Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

большевицкая мясорубка для перемалывания людей

Раз тут попиарили мой пост, то попиарю полезные ссылки.
Тем, кто пришёл почитать "смешное про мясорубку" крайне рекомендую список моих постов - там сплошная большевицкая мясорубка. Обычно совки смеются над теми событиями, которые там описаны:
часть 1: http://desovetization.livejournal.com/637.html
часть 2: http://man-with-dogs.livejournal.com/714068.html

Лента моих постов о большевиках: http://man-with-dogs.livejournal.com/tag/большевики
Лента людей антибольшевицкой направленности: http://desovetization.livejournal.com/friends


Цитирую по История России. ХХ век: 1894-1939. Под ред А.Б.Зубова. (стр.966):
В Краснодаре в здании НКВД стояла мясорубка, которая молола трупы расстрелянных и спускала их в канализацию. При немецкой оккупации ее показывали иностранным журналистам. По свидетельству Вальтера Кривицкого, когда немцы в 1940 г. вошли в Париж, то при обследовании бывшего здания советского посольства обнаружились пыточные камеры, где работники ОГПУ истязали похищенных во Франции людей.

В комментах разгорелись споры. Минимальный вывод из которых - в книге История России ХХ век - неаккуратно цитируют. Что-то подобное я замечал и сам по другим поводам, до которых тоже как-нибудь доберусь.

severr
2010-03-23 09:18 pm UTC (ссылка)
когда немцы вошли в Париж, советское посольство там продолжало действовать до сентября 1941 г. когда выбыло оттуда только после разрыва отношений со стороны Франции в результате начала ВОВ...
После выезда советского персонала из посольства, его охрана была поручена США, так что там только приведения могли что то обследовать...

blazzer
2010-03-23 10:49 pm UTC (ссылка)
скорее всего, неаккуратная цитата. в 1940 году Кривитский не находился в Париже, а в феврале 1941 был убит или покончил собой.
другое дело, что он мог свидетельствовать о пыточных камерах, каковые камеры вполне могли обнаружиться после объявления войны США Германии в декабре-41
http://en.wikipedia.org/wiki/Walter_Krivitsky

Интересно было бы узнать подробности. В архивах что осталось, в каких публикациях людская мясорубка засветилась.
В цитируемой книге по фактам нет ссылок, а есть только списки литературы к параграфам.

Ещё о той же мясорубке:


http://old.rusk.ru/st.php?idar=420474
http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/29-1-0-1408
Георгий Кокунько. "Черные доски".
...Н. Палибин вспоминал позже (в своей книге "Записки советского адвоката")...

При вступлении немцев в Краснодар ими были обнаружены специальные комнаты и приспособления, при помощи которых казни были поставлены большевиками буквально "на поток" (здания не успели взорвать – помешал инженер станции, убитый за это чекистами). Затем эти комнаты были открыты для публичного осмотра. Вот описание из книги Н. Палибина – после объявления осужденному приговора "ему указывали на небольшой коридорчик, через который была видна светлая комната с окнами без решеток. Там стоял стол с письменными принадлежностями. Чекист разъяснял осужденному, что тот может пройти к столу и написать письмо, или просто посидеть и подумать наедине… Человек вступал в коридор, пол под ним проваливался, и он падал в бездну, на дне которой была мясорубка. Она дробила, ломала и резала его на куски, и вода выносила остатки в Кубань…"

Так удивительно ли, что один из выросших мальчиков, семья которого была полностью уничтожена красными палачами, в начале войны с Германией откровенно сказал Палибину: "Ну, теперь я смогу рассчитаться! Я никогда не забывал и не забуду крови, которая капала на пол в суде…"


Книга Палибина в сети:
часть 1, часть 2
Или тут:http://www.pseudology.org/Palibin/index.htm
Палибин Николай Владимирович. До революции присяжный поверенный округа Московской судебной палаты. В Первую мировую войну поручик 2-й Гренадерской артиллерийской бригады. В Августе 1918 года вступил в добровольческую армию. Затем в СССР вынужден был жить по подложным документам, на имя Лопатина. С 1923 года член коллегии защитников Кубанской области.

В 1935 - ,,вычищен" и лишен возможности работать адвокатом. Во Вторую мировую войну, после занятия немцами Северного Кавказа, стал бургомистром Майкопа, областного города Адыгейской автономной области. Ушел с отступающей германской армией. Позже эмигрировал в США, где и умер в 1974 году. Воспоминания свои закончил в 1955


Палибин Н В - Записки советского адвоката
В Екатеринодаре в последнее время такие "дела" были упорядочены и даже механизированы. Там осужденного вызывали в приличную комнату, где стоял один стол небольшого размера. Чекист, сидящий за ним, объявлял своей жертве, что приговор вошел в законную силу, а поэтому через полчаса он будет "физически уничтожен". Затем он указывал ему на небольшой коридорчик, через который была видна другая, светлая комната с окнами без решеток. Там стоял стол с письменными принадлежностями. Чекист разъяснял осужденному, что тот может пройти к столу и написать письмо и все, что он пожелает или просто посидеть и подумать наедине. Невольно человека тянули эти окна без решеток и возможность опуститься на стул после страшных услышанных им слов. Он вступал в коридор, пол под ним проваливался, и он падал в бездну, на дне которой была мясорубка. Она дробила, ломала и резала его на куски, и Вода выносила остатки в Кубань. Когда во время Второй мировой войны Красная армия оставила район и его заняли Немцы, они обнаружили эти комнаты и открыли их для публичного осмотра.

(Перед отступлением Красная армия заминировала все главные здания и сооружения Екатеринодара. Мины были соединены проводами с электростанцией. Инженер станции по приказу чекиста, который неотлучно находился при нем, должен был включить рубильник в надлежащий момент. Приказ был отдан. Рубильник включен. Мгновенно весь свет в городе погас, но взрыва не последовало. Чекист понял, что это "измена", выхватил револьвер и выпустил в инженера все семь пуль. Спасти его не удалось: он умер. К стыду моему, я забыл фамилию этого человека, отдавшего жизнь для спасения города и людей. По национальности он был армянин. Уцелела от взрыва и описанная мною комната с мясорубкой.)


Об издательстве Палибина:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Всероссийская_мемуарная_библиотека
Всероссийская мемуарная библиотека — серия книг, основанная А. И. Солженицыным.
Издавалась издательством «YMCA-Press» (Париж, Франция).
С 1995 издаётся издательством «Русский путь».
В основу издательского плана легли рукописи русских эмигрантов, откликнувшихся на призыв Солженицына (в русской эмигрантской печати[1]) о написании и сохранении воспоминаний
Выходит под общей редакцией Н. Д. Солженицыной.

Н. В. Палибин. Записки советского адвоката: 20-е — 30-е г. — Paris: YMCA-press, 1988. ISBN 2-85065-127-3 (Выпуск 9)
Tags: большевики
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 437 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…