял пустой – водопровод не действовал. И рабочая Дашина каждый день ходила на Неву. Сорок ведер воды привозила на саночках! Грела воду, обмывала бегемота и смазывала каждую складочку кожи камфарным маслом. Красавица перенесла блокаду и дожила до 1950 года....

У гамадрила Эльзы в ноябре 1941 года родился детеныш. У истощенной обезьяны не было молока, и ближайший родильный дом ежедневно выделял пол-литра донорского молока. В те годы детеныши обезьян редко выживали в зоопарках, а в блокадном Ленинграде гамадрильчик выжил!

Погибла любимица ленинградцев слониха Бэтти (ее зарыли на территории сада).



А в это время

Лёка умер 17 марта в 5 часутр в 1942 г.
Дядя Вася умер в 13 апр 2 ч ночь 1942 г.
Дядя Леша 10 мая в 4 ч дня 1942 г.
Мама в 13 мая в 7.30 час утра 1942 г.
Савичевы умерли
Умерли все
Осталась одна Таня

Дополню инфой про людоедство и про икру-балык для номенклатуры. А о совках читайте в предыдущем посте.

http://man-with-dogs.livejournal.com/597588.html?format=light
О случаях людоедства
ИЗ ДОКЛАДНОЙ
записки военного прокурора А.И.Панфиленко А.А.Кузнецову
21 февраля 1942 г.

В условиях особой обстановки Ленинграда, созданной войной с фашистской Германией, возник новый вид преступлений [1].
Все [убийства][2] с целью поедания мяса убитых, в силу их особой опасности, квалифицировались как бандитизм (ст. 59-3 УК РСФСР).
Вместе с тем учитывая, что подавляющее большинство указанного выше вида преступлений касалось поедания трупного мяса, прокуратура г.Ленинграда, руководствуясь тем, что по своему характеру эти преступления являются особо опасными против порядка управления, квалифицировала из по аналогии с бандатизмом (по ст. 16-59-3 УК).
С момента возникновения в г.Ленинграде подобного рода преступлений, т.е. с начала декабря 1941 г. по 15 февраля 1942 г., органами расследования за совершение преступлений было привлечено к уголовной ответственности: в декабре 1941 г. - 26 чел, в январе 1942 г. - 366 чел. и за первые 15 дней февраля 1942 г. - 494 чел.
В ряде убийств с целью поедания человеческого мяса, а также в преступлениях о поедании [3] трупного мяса участвовали целые группы лиц.
В отдельных случаях лица, совершившие подобные преступления, не только сами поедали трупное мясо, но и продавали его другим гражданам...
[...]
Из 886 чел., привлеченных к уголовной ответственности, только 18 чел. (2%) имели в прошлом судимости.
По состоянию на 20 февраля 1942 г. за указанные мной выше преступления Военным трибуналом осуждено 311 чел.

Военный прокурор г.Ленинграда
бригвоенюрист А,ПАНФИЛЕНКО

ЦГАИПД Спб. Ф.24 Оп.26. Д.1319. Л.38-46. Подлинник.


http://man-with-dogs.livejournal.com/593437.html?format=light

Однако в декабре ситуация резко меняется. Его зачисляют на работу в Смольный. 5 декабря 1941 г. он становится инструктором Отдела кадров Горкома партии Ленинграда. Он начинает жить не как все. ... С началом работы в Смольном положение его кардинально меняется. Уже 9 декабря 1941 г. наш герой записывает:
- стр.110 -

"С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны, или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед -первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой. Качество обедов в столовой Смольного значительно лучше, чем в столовых в которых мне приходилось в период безделия и ожидания обедать" (9 декабря 1941 г.).

А вот запись от 5 марта 1942 г., которая свидетельствует о том, что нет уже никакой речи о "равенстве в страдании" (А. Платонов).
"Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По моему это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье. Обстановка и весь порядок в стационаре очень напоминает закрытый санаторий в городе Пушкине... Очевидцы говорят, что здесь охотился Сергей Миронович Киров, когда приезжал отдыхать... От вечернего мороза горят щеки... И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваеш ноги... Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, вкусное, высококачественное, вкусное. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещь, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину. Питание заказываеш накануне по своему вкусу Я и еще двое товарищей получаем дополнительный завтрак, между завтраком и обедом: пару бутербродов или булочку и стакан сладкого чая. К услугам отдыхающих - книги, патефон, музыкальные инструменты - рояль, гитара, мандолина, балалайка, домино, биллиард... Но, вот чего не достает, так это радио и газет... Отдых здесь великолепный - во всех отношениях. Война почти не чувствуется. О ней напоминает лишь далекое громыхание орудий, хотя от фронта всего несколько десятков километров.
Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти.
Товарищи рассказывают, что районные стационары нисколько не уступают горкомовскому стационару, а на некоторых предприятиях есть такие стационары, перед которыми наш стационар бледнеет. Что же еще лучше? Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем слушая патефон, обмениваясь шутками, забавляясь "козелком" в домино или в карты... Одним словом отдыхаем!... И всего уплатив за путевки только 50 рублей".
Tags: большевики, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments