Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

немного о жадности

В Новочеркасске в помещении лазарета на Барочной улице началось формирование добровольческих частей. 27 декабря 1917 г. штаб Алексеевской организации был переведён в Ростов и расположился в доме известного ростовского купца Н.Е.Парамонова на Пушкинской улице. В этот день организация была переименована в Добровольческую армию. Постепенно в Ростов были передислоцированы все добровольческие части. Однако финансовое состояние армии было критическим. Генерал Алексеев вынужден был заявить Парамонову, что если тот в ближайшее время не достанет денег на содержание армии, то он, Алексеев, подпишет приказ об её роспуске. Без десяти четыре дня Парамонов на извозчике привёз 500 тысяч рублей, из которых 300 тысяч были его собственные деньги, а 200 тысяч дал Борис Абрамович Гордон - директор-распорядитель и директор правления крупных табачных фирм. Основная часть делового мира богатейшего Ростова не дала ни копейки на содержание армии.
История России. ХХ век: 1894-1939. Под ред А.Б.Зубова.

Что стоит дешевле - нанимать наёмников (в т.ч. и оплачивать им появление желания воевать) или помогать добровольцам (которые уже мотивированы на войну за правое дело)?
Что стоит дешевле - оплатить свою армию или быть изгнанным, разграбленным, убитым чужой армией?
Богатеи 90 лет назад решили, что им дешевле будет никому ничего не платить. И они потеряли всё.
Нынешние богатеи тоже не желают становиться национальной буржуазией, и полагают, что они-то уж пересидят на своём бабле, пока путинцы будут раскассировать их коллег. Ага-ага.

Что же до активистов национального движения - то это и их проблема тоже. Именно активисты МОГУТ И ДОЛЖНЫ убеждать "денежные мешки" в том, что вложение в народ и в Движение (не карманное, а настоящее) - не только способ защиты капиталов, но и богоугодное дело.

Другой вопрос, что часть этих "мешков" - просто воры, которые не имеют к тому же никакой морали - какая-такая мораль могла выйти из совка, из совковых бандюков и номенклатуры? Но и их можно убедить, что добровольная помощь и возврат награбленного - дешевле выйдет и скорее зачтётся.
Tags: активизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments