Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

(swoya_zemlya) Южно-уральские казаки продолжают бороться за свою землю

http://ru55ian.livejournal.com/15555.html
ru55ian 24 марта, 4:44
Южно-уральские казаки продолжают бороться за свою землю.
Вот что пишет соратник swoya_zemlya:
"Ребята, в связи с осложнением ситуации было принято решение завести ЖЖ. Просим помощи, пропеарьте ЖЖ swoya_zemlya нужно создать шумиху вокруг дела, так как обстоятельства складываются не в нашу пользу. Ребята пока держатся, но против нас и силовые структуры, и местный административный ресурс, и какие-то люди с ярко выраженным кавказским акцентом..."
Просьба к соратникам помочь в распространении информации.

http://swoya-zemlya.livejournal.com/685.html
ЗАЩИТНИКОВ СВОЕЙ ЗЕМЛИ ДАВЯТ ГРЕЙДЕРАМИ
swoya_zemlya 11 марта, 3:02
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЕВ И СЕЛЬСКИХ ТРУЖЕННИКОВ «КРЕСТЬЯНСКОЕ ЕДИНСТВО»
Ситуация между казаками Магнитогорского городского казачьего общества «Станица Магнитная» и генподрядной организацией по строительству энергоблока ЗАО «Атомстройэкспорт» накалилась до предела.

10 марта на землю МГКО «Станица Магнитная» приехала спецтехника, в том числе и тяжелые автогрейдеры. Рабочие и представители руководства ЗАО «Атомстройэкспорт» сначала пытались прорваться на территорию на автомобилях, а после того как поняли что это бесполезно пустили в ход тяжелую строительную технику. В итоге живой щит из казаков пытались разбить ковшом грейдера, но в последний момент водитель спецтранспорта отказался выполнять приказ руководства ЗАО «Атомстройэкспорт».

Кроме того, 10 марта в администрации Увельского района было проведено совещание по вопросу о попытке захвата земли казаков силами ЗАО «Атомстройэкспорт» под председательством главы района. Резолюция совещания звучит так: казаков выбить с занимаемой территории любой ценой. После этого совещания представителям МГКО «Станица Магнитная» последовали телефонные звонки от представителя ЗАО «Атомстройэкспорт» Сенькина Анатолия Александровича с прямыми угрозами казакам и отказом вступать в какие либо переговоры и вообще мирно решать существующий конфликт.

Однако стоит отметить, что конфликтная ситуация не мешает работе других служб в обязанности которых входит обслуживание территории МГКО «Станица Магнитная». Так в тот же день 10 марта обслуживающая электросети организация Южноуральская МЭС согласовала с казаками выполнение плановых работ и в спокойной обстановке провела все необходимые действия.

Для получения дополнительной информации обращаться по телефону: 8-9193015357 Крылов Константин Вадимович, 8-912-409-01-26 Денис Котельников.

http://swoya-zemlya.livejournal.com/855.html
НА КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ СИЛОВЫХ СТРУКТУР
swoya_zemlya 11 марта, 3:06
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЕВ И СЕЛЬСКИХ ТРУЖЕНИКОВ «КРЕСТЬЯНСКОЕ ЕДИНСТВО»
На казаков, защищающих свою землю, началось давление со стороны правоохранительных структур.

Как стало известно, днем 10 марта заместителя атамана станицы Увельская Капустина Ивана вызвали в управление ФСБ России по г. Южноуральску и в жесткой форме потребовали прекратить сопротивляться представителям ЗАО «Атомстройэкспорт». В противном случае силовики обещали выслать СОБР для вытеснения казаков с занимаемой ими земли.

Стоит отметить, что Иван Капустин является председателем общественной организации ветеранов локальных конфликтов и войн в г.Южноуральск.

Кроме того, начиная с утра 11 марта в г.Южноуральск все дороги активно патрулируются машинами МЧС и ДПС. А все подъезды к земельным участкам полностью перекрыты сотрудниками милициями и ДПС.

В настоящий момент в плотном кольце силовых структур находиться более 70 человек. Запасов еды и воды по предварительным подсчетам хватит на десять часов.

Для получения дополнительной информации обращаться по телефону:8-9193015357 Крылов Константин Вадимович, 8-912-409-01-26 Денис Котельников.

http://swoya-zemlya.livejournal.com/1073.html
Администрация района рвет и мечет!
swoya_zemlya 12 марта, 3:08
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЕВ И СЕЛЬСКИХ ТРУЖЕНИКОВ «КРЕСТЬЯНСКОЕ ЕДИНСТВО»
11 марта стало известно, что глава администрации Увельского района собрал своих подчиненных для инструктажа по поводу конфликтной ситуации между МГКО «Станица Магнитная» и ЗАО «Атомстройэкспорт».

Так один из сотрудников районной администрации заявил в приватной беседе представителям казаков, о том, что глава района поручил подготовить документы на отчуждение земельных участков казаков трехлетней давности, что является прямым подлогом документов.

Казаки, защищающие свою землю, не собираются оставлять все это без внимания и в случае появления таких «документов» оперативно направит заявление в правоохранительные органы.

Помимо этого, 12 марта стало известно, что на подмогу южноуральским казакам направляется личный состав Оренбургского казачьего войска в количестве 2 000 человек, который сейчас находиться на учениях в окрестностях Магнитогорска. Также для поддержки казаков Оренбургское казачье войско направило две грузовых машины провианта, питьевой воды и топлива.

Для получения дополнительной информации обращаться по телефону: 8-9193015357 Крылов Константин Вадимович, 8-912-409-01-26 Денис Котельников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment