Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

есть ли разница между атеизмом и простым неверием?

Я думаю, что есть. Можно просто не верить и не делать из этого культа - т.е. быть неверующим.

А бывает так, что собственное "неверие" становится верованием - атеизмом. И тогда происходит такое:


http://sektoved.ru/news.php?art_id=123
Автор "Камасутры для геев" избран президентом Национального атеистического общества Великобритании
26-11-2006
Геи и лесбиянки Великобритании приветствуют избрание гей-активиста Терри Сандерсона (Terry Sanderson) новым президентом Национального светского (или секулярного) общества (National Secular Society - NSS).
Организация, основанная в 1866 году, занимается пропагандой атеизма на Британских островах и противостоит "религиозным маразматикам и скандалистам". В разное время общество возглавляли писатель-фантаст Ридли Фрэнк (Ridley Frank), философ Чарльз Бредлоу (Charles Bradlaugh) и другие видные деятели британской науки и культуры.
Сандерсон был избран главой NSS на Ежегодном общем собрании общества в лондонском Конвей-холле на минувших выходных. Он - бывший адвокат, автор нескольких важных книг по проблемам геев, в том числе мирового бестселлера "Камасутра для геев".
NSS, напоминает Pinknews, выступает за отделение церкви от государства и оспаривает религиозные привилегии, например недавний быстрый рост религиозных школ, финансируемых на деньги налогоплательщиков, и обязательные утренние молитвы в государственных школах. Оно тесным образом контактирует с Amnesty International.

И такое:

http://community.livejournal.com/ru_antireligion/4021217.html?thread=89090017 (кеш)


Вот и получается, что кто-то уверовав в атеизм публично присоединяется к большевицкому антиправославному живодёрству (когда над людьми издевались, массово убивали за веру, когда превращали разграбленные монастыри в концлагеря, а церкви в конюшни и склады), лицемерно при этом заявляя о том, что, дескать, "их права нарушаются, когда в школах вводят ОПК". А кто-то уже готов и пидарасом стать.

А вот ещё один "атеист", выступивший против ОПК:

Tags: религия, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments