Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

голодомор - результат террора и репрессий

Небольшая вводная по голодомору - для тех, кто хочет разобраться и спорить с совками имея на руках аргументацию и понимая сложности темы (а их много).

Голодомор в 1932-33 был уже вторым - первый был в 1921-23. И был ещё третий - в 1946-47. Потери - более 5 млн, 7 млн и 1.5 млн. Голодоморы был искусственно организованы - возникшими в результате бестолкового большевицкого управления и применения террористических, бандитских методов хлебозаготовок.
(Пример по Крыму в 1921: http://man-with-dogs.livejournal.com/490407.html)

Второй голодомор был результатом нескольких лет разорения села - ограбления и закабаления коллективизации, "уничтожения как класса" частных товарных производителей ("кулаков"), массированной атеизации с грабежами церквей и посадкой/убийствами верующих и священников. Крестьяне тоже не сидели сложа руки, а устроили крестьянскую революцию в 1930 - с 13+ тыс.массовых выступлений, с 150+ вооружённых бунтов, под тысячу терактов каждый месяц в начале года. Разумеется, большевики потопили сопротивление в крови, а активных крестьян отправили в концлагеря - строить Беломор и прочие каналы. Депортировано было порядка 2.5 млн крестьян + ещё посажено сколько-то.
http://man-with-dogs.livejournal.com/495966.html
К голодомору крестьяне уже подошли ограбленные. В УССР уже весной-летом 1932 начался голодомор - с массовыми грабежами и людоедством.
http://man-with-dogs.livejournal.com/592413.html (тут есть сводка как раз 29 июня 1932)
После чего Сталин инициирует - нет, не помощь голодающим ("помощь" была, но при которой проявления голода не кончились, что потребовало открытого террора - т.е. недостаточная помощь), а первый из серии террористических, репрессивных законов 1930х, второй волны большевицкого террора. Это "закон о колосках" или "указ 7/8" - с 10 годами концлагерей или расстрелом за кражу. В этом постановлении впервые появился термин "враги народа".
http://man-with-dogs.livejournal.com/651410.html
http://man-with-dogs.livejournal.com/687572.html
http://man-with-dogs.livejournal.com/736917.html
А дальше пошла сталинская установка на применение репрессивных мер по выколачиванию хлебозаготовок. Сталин назвал крестьян саботажниками (а они и были таковыми - т.к. смысла работать на нового барина - советскую власть - у них не было) и объявил приемлимыми любые меры. А начал с чисток комуняк от тех, кто не желал устраивать террора на селе. В результате низовые комуняки оказывались перед выбором - или самим подыхать вместе семьями от репрессий, или рекетировать крестьян. Многие выбрали второе.
Как это происходило очень хорошо описал Шолохов в письме Сталину:
http://feb-web.ru/feb/sholokh/texts/piv/piv-028-.htm (пытки, изнасилования и убийства - вплоть до женщин и детей - вот каким был большевицкий рекет)

+ к тому комуняки стали применять устроение блокады для несдавших план поселений и целых районов. Это называлось "чёрными досками". Начиналось это со свёртывания всей торговли, особенно спичками, керосином - это на селе под зиму. (Уже тянет на создание невыносимых для жизни условий путём запрета на продажу товаров первой необходимости.) А заканчивалось реальной блокадой с расстрелом на месте тех, кто будет шастать по улицам без пропуска.
http://man-with-dogs.livejournal.com/497817.html (обзор, нормального поста пока не написал)

Для стабильного ведения с/х в зоне рискового земледелия, коей была Россия, крестьянам требовалось иметь 3летний запас продовольствия и семян. (Это было тоже где-то у меня в постах). Но большевики выгребли террором все запасы. Причем террор был столь сильным, что некоторые крестьяне предпочитали умирать с голода, но не палиться раскрытием зарытых запасов.

В результате начался катастрофический голод с миллионами смертей, с людоедством, с "поползнями" - ползающими по дорогами и улицам голодающими. Во время голодомора 1932-33 погибло 7 млн - это цифра получена советскими демографами из Госкомстата - Андреевым, Дарским, Харьковой
http://erandl.livejournal.com/8259.html (сравнение разных оценок)
и эта цифра официально признана ГосДумой в 2008:
http://man-with-dogs.livejournal.com/499213.html

Совки любят приводить документы с "помощью" - мол, зерно так и шло на помощь голодающим. Но эта "помощь" - это помощь убийцы тем, кого не убил до конца. Причём помощь недостаточная и несвоевременная. Рекетир Сталин сжалился и решил сохранить немного народца, чтоб было кому пахать.

В чём отличие плохой погоды, неурожая, голода и голодомора - в действиях людей:
http://man-with-dogs.livejournal.com/663418.html
http://man-with-dogs.livejournal.com/663640.html

Ещё одна мера значительно увеличившая количество смертей и то, чем отличался террористический режим большевиков от несладкого польского и чешского панств (по сути колониальных режимов) в Зап.Белоруссии, Зап.Волыни, Галиции (Польша) и Подкарпатской Руси (Чехословакия, чехи открыто называли Подкарпатье своей колонией), где тоже был неурожай и голод. Эта мера - введение ограничений на передвижение. В голод из Западной Руси люди бежали в США и Канаду (сколько так спаслось - посчитайте, и оцените, сколько не спаслось из СССР). А из СССР была одна дорога - на кладбище. В конце 1932 был принят закон о паспортах и прописке, дабы изгнать "лишних людей" из городов и закрепить на селе разбегающихся из колхозов крестьян. Уже в начале 1933 были введены меры по устроению кордонов на вокзалах и на границе УССР и Сев.Кавк.Края - чтоб люди из голодоморных областей не могли спастись в других местах (совки это называют заботой о людях - к которым бежали голодающие). А также стали "разгружать города" - несколько сот тысяч людей были изгнаны или вынуждены бежать из одного Ленинграда. А таких городов были десятки (начали с нескольких, затем продолжили в других). После чего большевики наконец смогли наладить снабжение городов (люди им мешали, да). Паспортная система закрепила установление советского крепостничества аж до выдачи паспортов всем в 1975-81. За "нарушение паспортного режима и прописки" людей сажали в тюрьмы на 1-2 года, ежегодно несколько тысяч сидело за это. Для совка граждане были рабами и отношение к ним было как рабам.
http://man-with-dogs.livejournal.com/617124.html
http://man-with-dogs.livejournal.com/630148.html
http://man-with-dogs.livejournal.com/632917.html

В результате с/х в СССР было разрушено и не восстановилось при коммунистах никогда - в 1970х-80х зерно покупали в США и Канаде, а на уборку и прополку в сёла отправляли горожан - т.к. колхозники не желали работать - не было смысла. А до 1970х подушевые показатели валового сбора зерновых были НИЖЕ, чем в 1913, а до 1950х - и ниже даже в абсолютных цифрах. Т.е. из-за роста населения сначала проедать стали то, что раньше экспортировали, а потом пришлось импортировать.
http://man-with-dogs.livejournal.com/617671.html
http://man-with-dogs.livejournal.com/619798.html (табличка с подушевыми показателями)

И именно колхозный строй, за который комуняки держались, был причиной разрушения с/х. Альтрнатива ему была - тот же эксперимент Худенко - он разогнал в колхозе всё начальство (остался он - начальник, и бухгалтер), а людям стал платить по выработке, с возможностью инвестировать заработанное в производство. Производительность труда увеличилась в 6 раз и приблизилась к фермерскому уровню. Так что пенять на "плохой народец" могут только совки. Это не "народец плохой", а комунячий режим ужасный, который разрушал народ. Разумеется Худенко режим дискредитировал и его посадили, а его эксперимент разогнали. Так Худенко и помер в заключении.
http://oboguev.livejournal.com/1502507.html
Tags: большевики, голод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments