Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

за убийство школьника менту дали 1 год и 3 месяца строка

Какова цена жизни в Путинляднии? 1 год и 3 месяца. И можно подбрасывать улики и лгать на суде. Жизнь в Путинляндии от того не подорожает.

Ментовский девиз - ВОРУЙ И УБИВАЙ!http://top.rbc.ru/society/11/02/2010/369937.shtml?print
РБК, 11 февраля 2010г.
За убийство школьника милиционер из Тувы получил год и три месяца

К одному году и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении приговорил суд инспектора ДПС из Тувы Борбак-оол Баира, который застрелил школьника и ранил его одноклассницу. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Бывшего милиционера признали виновным в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Громкое дело вызвало широкий общественный резонанс и волну публикаций в СМИ.

Напомним, инцидент произошел в конце октября 2009г. 24 октября 2009г. Б.Баир, осуществляя рейд на служебной автомашине в составе группы инспекторов ДПС в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, остановил автомашину марки ВАЗ-2106, за рулем которой находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы.

По словам милиционера, подросток вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В этот момент сотрудник ДПС применил табельное оружие. Пуля, пройдя сквозь шею молодого человека навылет, попала в сидевшую на переднем пассажирском сиденье 17-летнюю девушку. Однако потом инспектор признался, что сам подкинул молодому человеку пистолет.

http://lenta.ru/news/2010/02/11/borbak/
Тувинскому гаишнику дали год колонии за убийство школьника

В Туве инспектору ДПС, застрелившему школьника, дали один год и три месяца колонии-поселения. Об этом 11 февраля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Подсудимый Борбак-оол Баир признан виновным по второй части 109-й статьи УК РФ ("причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") и второй части 118-й статьи ("причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей"). После освобождения из колонии осужденный в течение двух лет не сможет работать милиционером.

24 октября 2009 года в селе Кызыл-Мажалык Борбак-оол Баир остановил для проверки ВАЗ-2106, которым управлял 17-летний одиннадцатиклассник Ай-Мерген Анзат. Помимо юноши, в автомобиле находились еще пять человек. Милиционеру показалось, что Анзат пьян, он попросил его выйти из машины. Но Анзат вместо этого поехал задним ходом. Баир вынул пистолет и погнался за автомобилем. Водитель остановился, после чего милиционер выстрелил в него. Пуля прошла навылет через шею Анзата и попала в живот одной из пассажирок - 17-летней Айланмуу Саае. Пострадавшие попали в больницу, где юноша вскоре умер.

После убийства Баир заявил, что выстрелил случайно. Одновременно гаишник утверждал, что Анзат угрожал ему игрушечным пистолетом. Пугач даже нашли в автомобиле погибшего. Но позднее милиционер признался, что сам подкинул игрушку в машину после преступления. Кроме того, экспертиза показала, что погибший был трезв.

Семьи Анзата и Сааи потребовали от Баира компенсацию в размере четырех миллионов рублей. Этот гражданский иск суд пока не рассматривал


kladun
2010-02-11 12:02 pm UTC (ссылка)
С форума:
"Чтобы выстрелить в школьников, нужно было достать пистолет из кабуры по неосторожности, затем снять с пердохранителя по неосторожности, направить на школьников по неосторожности и нажать на спусковой механизм по неосторожности. Затем подкинуть муляж пистолета, так же по неосторожности.
Судебная реформа в действии. Сейчас менты будут стрелять направо и налево, по неосторожности. Согласно судебной практике менты будут знать, что за такое преступление получат не более года, если докажут виновность."

Уместно ставить вопрос - как дорого выйдет Евсюкову убийство 2 и ранение 7 человек? Ибо:
Суд

28 декабря 2009 года над Евсюковым начался суд, который с самого начала доставляет немало лузлов, а именно:
На пистолете, изъятом с места преступления не было никаких отпечатков пальцев и даже потожировых отложений.
В автомобиле Шевроле, водитель которого подвозил Евсюкова, и который в последствии принял ислам, не обнаружено отпечатков пальцев подсудимого.
Гильзы, найденные на месте преступления, не подходят к пистолету, который изъят у задержанного.
....
PROFIT

Анонимус негодует и ждет возвращения Денису Евсюкову его честного имени и звания.


Кстати, есть и другие мнения. Однако вне зависимости от того, что было на самом деле, суд вынес 1 год и 3 мес. именно за убийство. Т.е. если не было убийства с подделкой улик - то суд лжёт и судит не за то, что было, если было и убийство и подброска улик - то год и 3 мес. - даны именно за убийство. Т.е. в компании "суд + мент-убийца" кто-то лжёт, если не оба сразу. Что в дальнейшем будет выходить боком для всех остальных.
http://allan999.livejournal.com/7327251.html
Нас спрашиваютЪ. О тувинском менте. [Feb. 11th, 2010|10:05 pm]
allan999
Вот об этом.
Таки я считаю в данном случае, что мент вообще ни при чём, осудили его по воле чеченского народа родственников жмура, а на самом деле всё было именно так, как мент и говорил в самом начале.
А именно: машина не остановилась на сигнал, водитель начал качать права и достал нечто, похожее на пистолет, в результате чего совершенно обоснованно получил пулю от мента.
Это потом, после того, как какая-то тамошняя шишка заявила в интервью, что "хорошо знал погибшего", вдруг мент начал каяться и заявлять, что игрушечный пистолет подбросил в машину сам (интересно - где он его взял среди ночи?).
Так что - фуфло. Не верю. Это такой же приговор ИМХО, как и первому набору пацанов за "таджикскую_девочку_тм". Понимали, что те ни при чём, но надо было посадить хоть за что-то, хоть для вида, хоть в_знак_уважения_к_хорошему_человеку.
Tags: copkiller, постсовок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments