Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

с колчаковских фронтов на всю голову раненный тов.Шариков

Обнаружил некоего тов.Полтора-Бобра, пишущего "за Родину, за Сталина" в духе:
http://poltora-bobra.livejournal.com/23214.html?format=light
poltora_bobrа @ 2010-03-12 22:18:00
Что было у нас при Сталине?
При Сталине у нас долг был делом чести, а высшим долгом было служение Родине!
При Сталине у нас были самое уважительное отношение к старикам, самая трогательная забота о детях и подрастающем поколении, самый высокий коэффициент интеллектуализации молодёжи! --(большевики убивали детей, обворовывали детей и стариков, и инвалидов ВОВ)
При Сталине у нас были самая передовая наука, самая динамичная экономика, самые надёжные и оснащённые армия и флот, самые гуманистичные, жизнеутверждающие литература, музыка, искусство и кино! --(ставились и снимались комедии про концлагерь)
При Сталине у нас были лучшие в мире образование, здравоохранение, лучшая система воспитания, никем непревзойдённые научная мысль и русский советский патриотизм!
При Сталине мы имели минимальный индивидуализм, максимальный коллективизм и самые значительные достижения в спорте!
При Сталине у нас были самая стабильная на Земле внутригосударственная обстановка, самый устойчивый курс рубля и самый верный внешнеполитический курс!
При Сталине наша страна была полностью самодостаточной и полностью экономически и политически независимой!
При Сталине русский народ занял лидирующее положение в мире и был самым здравомыслящим и самым чистым в духовном отношении народом! --(48-98% выпускников физфака - жиды, унижения ради приёма русской девушки в аспирантуру)
При Сталине отсутствовали внедрённые и культивируемые у нас в нынешнее время Западом терроризм, наркомафия и педофилия. --(большевики и были сами террористами)
При Нём гомосексуализм и наркомания подавлялись в зародыше!
При Сталине иудаизм - причина гипертрофированной самооценки евреев и их глобальной мизантропии - находился «под колпаком», а детище иудаизма, корень вселенского зла - сионизм - вне закона!
При Нём набирало силу русско-имперское советское православие, базой которого было знание, что Советская власть - самая лучшая, Советский Союз - самая могучая Держава, Советский Народ во главе с Русским - самый гениальный и самый сильный в мире!

Надо будет по каждому пункту ссылок проставить (частично уже сделал) - о том, как было на самом деле. Например, как не порадовать тов.Полторабобра "резиновым искусственным половым членом" товарища Ягоды?

Разумеется тов.Шариков не видит разницы между бухгалтером, живущим на селе (своей бабушкой, которая в ИЮНЕ 1938 смоталась на море поплавать) и колхозницей (про которых написал, что это колхозницы могли поехать отдохнуть на море):

http://poltora-bobra.livejournal.com/19905.html?format=light
poltora_bobra @ 2010-03-09 09:57:00 - Крестьяне в сталинском СССР
В процессе наткнулся на фотографию датированную 14.06.1938, на которой изображена моя бабушка вместе с подругой на ялтинском пляже. ... Она с подругой часто ездила отдыхать. В июне 1938 г. они поехали в Ялту на море. Ялта очень понравилась. И когда бабушка вышла замуж, она уговорила деда переехать в город. Паспорт они получили в сельсовете. Пришли, и сказали, что уезжают в город на постоянное место жительства. В тот же день паспорта были получены. На следующий день после переезда в Ялту она устроилась на работу бухгалтером в ялтинский банк, дед стал работать баянистом в санатории. В тот же день от банка им была выделена однокомнатная квартира в двух минутах ходьбы от Набережной (для знающих Ялту - пер. Народный, дом напротив музея Леси Украинки)
Итак, какие можно сделать выводы: в сталинском СССР любой крестьянин мог получить паспорт, если выражал желание переехать в город. Любой крестьянин мог позволить себе поехать отдыхать на курорт.

hamradio2
2010-03-11 08:25 am UTC (ссылка)
если ваша бабушка работала в колхозе бухгалтером то допускаю что могли летом отпустить в отпуск а вот простого колхозника ну очень сомнительно

poltora_bobra
2010-03-11 08:52 am UTC (ссылка)
Кстати, насчет бухгалтера - в точку.

откуда у крестьянок в 1938 лифчики и отпуск в июне?
man_with_dogs
2010-03-17 02:17 am UTC (ссылка)
А теперь немного о вашей бабушке, про которую вы солгали, что она дескать "крестьянка".
С чего вы вообще взяли, что она - "крестьянка"? С каких это пор крестьяне ЛЕТОМ ездили прохлаждаться "на море", вместо работы в поле?
Судя по всему, у вас дед с бабкой были из советского начальства, которое как раз и могло позволить себе вместо работы отдых на море.
Потому не удивительно, что у них нет претензий к советской власти - они ж прохлаждались на море, пока остальные вкалывали за палочки трудодней в колхозах.

hamradio2
2010-03-17 02:36 am UTC (ссылка)
да он же написал что она была бухгалтером
просто молодой человек не понимает разницы между бухгалтером и крестьянином . а председатель ну просто обязан ему колхознику паспорт выдать :)

poltora_bobra
2010-03-17 06:56 am UTC (ссылка)
Крестьяне — население, занятое в сельскохозяйственном производстве.
И?

Вот так - бухгалтер, живущий на селе - это крестьянин, т.к. "занят в с/х производстве". Логика достойная раненного в голову на колчаковских фронтах тов.Шарикова.
Но это не всё. Гражданин прицепился к скану архивного документа, который я выложил у себя в посте:
http://man-with-dogs.livejournal.com/592413.html (предпоследний - взятый мной с оф.сайта донецкого архива)


poltora_bobra
2010-03-16 05:01 am UTC (ссылка)
Извини, но ты на своих дурацких ссылках попался. А точнее на этой http://man-with-dogs.livejournal.com/592413.html И скажи мужику с собаками, что пусть включит соображалку, прежде чем постить такие "свидетельства".
Предпоследний документ "Информация участкового прокурора Волновахского участка о факте каннибализма в с.Гринталь Старо-Каранского района 12 июля 1933г. Основание: ф.П-326, оп.1, д.130, л.50". Подотрите им задницу. Он адресован донецкому прокурору. Зарегистрирован в донецкой прокуратуре.
Запомни и передай другим - с 1924 по 1961 г. это был город СТАЛИНО и СТАЛИНСКАЯ область

man_with_dogs
2010-03-16 09:44 am UTC (ссылка)
Я не буду вас назвать тупым идиотом - вдруг вы умный, но спрошу, на каком основании вы считаете, что существовала "Сталинская область" в годы второго советского голодомора (дата оспариваемого вами документа - июль 1933)? И почему бы вам не обратить внимание на последний скан (документ февраля 1933) из моего поста, где прямо указано "г.Сталино" и "Дон.обл." - это что, тоже подделка? На официальном сайте донецкого архива?
Ну а чтобы посмеяться над зазнайкой-дурачком я всем вашим читателям посоветую заглянуть в вику:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Донецкая_область
Доне́цкая о́бласть (укр. Доне́цька о́бласть) — область на юго-востоке Украины. Областной центр — город Донецк. Образована 3 июня 1938 года, когда из состава старой Донецкой области выделена Ворошиловградская (ныне Луганская область) и Сталинская (нынешняя Донецкая).
Т.е."Сталинская область" появилась лишь в 1938 из старой Донецкой области. Угадайте с 3 раз, где была эта "Сталинская область" в 1933. Так что прикрутите-ка себе свою соображалку к голове - вдруг с этой стороны она вам будет лучше помогать.

Дальше Полторабобёр стал придираться к тому:
- что на штампе он не видит "(обласна)" (хотя сам же заметил буковки "...осна"),
- что прокурор себя пишет "уч." (участковым), хотя слово "участок" пишет на мове как "дільниці" (разумеется он не в курсе того, что саму укрмову только 5 лет как выдумали - первый общий правопис, и только 5 лет как насильно вбивали в головы людей украинизацией)

И на основе подобных фантазий персонаж пытается ОСПОРИТЬ архивный документ с официального сайта архива!

Дальше, я ему привёл стих большевицкого стихоплёта, который на радостях, что в голодомор 1921-23 у него есть возможность грабить хлеб, стал писать стишки об этом:
http://poltora-bobra.livejournal.com/19905.html?thread=67521&format=light#t67521

Крыша гражданина продолжила свой полёт (кривое форматирование его поста заменил на табличку):

http://poltora-bobra.livejournal.com/25533.html?format=light
poltora_bobra @ 2010-03-18 09:47:00
Метки данной записи: к размышлению
Фабрика звезд в 20-х годах?
Один гражданин в качестве примера злодеяний большевиков прислал мне стихи man-with-dogs.livejournal.com/591104.html сочиненные лично злобными большевиками.
Что интересно - сходство стиля и смысла двух текстов
Никогда в моем кармане
Не водилися гроши,
Лишь в белье моем дырявом
Завсегда водились вши.

Но теперь, когда в России
Наступил голодный год,
Я живу великолепно,
Без нужды и без забот.
Маленькие дети
Это поняли уже:
Лучше песни петь на сцене,
Чем ишачить в гараже!

На заводе и на шахте
Платят мало и не всем,
А артист живет богато,
Без забот и без проблем.


Есть у меня такое подозрение, что текст писал один автор. Или же "большевистские" стихи писались под влиянием "Фабрики звезд".
Это всего лишь моё предположение, но сходство слишком сильное

Это после того, как даны ссылки на источник стиха (т.е. на то, что он написан в 1920е годы вполне конкретным автором - Сударевым) пытаться искать "влияние" на эти стихи через 80 лет - это нужно отличиться особой "логикой". Другой предлагаемый им вариант - "похожие" стихи "написаны одним автором".
Разумеется, после такой фантазии - он сам же в ней усомняется. Но виноват оказывается не его полёт фантазии, а "фальшивые источники".

Я к чему так подробно разбираю эту лабуду? Да к тому, что даже у этого Полторабобра Шарикова есть куча поддакивателей, которые столь некритичны к тому, что они читают, что даже такую лабуду себе на уши вешают со словами благодарности и одобрения. И ведь этот ПолубОбер - он не один такой. Почитайте какого-нибудь "публициста" типа Н.Старикова - там бред такого же плана - 95% высосанных из пальца фантазий по каким-то обрывочным сведениям, надёрганным чуть-ли не из художественной литературы.
Tags: совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments