Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

совок - это рабство, совок-начальник - это рабовладелец

Советское начальство развивает свои методы управления в постсовке в сторону рабовладения. Из советской "исторической пятичленки" (первобытность-рабовладение-феодализм-капитализм-социализм) можно увидеть, чем на самом деле был "социализм" для советского начальства - "несправедливым для них" первобытным социализмом, после которого наступило счастливое (для начальства-рабовладельца) постсовесткое рабовладение. Можно спорить с самой пятичленкой, но логично будет применить её к самим совкам.

http://denaysberg.livejournal.com/15137.html
denaysberg
2 Февраль, 21:18

Вчера и сегодня в одном из цехов ЗАО «Чаплыгинская швейная фабрика» проходила забастовка. Участницы забастовки, 90 человек ( всего в цехах работают 170 человек). Швеи - мотористы требовали увеличения заработной платы.

Приглашение (требование) работниц явиться к ним в цех, ген.директор Гаухина Р.Н. проигнорировала - не барское это дело. Встречное приглашение явиться на собрание работницы также не приняли. Сегодня во второй половине дня часть бастующих приступила к работе. К сожалению, точными сведениями обо всём происходящем там пока не располагаю, поскольку и администрация и сами бастующие ничего не афишируют. Этакое тихое «семейное» дело…

http://denaysberg.livejournal.com/15539.html
denaysberg
12 Февраль, 23:28

Последний мой пост, за 2-е февраля, был про забастовку на Чаплыгинской швейной фабрике. Как я уже писал, это дело "по-тихому замяли", женщины приступили к работе. Чтобы предать это дело огласке, женщины обращались в редакцию местной районной газеты "Раненбургский вестник" - там отказали, и неудивительно, ведь эта газета личный инструмент воздействия на сознание "подданных" местного "князька" т.е главы администрации Чаплыгинского района Климова Н.П, после чего обратились в редакцию областной еженедельной газеты "Липецкий репортёр". №6 (66) за 9-ое февраля 2010 года "РЕПОРТЁРА" вышел вот с этим заголовком на главной странице:


Этот номер газеты раздобыл сегодня утром и с удовольствие перепечатал в своем жж:
Не работа - рабство! Сотрудницы Чаплыгинской швейной фабрики выступают против тяжелых условий труда и низкой заработной платы.
Чаплыгинская швейная фабрика - старейшее в городе предприятие, которое было построено еще до начала войны. Чего только за эти десятилетия она не выпускала - одежду от военной формы до обычных брюк и курток.

- А в 90-е годы главным заказчиком предприятия вообще являлось Министерство Обороны РФ, рассказывает портниха Ольга Солосина. - Мы шили военную форму длянашей российской армии. А потом в стране начался кризис и на фабрике наступили тяжелые времена. Помню, как по несколько месяцев мы молча работали совсем без зарплаты, просто пойти было некуда - многие предприятия тогда вообще закрылись...

В ожидании светлого будущего сотрудницы швейной фабрики пребывали несколько лет. И вот в 2002 году контрольный пакет акций предприятия выкупила московская ассоциация "Восток - Сервис". Дела на фабрике сразу пошли в гору, поменялась и жизнь простых рабочих. Людям наконец стали платить зарплату и даже выдавать премии. А местное руководство взялось за строительство грандиозных планов, правда, толькуо на бумаге.

В первую очередь они собирались открыть новый цех и значительно расширить штат сотрудников - почти в два раза. Надо сказать. что многие рабочие к этой затее отнеслись с тревогой. По предприятию тогда быстро поползли слухи о том, что теперь повышения зарплаты, а тем более начисления премий не видать. Однако начальство сумело убедить разволновавшихся портних в обратном.

-Для подтверждения того, что дела на фабрике идут отлично, даже магазин спецодежды построили, - продолжает Ольга Викторовна. - Согласитесь, как тут было не поверить сказкам!

И все-таки опасения работников оказались не напрасными. Сотрудники предприятия рассказывают, что в конце 2008 года, когда разбушевался мировой финансовый кризис, у них начались массовые увольнения. И первыми под раздачу попали опытные пенсионеры и неопытная молодежь. В результате - всего за пару месяцев штат сократился в два раза. Но даже это было только началом...

Остальных портних отправили на месяц в отпуск за свой счет, - рассказывает Ольга Викторовна. - А когда мы снова вышли на работу, то дел у каждого из нас заметно прибавилось. Пришлось работать за себя и за того парня, ибо руководство сделало одну смену из двух.

С увеличением объема работы вроде как должна вырасти зарплата сотрудников. Однако она у женщин осталась на прежнем уровне - и это еще хорошо, потому как у некоторых даже на пару весомых тысяч стало меньше. Руководство фабрики при этом только руками разводило - что ж вы хотите, мол, в стране кризис, но при этом об отпуске попросило забыть.

- Вы представляете, мы живем в сельской местности, у каждого есть хоть небольшой, но свой участок земли, который нужно обрабатывать - справедливо отмечает Ирина Подлесных. - А мы вкалываем по 11 часов до поздней ночи. Единственная возможность заняться землей - это отпуск. Но и его нас лишили.

Отгулять его позволили только в конце декабря прошлого года, да и тот через две недели всех приказом вызвали на работу - появился срочный заказ. Рабочие тогда рассудили: "Надо - значит надо", и отправились в цеха. Правда, до сих пор не могут понять: если объем работы настолько увеличился, что даже в отпуск отлучиться невозможно, почему зарплата остается на таком низком уровне?


- На фабрике работают два цеха, - обескураживает доходами Ольга Викторовна. - В одном из них зарплата составляет чуть более пяти тысяч рублей в месяц. Разве можно на них прожить, когда постоянно растут цены на продукты и квартплата? В других цехах зарплата ненамного больше 7-8 тысяч рублей. Сколько мы просили - хотя бы уровнять. Но всегда в ответ слышали брюки шить сложнее курток, и сравнивать не надо. Это полный бред! И говорить его может лишь тот, кто иголку в руках не держал.

С просьбой пересмотреть зарплату и условия труда работники фабрики обращались и к директору, в результате чуть было не переругались между собой.
- Да потому что цеха пытались столкнуть друг с другом, - уверяет Ирина Подлесных. - У одних стали работу отбирать и отдавать другим, чтобы таким образом сравнять нашу зарплату. Разумеется, люди взбунтовались.

Но на возмущение рабочих у начальства был один ответ - фабрика убыточная, повысить зарплату пока что нет никакой возможности. Тогда люди стали грозить забастовкой. А что, по сути, им остается делать? В коллективе почти 200 человек, большинство из них - женщины. Причем не так уж и мало тех, кто в одиночку поднимает детей или кому рассчитывать не на кого. кроме как на себя...

- Как прокормить детей, если зарплата пять тысяч рублей, половину из которых съедает квартплата?! - негодует Ольга Солосина и признается: - Последние несколько месяцев мы не живем - выживаем.

Возмущенные работники написали коллективное пистмо в Москву своему главному акционеру. У людей есть подозрения, что он об их проблемах даже не догадывается. Местное руководство отчаянно уверяет их в обратном, правда, узнав о послании, бросило все силы на предотвращение бунта.

- Меня, как главную зачинщицу, вызвали к начальству и сообщили, что переведут в другой цех, где зарплата больше, чтобы я, наверное, замолчала, - рассказывает Ольга Викторовна. - Я отказалась. Своих коллег не оставлю...

Работницы фабрики признаются, что посе того, как они стали открыто варажать свое недовольство, им начали грозить увольнением. А остаться без работы в столь непростое время для многих - смерти подобно. Но и отступать люди не хотят.

Прокомментировать ситуацию "РЕПОРТЕР" попросил генерального директора фабрики Раису Гаухину.
- Ситуация не настолько серьезная, как ее преподносят некоторые работники нашей фабрики, - сообщила директор. - Конфликты на больших предприятиях всегда были и будут, от них никуда не денешься. Но я считаю, что решать их надо мирным путем, а не поднимать шум и делать локальные конфликты достоянием общественности. На сегодняшний день мы выполняем перед нашими работниками все социальные условия, не имеем задолженности по зарплате. Да, она небольшая, как, к сожалению, и у большинства работников легкой промышленности в стране. Но сейчас мы решаем и этот вопрос. Главный акционер предприятия находится в Москве, если онт найдет возможность увеличить доходы людей, то мы будем этому только рады.

"РЕПОРТЕР" обратился и в столичное ООО"Восток - сервис". Нам обещали перезвонить и прокомментировать сложившуюся на фабрике ситуацию, но, очевидно тут же забыли. Когда же мы снова напомнили о себе, то услышали в ответ: "Мы не знаем как вам помочь".

Судя по всему, до проблем простых рабочих начальству нет никакого дела. Не зря говорится: сытый голодного не разумеет...

Екатерина Курдюкова..

А теперь подробнее...
"И вот в 2002 году контрольный пакет акций предприятия выкупила московская ассоциация "Восток - Сервис". Дела на фабрике сразу пошли в гору, поменялась и жизнь простых рабочих." Помню, когда представители фирмы "Восток - Сервис" скупали акции, Р.Н.Гаухина яростно отговаривала их владельцев продавать их москвичам. Боялась она потерять свою "кормушку". Но все получилось как нельзя лучше, фабрика получила (впервые за 10 лет) заказы большого объема, стали набирать рабочих, а Гаухина не только не потеряла, но напротив - приобрела (ее оставили в должности ген.директора). Выходит директриса сабботировала против собственного же благоденствия. Но видимо запамятовала, и, явила модную в местных кругах легенду про то как "вытащила" фабрику от развала...

"Ситуация не настолько серьезная, как ее преподносят некоторые работники нашей фабрики, - сообщила директор"". " Некоторые" - это как бы некое маргинальное меньшинство, звучит также уничижительно как "нечто" или "ничто".

"Конфликты на больших предприятиях всегда были и будут, от них никуда не денешься. Но я считаю, что решать их надо мирным путем, а не поднимать шум и делать локальные конфликты достоянием общественности." - ну конечно конфликты нужно решать мирным путем, а они ведь заразы - боевыми действиями (иглами что ли вооружились?) и не в коем случае нельзя "поднимать шум и делать локальные конфликты достоянием общественности".

" На сегодняшний день мы выполняем перед нашими работниками все социальные условия, не имеем задолженности по зарплате." - что касается выполнения "социальных условий" то существует негласное распоряжение той же Гаухиной по ряду, так сказать, социальных вопросов. Например, если кто то не дай боже зачастил на больничный, - увольнение "уклонисту и симмулянту", по закону тяжелого времени.

Главный акционер предприятия находится в Москве, если он найдет возможность увеличить доходы людей, то мы будем этому только рады." - и правда, почему бы не порадоваться, рабочему классу если прибавят на 1000 рублей то для директрисы это аукнется как минимум десятью тысячами рублей (официально), конечно для нее это ни прибавка, но ведь есть еще и "мертвые души" котрые числятся живыми и норму выработки которых выполняют портнихи Чаплыгинской швейной фабрики, по воле госпожи-директрисы...
Tags: номенклатура, постсовок, рабство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments